Рецензия на «По Мересьевским местам» (Александр Алексеевич Кочевник)

Александр Алексеевич, добрый день!
В те далёкие советские времена подобные походы были обычным явлением. Походы носили не только познавательный характер, но и всесторонне развивали участников похода: укрепляли их физически, учили преодолению трудностей, учили взаимовыручке и, конечно, укрепляли дружеские отношения. Обо всём этом говорится и в Вашем рассказе.

В рассказе подробно описаны все перипетии многодневного похода, но, хотя рассказ и называется "По Мересьевским местам", о них в рассказе говорится очень мало. Даже не упоминается деревни Рабежа, недалеко от которой Маресьев, при попытке совершить вынужденную посадку, упал в лесу с высоты 30 метров.
Вот такое у меня замечание.

Кстати, на моей родине в Калужском бору во время войны в пионерлагере размещался военный госпиталь, в котором Маресьев находился на реабилитации. Для него специально заливали каток, на котором он на протезах учился кататься на коньках. Об этом я коротко упоминаю во второй части рассказа "О чём может рассказать старая фотография" (http://www.proza.ru/2016/09/26/1553).

Всего Вам доброго!
С уважением
Вадим Иванович

Вадим Прохоркин   23.05.2018 12:35     Заявить о нарушении
Дорогой Вадим Иванович, здравствуйте!
Благодарю за Вашу рецензию, интерес к моему рассказу и неизвестные для меня подробности из Ваших рассказов о Калужском крае.
Как Вы правильно заметили о моём повествовании, подобные походы были обычным явлением во всём Советском Союзе которые ненавязчиво учили нас любить нашу Родину с массой других плюсов для воспитания и образования школьников нашего времени.

Ваше ценное замечание о Демянской деревне Рабежа, откуда Маресьев и начал свой героический путь по зимнему бездорожью в окрестности деревни Плав, к тому времени наверно не было известно нашим учителям и они составили маршрут учитывая свои возможности физического осуществления похода и восприятия двенадцатилетними ребятишками.
Много позже мне удалось побывать в том болотном, но живописном уголке Демянского района и увидеть деревеньки Рабежа, Пустошка, Кувшины. Правда, вставить в канву рассказа о том нашем походе я не счёл возможным, потому что получался труднопонятный разброс информации. Так что мной выставлен в прозе.ру завершённый рассказ о нашем счастливом времени детства.
С уважением, и пожеланием здорового долголетия,
Александр Алексеевич.

Александр Алексеевич Кочевник   23.05.2018 09:52   Заявить о нарушении
Добрый день, Александр Алексеевич!
Как говорят, нет проблем. Не получив ответа на свой отзыв, заглянул в Ваше резюме. Из резюме узнал, что на "Прозе" Вы бываете набегами. Так что ответа на отзыв ждать перестал и, конечно, был очень удивлен, появлению ответа через девять месяцев. Как говорят, лучше поздно, чем никогда. Ваш ответ внёс ясность. Спасибо.

Сейчас нахожусь в цейтноте, но как только появится свободное время, обязательно нанесу Вам визит. Судя по заголовкам у Вас есть что почитать. Надеюсь, что и Вы не обойдёте меня своим вниманием.

Доброго Вам здоровья, благополучия и успехов!
С уважением -
Вадим Иванович

Вадим Прохоркин   23.05.2018 13:39   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Александр Алексеевич Кочевник
Перейти к списку рецензий, написанных автором Вадим Прохоркин
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.08.2017