Рецензия на «Вам жить и Вам умирать! Прочитал - передай другому» (Москаленко Сергей)

Да, уж, уважаемый, это ваше личное отношение, и ничего нового вы не сказали.Учение Матери Церкви, даёт исчерпывающие ответы на все вопросы.Слушая вас, так все бедняки праведные и чистые, а не лентяи , за счёт других живущие. Суть бедности глупость и лень, об инвалидах и стариках нет речи..Если все будут бедные, то кто будет храмы строить, да на приюты жертвовать.Кстати, промышленник Муравьёв был оч богатым человеком, а это православный святой Серафим Вырицкий.Апостол Павел был римским гражданином, прекрасно образован, состоял на госслужбе,и далеко не бедствовал, а воскресенный Лазарь за свои деньги организовал христианскую общину на Кипре.."Ищите и найдете, стучитесь и откроют вам, просите и будет вам дано"-говорил Господь.Зачем подменяете понятия? Существует учение о Боге Осветителе, все верующие во Христа оправдываются и освещаются Благодатью Божьей.А Промысел Божий есть орудие Божественной Благодати, который приводит человека к оправданию и освящению.Это не мы , не вы призываете, это призывает САМ Господь, а пути его неисповедимы..И если для того, что прийти к Богу, нужно ,этой женщине из вашего рассказа читать Библию и говорить об этом,значит в этом есть Божий Промысел, а не ваше осуждение.Вы о гордыне, а сами возгордились.Дескать вы один знаете, как надо,других поучаете.А уж о душе....о бесах..Господь попускает и ограничивает действие темных сил, иначе мир был бы уничтожен..Ясное дело, что каждый сам выбирает с кем ему по пути, только вот гееной огненной не надо пугать.Любой уверовавший и искренне раскаявшейся человек, не попадает в ад, Господь дарует ему Прощение и сам говорит об этом.Бог есть любовь,он никого не наказывает, он любит всех, а насколько человек может почувствовать Его любовь , другой вопрос.Человечество повреждено первородным грехом, естество не может не грешить, способность грешить заложено в нем от рождения, а вот покаяние и прощение мы приобретаем в процессе жизни, и когда момент обращения наступит это знает только Господь, мы все орудие в руках Его.Для начала о своём Спасении радейте и тысячи спасутся.

Светлана Ворокова   26.02.2017 10:56     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Москаленко Сергей
Перейти к списку рецензий, написанных автором Светлана Ворокова
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.02.2017