Рецензия на «Разномыслие 2016 года» (Анна Гриневская)
"Один из парадоксов жизни заключается в том, что, чем выше качество меда, тем меньше надо дегтя, чтобы его испортить". Совершенно верно. И вот почему. Качество мёда зависит от того, на какой высоте над уровнем моря его произвели пчёлки. Самый лучший мёд - высокогорный. Чтобы до него добраться, надо совершить восхождение. Не всякий на это пойдёт, а если и пойдёт, то дёгтя возьмёт чуть. Одним словом, портить высокогорный мёд - дело неблагодарное. С улыбкой - Николай Руденко 23.01.2017 19:20 Заявить о нарушении
Даже задумалась, представив эту картину восхождения за горным медом....
Анна Гриневская 24.01.2017 09:43 Заявить о нарушении
Тут чрезвычайно важна последовательность. Сначала ложка идет в дело. Затем, быть может, исходя из обстоятельств, или по-настроению, а может, и без настроения, пустить в дело и другой принесенный с собой предмет. Так, с краешку. Символически.
Как бы. :) Анна Гриневская 24.01.2017 13:22 Заявить о нарушении
Вот именно! В этом и суть. Сначала восхождение. Затем - дегустация. После чего вредительство. Если руки дойдут.
С улыбкой - Николай Руденко 24.01.2017 13:37 Заявить о нарушении
Чудное замечание. А если руки заняты обеспечением процесса поедания, а жадность человеческая, да на халяву, беспредельна, так может и вредить будет нечему... :)
Анна Гриневская 24.01.2017 13:41 Заявить о нарушении
Ага. И останется пузырек без надобности и полетит в пропасть, а ложка вослед. И в животе будет приятно урчать...
Николай Руденко 24.01.2017 14:05 Заявить о нарушении
А еще вниз спускаться... По общему мнению это трудней, чем восхождение. :)
Анна Гриневская 24.01.2017 14:07 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |