Рецензия на «06. 12. 17» (Дневники Мещанина)
Привет, Д. М.!) На днях был разговор с человеком, который помнит "те еще" времена. И очень о них сожалеет в смысле Нового Года. Ожидание было тогда самым лучшим, самым чудесным временем. Ничего не было, всё надо было "достать", и в холодильник со счастливой улыбкой закладывали шпроты, копчёную колбасу, "настоящую" селедку, сыр "качественный" и другое. К этому нельзя было притрагиваться, это было "к новогоднему столу". И ожидание нарастало не только с каждым днем, но и с каждым добавочным вкусным и совсем не ежедневным продуктом. Сам праздник начинался с проводов старого года водкой, потом шампанское, и еще водка - и никто ничего не ел, а, уже хорошо поддатый, шел на улицу и по гостям. Всё верно?))) Кассандра Пражская 24.12.2017 17:11 Заявить о нарушении
Привет, Кассандра! :-)
Ага, примерно так. ) А ещё на НГ открывали заветную, заранее заготовленную баночку красной икры и делали маааненькие такие бутербродики, чтобы, значит, на всех хватило ) А маленький Дневники Мещанина 24.12.2017 18:28 Заявить о нарушении
Ой, не туда пальцем попал, продолжаю )
А маленький Д. М. ходил на НГ с родителями в гости к родственникам, где одна тётя делала торт "Наполеон", а вторая - "Кутузов". Которых я там всегда успешно и побеждал, да ) Более того, все тортоостатки заворачивали в салфетки и передавали мне "с собой", как самому маленькому. ) А процесс ожидания, как правило, всегда радостнее его результата, потому как при этом радость, пусть и не такая концентрированная, зато растягивается во времени. :-) Дневники Мещанина 24.12.2017 18:34 Заявить о нарушении
Вот про икру ничего не сказали. Хорошо, значит, жили, правильно жили))
Что хорошего лопать икру, когда только пожелаешь? Это же лишает ее поедание всякой прелести. И даже сразу как-то понятно, что это не божественное неземное лакомство, а просто соленые шарики, выпущенные из рыбы. Вдруг вспомнилась осетрина горячего копчения.... Помню, как начиналось изобилие, всё вдруг появилось, но главное - осетрина того и другого копчения, о которой слышала, что она подается в антрактах в Большом театре, в Кремлевском дворце. А тут приходишь - лежит. И такого качества, что только наглец ничтожный спросил бы, свежая ли она. Прямо сверкает свежестью! Как будто приподнимается над прилавком рынка и тянется к тебе, тянется... Надеюсь, это и теперь так? ;))) Кассандра Пражская 24.12.2017 21:17 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |