Рецензия на «Волшебный мир индийских специй начало» (Оксана Шрикантх)

Оксана!

Methi - fenugrik я совсем не использую, хотя настоянная вода на этих семенах помогает диабетикам контролировать сахар в крови, один его "аромат" меня лично убивает и это единственная специя которая держится в организме пару дней и выходит с потоотделением , поэтому если Вы заметили многие индийцы очень остро "пахнут" methi . Остальные специи мне знакомы с детства, я с Узбекистана и мы используем почти все специи , которые используются в Индии , так же как и итальянские , как базилик ( тулси ), розмарин и тмин , правда в Узбекистане их называют по другому.

Красный перец в Индии разный, есть супер острый, а есть по меньше, есть и совсем не горький я его добавляю по 1-2 столовых ложек при готовке, а вот самый вкусный ( именно вкусный ) это испанский перец - Habanero он недавно в сушенном виде появился в Индии и не везде бывает , если найдете то обязательно попробуйте, но он ОГОНЬ !!! Придает вкус , но на готовку для -4-5 человек нужно ложить самый маленький перчик и ни в коем случае не разрезать! Иначе просто не сможете употребить пищу.

Луиза Такур   18.08.2016 08:35     Заявить о нарушении
О да, специи - это очень индивидуально! Мне метхи нравится больше всего в свежем виде, я сейчас приноровилась ее готовить с морковью.
Жаль, что я почти незнакома с узбекской кухней. Или точнее так - пробовала только единожды плов, приготовленный другом из Бухары. А так я сама из Казахстана и у нас тоже готовят узбекские плов, лагман и самсу.
А испанскую жгучку обязательно попробую, если увижу. Спасибо!

Оксана Шрикантх   18.08.2016 17:24   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Оксана Шрикантх
Перейти к списку рецензий, написанных автором Луиза Такур
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 18.08.2016