Рецензия на «Оглянись, незнакомый прохожий» (Анна Прудская)

Помню, как в сборнике избранных речей какого-то нашего адвоката (печатали и такое) рассказывалось о деле девушки, совсем тёмной, кажется, из подобной Александриной семьи или из деревни, которая вышла замуж за "образованного городского". Не помню, что она натворила, но там говорилось о доведении её мужем и свекровью (тесть, по-моему отсутствовал). Одной из капель стала их практика разговорного французского, участвовать в коей предложили и ей, но она отказалась. В итоге мать с сыном при ней парлякали, а она ничего не понимала.

Конечно, к хорошему быстро привыкаешь, но при любом исходе вашей истории нутро Саши прорвётся и не раз. Интересно, что их объединяло с Вадимом, тоже не слишком интеллектуала, кроме постели?

А песня верная. Сколько глупостев) мы творили некогда "и чушь прекрасную несли", а потому, что молоды мы были, а значит, бессмертны.
Вот только бесследно проходим, как правило, а потом на помойку несут наши фотки и барахло, не нужное оставшимся пока на земле...

Ааабэлла   06.07.2017 22:35     Заявить о нарушении
Да, изощренное издевательство придумали мамаша с сыном! Не зря существует понятие "свой круг": адвокаты пусть женятся на адвокатессах, физики-ядерщики на физичках-ядерщицах, а диспетчеры со скорой выходят замуж за водителей той же скорой. И будут люди вращаться на родных и понятных орбитах, и будет в мире гармония и симметрия. А подобные истории при Сандру станут показывать только в кинокомедиях:)

Молодость... жаль, жаль и еще раз жаль, что больше не повторится. Впрочем, если бы я могла выбирать себе возраст... ммм... Вот спросите меня: "Сколько ты хочешь, чтобы тебе было лет?" Я скажу - 35. По-моему, это лучше, чем 20.
А Вы? Какой, по-Вашему, идеальный возраст?
Спасибо, Александр.
Хороших Вам выходных!

Анна Прудская   08.07.2017 09:08   Заявить о нарушении
Идея из к/ф "Мёрвый сезон" с его газом "Эр-Эйч" - помните? О том, что у сапожника может родиться только сапожник и т.д.
А если серьёзно, то ведь некогда скандалом был союз с не ровней по сословию. Сейчас такой "социальный лифт" существует для красивых девушек (да и прежде был, у нас на крепостных актрисах женились помещики), а парню для этого необходимо сделать карьеру или обладать головой в науке, например.
Идеального возраста мне не выбрать, получится как в "Женитьбе" Гоголя, где из своих женихов невеста желает слепить идеального, мысленно приставляя губы одного к лицу другого...) Дело в том, что повторил судьбу своего отца, довольно поздно (в 42) встретив свою любовь, которая, кстати, была возраста названного вами идеальным для себя. Более того, после этого и у меня произошёл расцвет во всех областях, включая карьеру.
Сложность ещё во времени (для меня). В советское мне бы возвращаться не хотелось, а юность и часть молодости остались там. У меня есть романеска о Петербурге и там один персонаж - "националист и патриот" рассуждает, будучи превращён в мальчика, да ещё не титульной нации, и перенесён в начало 60-ых в Ленинград, как тошно будет вновь проходить то, что ему давно известно, после того, что он узнал ныне. Главка "Когда я снова стану маленьким")

Ааабэлла   08.07.2017 11:57   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Анна Прудская
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ааабэлла
Перейти к списку рецензий по разделу за 06.07.2017