Рецензия на «ГМО» (Валентин Лученко)

Здравствуйте, Автор! Хочу отметить, что селекция и ГМО - это абсолютно разные манипуляции с растениями. Селекция это элементарное скрещивание различных сортов или даже видов растений. ГМО - это генно-модифицированный растительный организм. Для этого надо изменить его природное ДНК, т.е. его природную программу развития и роста. Чтобы изменить свойства этого растения - задать, например ему большую твердость, или не свойственную этому растению величину, или изменить его внутренний состав веществ, например из косточек миндаля убрать синильную кислоту при его выращивании, для этого вмешиваются в молекулу ДНК.Делают это следующим образом с помощью вирусов. Почему вирусов? Потому что только вирус способен проникнуть в клетку и провести в нем любые изменения, влияя на ДНК клетки. Тогда саму вирусную клетку встраивают необходимую программу и пропускают ее через семя растения. Вирус проникая в клетку семени изменяет ее программу ДНК. Вот, что такое ГМО!
Чем оно опасно или не опасно, еще не доказано. Может ли такие растения влиять и на организм животных (человека) еще не доказано. Но большинство исследователей ссылаются, что такое вмешательство опасно в первую очередь для самих растений.
Опасность эта состоит в утрате первозданной природы растения и в последующем нанесения хаоса и неопределенности новых не предсказуемых видов растений.
Для человека или животного самими вирусами, которые всегда патогенны, хотя для этих манипуляций их патогенность обезвреживается, но сам вирус имеет свойства размножаться в клетках неограниченно и в геометрической прогрессии, а это чревато для человеческого или животного организма возникновением опухолей. Но для этого нужно время исследования, которое еще до конца не проведено.
Наша пища сейчас опасна другим - внесением в них множества химических ингредиентов. Читайте об этом мои статьи:
http://www.proza.ru/2017/09/16/1748
Что касается пальмового масла, то его триглицериды опасны для наших сосудов, так как содержат в себе липидные (жирные ) холестерины, которые оседают на внутренних стенках сосудов, чем закупоривают как мелкие так и крупные сосуды, создавая такие болезни как атеросклероз, гипертонию, сердечные заболевания. Если пальмовое масло разделяют и откачивают эти триглицериды, тогда оно пригодно в пищу. Но здесь надо четко знать делают ли это? И какое масло покупется. Соответственно желают купить подешевле, а дешевле масло будет не разделенное или не рафинированное.

Оксана Студецкая   16.10.2017 18:56     Заявить о нарушении
Дякую за розлогий відгук!

Валентин Лученко   17.10.2017 15:56   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Валентин Лученко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Оксана Студецкая
Перейти к списку рецензий по разделу за 16.10.2017