Рецензия на «Грехи любезны доводят до бездны» (Надежда Почтова)

«Да и все, желающие жить благочестивы во Христе Иисусе будут гонимы» (2 Тим. 3:12). Ненависть к религии, в особенности к православию внедрялась в сознание людей с раннего детства – начиная с детских садов, через школу, октябрятскую и пионерскую организации, комсомол… Нас учили любить Ленина, но не Господа. Запрещали ходить в церковь, крестить детей...И несмотря на то, что СССР уже давно нет, проблемы отношения к Церкви в обществе остаются очень острыми и актуальными.На Украине беззаконие, выдаваемое за норму, уже не удивляет. Перевёрнутые понятия, что мир – это война, а ложь – это правда, всё подлинное утрачивается. Кому-то выгодно изгнать религию из умов людей, так легче ими управлять. Очень радует то, что после перенесённых испытаний верующих и прихожан в наших храмах стало намного больше, особенно молодёжи. Слава Богу! Спасибо, Наденька, за трогательную тему,я уверена, что Господь даст нам силы и не оставит нас.

Валентина Славянская   13.04.2017 21:31     Заявить о нарушении
Валенька,благодарю! У нас общая история, и всё это мы прошли вместе. Несмотря на атеизм, царивший в стране, крестили детей, красили яйца, отмечали Пасху и Рождество Христово.
По молодости не обучились правилам поведения в храме, мало знаем о православии, мало кто воцерковлён. Но по прошествии лет интуитивно прибиваемся к храмам, всё чаще обращаясь ко Всевышнему, вымаливая здоровья и счастливой жизни для своих родных. Число искренне верующих людей всё увеличивается, значит, возрастает и духовность в обществе.
Дай Бог вам выстоять в тяжёлое время гонений на православие и дождаться облегчения страданий!
С сочувствием и верой в светлое будущее,

Надежда Почтова   13.04.2017 21:58   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Надежда Почтова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Валентина Славянская
Перейти к списку рецензий по разделу за 13.04.2017