Рецензия на «а что имеет с этого Господь?» (Елена Редекоп)

Действительно, не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Однако, это еще не значит, что только грешники имеют шанс обрести главный "приз" жизни - спасение (от вечного небытия). Великое множество людей, считающих себя безгрешными, уже грешат в глазах Истины (Бога), поскольку Истина (Бог) утверждает: "Нет праведника ни одного ...". Праведен только Бог. Именно в силу этого обстоятельства в спасении нуждаются абсолютно все жители планеты Земля. Просто одни смиренно (под влиянием угрызений совести) признают себя грешниками относительно требований Конституции Вселенной; у таковых появляется возможность изменить себя - привести свой внутренний мир в соответствие Божьим уставам и, таким образом, спасти душу от мрака вечного небытия, получив в дар вечную жизнь. Для непросвещенных это звучит несколько странновато ... Но это только для непросвещенных.

Божье слово просвещает всякого, приходящего в этот мир, но выбор делает душа (сам человек) - принять ли Божий закон для управления своей жизнью. Другие же, напротив, упорствуя, считают себя совершенными и самодостаточными личностями. Не стремясь познать своего Творца, они, соответственно, не могут познать и самих себя, оставаясь невеждами. Пути их кажутся им прямыми, но конец которых - горькое разочарование.

Я искренне желаю читателям сделать правильный выбор, опираясь на последние две строчки данного произведения автора, ибо на кону дар Божий - вечная жизнь. Отвергнуть этот дар может только тот, кто, находясь в плену суеты, не исследовал глубоко Письмо Творца к Своему творению, так и оставшись в неведении относительно Истины. Если человек не понял смысла Писаний, не смог из разрозненных фрагментов собрать целостной картины Божьего промысла, то это означает только одно - Бог не открылся ему. Стремитесь познать Творца с чистым сердцем, и Он откроется, непременно откроется. Дальнейшее будет только удивлять и радовать ..., но не сразу. Сначала навалятся испытания силами тьмы на прочность души (по допущению свыше), вкусившей притягательную силу духовных знаний от совершеннейшего из учителей - триединого Бога Отца, Сына и святого Духа.

Все в мире церкви учат, как быть успешными и счастливыми. Но только Божья церковь учит, как стать свободными (от страхов, прежде всего - страха смерти, внутренних комплексов). Ищите Божью церковь! У неё есть признаки, описанные в Библии.

Михаил Максимус   27.10.2017 23:53     Заявить о нарушении
если человек считает себя безгрешным, то спасение обрести не может,
ведь такой человек не сможет покаяться, не видя грехов своих.

*Пути их кажутся им прямыми, но конец которых - горькое разочарование.*

Моя очень хорошая знакомая при разговоре о спасении всегда осуждает своих знакомых верующих, упрекает их в нечестности.
я её как-то спросила: как ты думаешь, где они окажутся в вечности.
В аду, не задумываясь ответила она.
А ты, спросила я, ведь ты на всю вечность можешь оказаться с ними в одном месте.
Она замялась и ответила, что старается жить честно.

Вот пример непринятия единственного пути. Пока не видит.
Молюсь, чтобы Господь ей глаза открыл на Истину.

Благодати, Михаил!!!

Спасибо!

Елена Редекоп   28.10.2017 06:53   Заявить о нарушении
Да. Такие люди даже не видят своих грехов, поскольку не знают, и не стремятся узнать верховного Закона. Собственно, грехом является сам факт НЕПОСЛУШАНИЯ воли Творца, которая изложена в Декалоге.

Великое множество человеческих законов, регламентирующих жизнь людей, есть следствие непослушания с V по X Заповедей. Их так много, разных законов на все случаи рождения, жизни, судилищ и смерти, что всегда, как бы человек ни поступал, его легко можно представить виновным. Они пишут законы для нас, а сами их не исполняют. Чем не феодализм? Признаки конца истории (времени) почти все исполнились ...

Замысел антихриста по порабощению человечества вполне удачно осуществлен. Мы уже подошли к пропасти безвременья, а нам всё продолжают рассказывать басни о приходе антихриста ... Между тем, он объявил себя 15 февраля 538 года согласно Писаний. Внимательно наблюдайте за деяниями папы римского.

Михаил Максимус   29.10.2017 20:20   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Елена Редекоп
Перейти к списку рецензий, написанных автором Михаил Максимус
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.10.2017