Рецензия на «Зависть как инфекция» (Пекл Адюк)

В жизни, нам известной из преданий, сказаний, былей и былин, – известны имена иные, чем Иисус Христос и Моисей, такие, как Будда, Муххамад, Конфуций, Кришну и другие… Которым тоже знания, как нужно жить и миром править, Всевышний в виде откровений передал.

Есть книги, написанные чуть раньше Библии, или – чуть позже, у индуистов, – Шрути («услышанное») — наиболее значимые и древние богооткровенные писания, Смрити («запомненное») — дополнительные тексты, следующие авторитету шрути.

Веды, вместе с примыкающими к ним Брахманами, Араньяками и Упанишадами, относящиеся к категории шрути и принимаемые, как священные и богооткровенные писания практически всеми индуистами.

Другие тексты индуизма, которые учёные относят к послеведийскому периоду, принадлежат к категории смрити. Это, прежде всего, – Пураны, «Махабхарата» и «Рамаяна» — они также принимаются, как богооткровенные писания большинством последователей индуизма и рассматриваются, как базирующиеся на авторитете шрути.

Буддисты же считают важнейшим источником сведений о том, как надо жить, в книгах, которые были записаны к началу нашей эры на языке пали на Цейлоне и известны под названием Типитака (Тiрitака) - "три корзины".

Так кто сказал, что Бог ПРЕДВЕЧНЫЙ, ну, тот Единый Бог, что было до того, как Солнце наше появилось во вселенском мире, ну, до того Большого Взрыва, что был до века, до времён начАл, который – Безначальный, Довремённый, евреев тех, что рождены были от Авраама, – любимыми избрал? Мы это лишь из Книги Книг узнали, где записи есть, кому и как необходимо деньги в рост давать. Евреи послушны были, и деньги в рост – давали, и обобрали весь Египет… Но надо ли и теперь всем людям во всех странах те деньги у банкиров брать? Быть может, срок закончен именно для евреев в управления мировым хозяйством на Земле? И Бог, тот, что Бог ПРЕДВЕЧНЫЙ кому-то новый знак подаст.

– Все ожидают конца Света… Но правильно ли поняты откровения, которые Бог Иоанну Богослову во времена Библейские послал? В Апокалипсисе написано, что мир будет – без болезней, и светлее будет он земного. Что значит это? Кто именно и как, в мир новый этот приведёт всех нас?

Вот что такое Рай, Парадиз, ну, где это место есть в Мире Сущем, насколько оно, местоположение Рая, реально для всех нас, в мире земном живущих, реальном нашем мире? В каком направлении отжившему на Земле будет перемещаться нужно, чтоб сущность человеческая, ну, Душа, иль Дух, Матрица, если сказать языком мира виртуального, попасть в тот ПАРАДИЗ, или Эдем смогла? Вот над Землёю Солнце всходит с Востока и перемещается по небосклону на Закат. Закат цивилизации земной – это темень. Ну, Солнце же не светит, вот и темно!

А Луна, вовсе не светило небесное, а – ретранслятор, ну, свет лишь отражает от светила, имя которому есть – Солнце…

Но не в этом дело… Есть ли место реальное во вселенском мире, в которое должна матрица попасть, после того, как Душа покинет тело? Как этот переход будет ощущаться человеческой Душой? Вот появилось мнение, что в матрицу компьютерную скоро можно будет душу человеческую загружать, как загружаем информацию мы в новенький компьютер… Ну, допустим, – загрузили… И что для тех, кто жив ещё в реальном, старом, нашем мире, для кого конец света уже близится, но ещё не наступил, что это будет означать? СМЕРТЬ тела? А если матрица осталась в подлунном нашем мире?

Нет. Нельзя нам этого, живущим на Земле, никак нельзя понять… НЕПОСТИЖИМО это… Но хочется, так хочется увидеть и понять…

Но, думаю, успеется… Спешить туда – не надо. Те, кто пророки, им, может быть, понятно… А остальным… А зачем нам это знать? Рабами бы не стать, у тех, кто господами хочет быть в закатном мире этом…

Банкиры, которые всем заправляют, они – не матрицы людские. Они, точно так же, как и остальные, спят, едят, ненавидят, любят, и никакие они не «золотые»… И их гораздо меньше, банкиров этих, чем пресловутый «миллиард». Они – обычные, особенно если у них деньги в долг под проценты никому не брать! А как ценить богатство, как получать еду и прочие товары за свой труд, каков всему эквивалент?

Цивилизации земные до недавних пор качество товара и количество труда определяли золотым стандартом… Сейчас же можно – количеством электроэнергии, произведённой в мире, которое можно оценить киловатт-часов числом. К киловатт-часу привязать валюты все земные в каждом государстве… А с помощью компьютерной сети автоматически, в он-лайн режиме, – делать любой перерасчёт.

Собраться всем правителям земным, туда позвать… банкиров… иль … не позвав?
Короче, договориться нужно всем, и новую концепцию принЯть, иль, прИнять? Ну, не знаю точно… А, впрочем, – не мне же это всё решать! Вопрос задать гораздо проще, чем на него найти ответы… Но, чтобы их искать, так сказать, глобально, и – в мировом масштабе, то для начала вопросы необходимо ребром поставить эти! И главный из них – это вопрос: «Быть концу цивилизации земной, или – не быть?» И это от людей пока зависит…

Юрий Казаков   22.12.2017 13:29     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Пекл Адюк
Перейти к списку рецензий, написанных автором Юрий Казаков
Перейти к списку рецензий по разделу мистика за 22.12.2017