Рецензия на «Армия. Часть 5. Плов» (Юрий Иванников)
В моем расчете молодежь нового призыва встречали пловом! Загодя ребята из хлопкосеющих республик отправлялись на рынок, закупали всё необходимое и готовили плов! Да и по праздникам тоже удавалось сделать ребятам что-то вкусное! А вот с предположением, что у нас растащили бы молоко - не согласен. В 70-е годы утром, на бегу на службу, мы останавливались возле первого попавшегося продовольственного магазинах, брали из металлических ящиков бутылку молока либо кефира, и оставляли деньги и пустую бутылку. Стопки мелочи лежали почти на всех оставшихся в ящике бутылках. Никто никогда не брал ни копейки. Такова была традиция в Севастополе. С уважением! Геннадий Крук 12.10.2016 16:11 Заявить о нарушении
Спасибо за такой интересный отзыв. С уважением, Ю.И.
Юрий Иванников 12.10.2016 22:19 Заявить о нарушении
хороший рассказ, но на ночь читать нельзя: сразу есть захочется...
Рауза Лукманова 15.10.2016 20:46 Заявить о нарушении
Спасибо, Рауза. Вы наверно когда-нибудь тоже пробовали плов?
Юрий Иванников 05.11.2016 09:53 Заявить о нарушении
когда жила в России, плов воспринимала как рисовую кашу с мясом...Но, теперь, проживая много лет в Алмате, поняла и оценила это блюдо.
У нас, практически на каждом базаре, в огромном казане разводят и продают дымящийся ароматный плов. Загляденье! Дома почему-то такой не получается. И вправду говорят, что приготовить настоящий плов получится не каждого. Это особое искусство... Рауза Лукманова 05.11.2016 21:24 Заявить о нарушении
Может быть его вкусным делает мангал? Как-то отдыхали в Крыму, поднимались на Ай-Петри на канатной дороге и там, на вершине в мангалах готовили плов, было ощущение, что запах распространяется на всю гору. Понравилось. А может еще потому, что была дегустация крымских вин?..
Юрий Иванников 05.11.2016 23:01 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |