Рецензия на «Робинзон и Пятница. Закат лета» (Сергей Весенин)

Любовь в интернете, я считаю, что это "болезнь века". Думаю, что она коснулась многих. У меня был свой пятница- "Михалыч", благодаря которому, вернее моим чувствам благодаря, я стала писать стихи и рассказы.
Психологи утверждают, что если роман в смсках затянулся более, чем на 3 месяца, то он обречен на провал. Мой Михалыч приезжал ко мне. Но страх перед новой жизнью и бурей чувст его остановил, чтобы решиться на переезд. Прошло 4 года, мы изредка переписываемся, и он признался, что жалеет о том, что не рискнул. Сейчас ему очень печально: он живет в Украине, а я в Крыму, он украинец, а я русская. Граница оказалась сильнее его чувств, а я в Украину не вьездная...
Но мы не писали эротику в переписке, писали только о жизни и о чувствах, чаще спорили. Но я через 4 года ни о чем не жалею, поняла, что любила образ, придуманные мною или тот, который он мне нарисовал. Человек оказался далеко не герой моего романа, хоть первые мои рассказы и стихи посвящены ему. И один из них, это " Любовь в интернете" http://www.proza.ru/2013/08/28/994
Сейчас у меня история повторяется, но с другим человеком. Но сейчас все по другому. Мы были знакомы 35 лет назад и он искал меня. Тогда 35 лет назад он испугался своих чувств и то, что я могу его отвергнуть, поэтому решил отказаться от меня, чтобы "потом не было больно". Но с его слов он любил меня всю жизнь и всю жизнь стремился стать тем, кого я смогу полюбить, т.е. Достойным меня. Сейчас он занимает высокий пост, тогда был простой лейтенантик. Вот уже как полгода он планирует нашу встречу, которая откладывается уже второй раз. Мы практически не переписываемся- он не любит писать любовные романы, как Михалыч. Под впечатлением нашей истории, я написала рассказ "Одноклассники" http://www.proza.ru/2017/09/21/541, но он просто вымысел, а не наша история. Вымысел со смыслом того, что первая любовь это не болезнь и она не исчезает, а требует своего разрешения... Она убивать всех тех, кто стоят на ее пути ( но это так, лирика...)
Я ему не верю и не жду его, а он собирается вот в третий раз приехать уже через неделю и только для того, чтобы жениться на мне. Поживем- увидем, ничего не загалываю.
Но любовь в интернете, это болезнь века. Она проходит, но очень болезненно. Вчера я подумала, что состояние влюбленности дает энергию, ты не ходишь, а летаешь! Но, когда она прерывается, она забирает в три раза больше энергии и ты ходишь, как живой труп. Жить не хочется- стареешь...
Хочу пожелать автору оторваться от виртуальных фантазий. Они любовь тлеют, а не горят!
Желаю вам счастья и настоящей плотской, не виртуальной, любви!
С теплом,

Катя Сталь   12.10.2017 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя, за отзыв! Мне было интересно знать Ваше мнение. Это жизнь. Роман Робинзона и Пятницы продолжается уже почти год и чувства не остывают, а, наоборот, только становятся крепче. Ваша судьба тоже интересна. С удовольствием почитаю о вашем виртуальном романе. Отношения с Михалычем я думаю достойны целого романа. Фильм "Крым". Это судьбы, разделённые войной и границами непонимания.
Желаю Вам найти свою настоящую Любовь.

Сергей Весенин   12.10.2017 10:52   Заявить о нарушении
Сергей, я не писала о фильме "Крым", вы сами задели эту тему. Фильм очень противоречивый... Для тех, кто был в гуще событий. В фильме показано, как Россия захватывала украинские военные объекты. На самом деле все было совсем не так. Украина как таковых объектов( особенно ПВО) не имела. Если и были в Крыму военные объекты, то все они принадлежали России, а все, что после СССР досталось Украине было распилено и продано в металлолом. Мы очевидцы и доя нас Крымская Весна состоит совсем в другом. Да, был страх перед нашествием бандеровцев, но мы их ждали, но их ждали первые блок- посты на перешейке в Крым, а не на вокзале Симферополя. До Симферополя им бы не дали добраться. И факт с автобусами, возвращавшимися в Крым имел место. Сам правый сектор снимал на видео, как арматурой избивали гражданских лиц, возвращавшихся в Крым, и выложил это видео в интернет. Остальное все притянуто за уши. Не было в Севастополе никаких диверсантов (бандиты в гостинице) и проч.
А с Михалычем моя переписка длились 3 года. Мы и сейчас редко- редко переписываемся. Он мне сказал, что очень жалеет, что смолодушничал. А я промолчала.

Катя Сталь   12.10.2017 20:27   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Весенин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Катя Сталь
Перейти к списку рецензий по разделу эротическая проза за 12.10.2017