Рецензия на «Подруги» (Светлана Куликова)
Вот! А всё потому, что технология нарушена. Надо не по степени надутости перчатки определять готовность молодого вина, а подождать, пока она полностью опадёт. Это значит, что брожение полностью прекратилось - либо по причине того, что весь сахар переработан трудолюбивыми дрожжами в алкоголь, либо потому, что концентрация алкоголя достигла предела, при котором дрожжи ещё живы. После прекращения брожения следует отфильтровать продукт, разлить по бутылкам и плотно закупорить, исключая контакт с воздухом. Как-то так если вкратце. А ещё не стоит выходить замуж за психов и бабников. По возможности, разумеется. Удачи! Стасик Мармеладов 20.03.2018 16:44 Заявить о нарушении
Спасибо за квалифицированные советы, дорогой читатель! Я передам Раечке)))
Светлана Куликова 20.03.2018 18:13 Заявить о нарушении
Я прошлой осенью изготовил национальный народный французский напиток сидр. Поскольку я старый русский, воспитанный советскими производственниками, для которых руководством к действию была старинная присказка: "Чтобы было меньше трындежу, надо делать всё по чертежу" (это я её адаптировал для культурных читателей), вначале была проштудирована гора тематических статей и только потом завезены яблоки. Отсюда знакомство с технологией.
Стасик Мармеладов 20.03.2018 18:31 Заявить о нарушении
СУПЕР!!! А я вот дальше клюквенной настойки на медицинском спирту не продвинулась))) И та стоит невостребованная. Муж любит виски, мне вообще никакого алкоголя нельзя((( Я свою цистерну, отпущенную мне свыше, уже выпила))
Светлана Куликова 20.03.2018 19:15 Заявить о нарушении
Виски, коньяк, ром, кальвадос - всё это дистилляты, полученные из натурального сырья, в них вложен труд и в какой-то степени душа мастера. А медицинский спирт и любая современная водка - ректификат, химически чистый этанол, бездушный продукт, который можно получить хоть из опилок, хоть из нефти. Тьфу.
Стасик Мармеладов 24.03.2018 13:33 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |