Рецензия на «Депутат и лента» (Мик Александров)

Михаил, и то, что вы описали, без сомнения имеет место быть.

Только, что конкретно предлагаете сделать вы? Просто хулить, тем более из за границы - это просто и даже сейчас модно. Только таких хулителей хватало и в 905-ом и 97-ом и в 2017-ом хватает без вас. А что вы конкретно предлагаете? Просто поднять волну, дабы снесла несимпатичную вам власть? А точно станет лучше? Что-то в 91-м, как я помню, не стало. А кто ответил? Хулители опять уехавшие за рубеж, опять хулили уже новую власть...
Михаил, вы уже довольно известный (по нынешним меркам) и даже дипломированный писатель, может, пора задумываться об ответственности за сказанное? Перед публикацией понять на чью мельницу написанное попадёт?
Ведь, сказать: я в политику не лезу - проще всего. Да только как отделить политику от жизни?

Алексей Земляков   06.08.2017 06:39     Заявить о нарушении
Алексей, а я власть и не хулю. Рассказ о конкретном депутате Лёше, о конкретном случае произошедшем именно со мной. Нет тут хулы, есть конкретный случай, и конкретный Лёша. Почему бы об этом не рассказать, пусть и из-за границы?

Мик Александров   06.08.2017 09:51   Заявить о нарушении
Не имеет значение что вы хотели сделать. Имеет значение что получилось. Я оцениваю ваш текст, как он выглядит со стороны читателя и в контексте нынешей иформационной ситуации. Станислав Говорухин, когда в конце 80-х снимал фильм "Так жить нельзя", наверняка не имел целью снести СССР, вместе со все соц.лагерем. Реально этот фильм внёс лепту в революционую волну, на которой чубайсы сделали именно так. А он то же не придумывал - показывал только то, что реально было. Думаю, взрослый, разумный человек должен просчитывать последствия своих действий и слов.
Ваш текст читается как обобщение, критикующее патриотическое гергиевско-летнточное движение, очень хорошо ложась в лжеоппозиционный нигилистко-молодёжный ряд аля навальный.

Алексей Земляков   06.08.2017 11:03   Заявить о нарушении
Ну, рассматривать всё, и всё предусмотреть... наверное не дано не Говорухину, не тем более мне. А навальные всякие, или патриотическо-георгиевское движение, так кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса. Личное дело каждого.
Дед мой, служивший с 37-го по 46-й, никогда не ходил ни на какие мероприятия. И медали не ходил получать юбилейные. А однажды при мне, на одно из приглашений ответил так: "Я не для того воевал, что бы по президиумам сидеть. Для этого без меня желающих много. Я Родину защищал". Вот и весь патриотизм.

Мик Александров   06.08.2017 16:39   Заявить о нарушении
Дед на трибуну не лез. Но вы-то залезли. Вот и отвечайте за свои слова, свои действия. Почему вы уходите от конкретного разговора по поводу вашего конкретного высказывания?

Алексей Земляков   06.08.2017 18:26   Заявить о нарушении
Конкретного высказывания какого? Что депутат Лёша личность не совсем хорошая, которая мнит себя народом? Что законы пишутся для таких лёшей? Что фильм Левиафан именно об этом. И что Серебрякову уехавшему в Канаду сниматься в таком фильме было не надо. Да и вообще не надо.
Не на трибуне я. А всего лишь высказываю своё мнение, исходя из реальных фактов.
Лёше тоже рассказ не понравился. Я ему первому послал. Но это его трудности, а не мои.

Мик Александров   06.08.2017 18:37   Заявить о нарушении
И если мы будем молчать, хоть на трибуне, хоть так, с ленточками будут лёши ходить, и речи правильные говорить. А нам возможно разрешат в ладоши хлопать, а может не разрешат, не знаю.

Мик Александров   06.08.2017 18:40   Заявить о нарушении
У вас только здесь Читателей: 14616 - это не трибуна?
"Ну и идеологии немного дать. Что бы чувствовал народ свою причастность к всеобщему, что бы с одинаковыми ленточками, в одном строю с теми, кто берёт, те, у кого отбирают. Праздники ещё, громкие, яркие, с флагами и транспарантами, под трубы и барабаны. С криками: «Спасибо партии родной. Долой империализм. Мы всех сильнее. Нас не запугать». Это всё для народа." - это высказывание не о конкретном депутате - это критика народно-патриотического движения, поднявшегося в последние три года. Да, оно в основном показушное и часто глуповато-крикливое. Но оно искреннее, стихийное. Никто наклейки с орденами, танками людей на свои автомобили клеить не заставляет, ленточки насильно не вешает, но к 9 мая почти 100 процентов машин на дороге ими украшены. Это шанс объединения вокруг правильного стержня, шанс изменить страну к лучшему. Лелиофан - очень хороший фильм. Потому, что он гораздо глубже злобной критики российской власти, что видят в нём его критики. Этот фильм - серьёзное философское исследование феномена власти, коррупции, греха.
А имя и фамилия депутата в вашем тексте подлинны? Он депутат какого конкретно парламента?

Алексей Земляков   06.08.2017 18:56   Заявить о нарушении
Он депутат местного масштаба, районного. В фамилии изменены две буквы.

Мик Александров   06.08.2017 19:33   Заявить о нарушении
Я нигде не призывал молчать. И, уж тем более, хлопать в ладоши. Я говрил только об осознании эффекта сказанного публично. Об ответственном отношении.

Алексей Земляков   06.08.2017 21:09   Заявить о нарушении
Конечно не призывали, но " Просто хулить, тем более из за границы - это просто ". Это я слышал столько много раз, что уже стараюсь не обращать внимания.
Безпредметный разговор. Я высказываю личное мнение, основанное на реальных фактах. А кто и как к этому относится, дело каждого.
Спасибо.

Мик Александров   06.08.2017 21:15   Заявить о нарушении
Вот тут соглашусь - разговор получился беспредметный, вернее даже пустой.
Ведь, за, выдернутой вами фразой, о простоте хулы следовал вопрос: "А что вы предлагаете?" Без попытки ответить на вопросы, или даже их просто поставить, любой разговор становится пуст. Как и пуста голая критика, восторженная похвала. Мне нравится ваше творчество потому и трачу столько времени на критику. Много раз говорил и даже в резюме у себя записал: ценю мотивированную критику. Потому, что автору не дано увидеть свой текст глазами читателя. Вот, своё видение и излагаю. Вам это не надо? Достаточно женских восторженных охов? Скажите, и я не буду тратить время на беспредметные разговоры.

Алексей Земляков   07.08.2017 06:39   Заявить о нарушении
Алексей, я тоже ценю критику. А на восторженные "Ахи", как правило отвечаю "Спасибом". Но в данном обсуждении, я к сожалению критики не увидел. Отличный от моего взгляд, да. Увидели политику и критику существующего строя? Возможно есть. Попытка умалить народное патриотическое движение? Не хотел. Цели такой не имел. Но идти в одном строю, с такими патриотами-депутатами, тем более слушать их патриотические речи, тоже не хочу.

Мик Александров   07.08.2017 08:32   Заявить о нарушении
Договорились. Больше не буду.

Алексей Земляков   07.08.2017 21:17   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Мик Александров
Перейти к списку рецензий, написанных автором Алексей Земляков
Перейти к списку рецензий по разделу история и политика за 06.08.2017