Рецензия на «Отче» (Артём Процевитый)

Спасибо вам! Знаете, я не православный человек... предпочитаю считать себя просто христианином. Но ваши стихи очень проникновенны - в самую суть проблемы человека. Грех неистребим! У нас в церкви любят говорить: ты святой, ты праведен кровью Христа. Да, это слова Бога. Но реальность показывает, что до святости также далеко и цена её - смерть, твоя собственная смерть для любого греха. А это так трудно - распяться, лечь на жертвенник как Исаак лёг под нож Авраама... Я думаю, что независимо от конфессии, все христиане - братья, как бы ни различались наши учения, Отец у нас один. И Он свят. в одном из ваших стихотворений есть такие слова: Не верьте кто скажет , что «вы уже святы» земные слова – подслащённый искус и только в р а с к а я н н о м ,в сердце распятом откроется Небо Святое!
ИСУС... прочитав эти строки, я вдруг осознал насколько нас искушает подаренная Богом святость... сатана и тут преуспел. Расслабляет, и свобода становится как писал Павел - "поводом к угождению плоти..." Страшно становится. Я думаю, что потерять страх Господень - это худшее из зол, которые сатана сеет в верующих. Ещё раз сердечно благодарю вас за творчество, а Господа за то, что мы встретились на страницах интернета.

Артур Холостов   12.09.2016 16:02     Заявить о нарушении
Артур Спасибо......,уже несколько раз закрывал свои страницы..,наверно благодаря Вам останусь...
Вы говорите абсолютно одинаково как говорят старцы в Православии -Худшее для верующего это потеря Благодати Господней.
я наверно то-же не смог стать настоящим православным.., но пытаюсь во всех Христианских конфессиях увидеть След Христов..многое нестыкуется и вообще не имеет смысла. Меня и мою Маму в 1997 году Исус буквально выдернул из ада на земле..., (я не навязываю ..вообще хотел всё закрыть) посмотрите о реальных событиях).
Доброй ночи

Артём Процевитый   12.09.2016 20:33   Заявить о нарушении
для Артура Холостова http://www.stihi.ru/2009/05/05/6671
с Уважением

Артём Процевитый   12.09.2016 20:41   Заявить о нарушении
Христа ради, пишите! Не много веры на земле... вдруг кто и прочтёт и раскается, нам неизвестно, кого Бог сегодня ищет здесь, на страницах интернета... Благословит вас Господь... о имени Его да радуется всякий верующий в Него, а не о славе человеческой

Артур Холостов   02.05.2017 18:02   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Артём Процевитый
Перейти к списку рецензий, написанных автором Артур Холостов
Перейти к списку рецензий по разделу за 12.09.2016