Рецензия на «Как завязать» (Лидия Нилова)

Милое провинциальное прошлое.Но мы этим живем.
Я вспомнил советские пельменные.
Нормальные кстати заведения были.Для нормальных людей.
Бывали мы и в Метрополе и Арагви ( шашлык там подавали преотменный), а вино дрянь. И Золотой Рог посещали - и его убили барыги. А Ленинградские рестораны какие были?
Прелесть. Сейчас этого нет.
А в советскую пельменную я бы сходил.Двойную порцию и водочки из бутылки из под минералки.Главное не чокаться.
Ностальгия.

Игорь Донской   12.11.2017 21:55     Заявить о нарушении
Не то слово... Войти с мороза в привокзальную пельменную, как в парную, галдящую, теплую, уютную, со стоящими вокруг замызганных круглых столов мужчин (женщины в такие места ходят не всякие, типа меня. Гвалт, смог...
Тебе выдает проворная Зинка тарелку ароматных НАСТОЯЩИХ МЯСНЫХ пельменей - штук 10, а не три-пять без мяса, как нынче. Это в разгон. С маслицем. Кому со сметанкой. Я всегда просила с уксусом - для меня держали.
Достается "своё". Сказка. Согрелись.
И пошел разговор.

Лидия Нилова   12.11.2017 22:43   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Лидия Нилова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Игорь Донской
Перейти к списку рецензий по разделу за 12.11.2017