Рецензия на «Япония полна тайн. Часть 27» (Галина Кириллова)

Первым порывом было настоятельно попросить рецептик селёдочной икры, но потом догадалась, что это икринки, а не лакомая смесь из филе сельди и ещё чего-нибудь завлекательного :-)
Между тем удовольствие продолжается. Приятно было прогуляться с Надей и Кику и полакомиться вкусностями из фондюшницы.
Понравилось, как Кунгоро отреагировал на сообщение Веры. Невзирая на сомнения и вполне возможные предположения, он выглядел весьма достойно.

Богатова Татьяна   13.04.2018 20:44     Заявить о нарушении
Да, Танечка, здесь абсолютно реальная ситуация: японцы-мужчины не против рождения ребенка. И будут помогать, тем более, что это вызывает уважение у окружающих, а это всегда повышение самооценки. Другой вопрос, что японки могут и не признаться в этом, пойдут и всё сделают сами. Они занимают какое-то "передовое" место по избавлению от ребенка таким способом.
Я об этом узнала, честно признаюсь, с содроганием. Почему-то думала, что там всё по-другому.

Галина Кириллова   13.04.2018 21:32   Заявить о нарушении
Я бы тоже подумала, что от деток они без ума, но ... увы, тоже кстати содрогнулась.

Богатова Татьяна   13.04.2018 21:33   Заявить о нарушении
Можно я вклинюсь?
Дело в том, что есть и имитация красной икры из селедки.
Лучше всего взять было иваси, максимально очистить от костей, отварить морковку, заморозить кусочек масла. Все это взбить, опять заморозить и пропустить через мясорубку. Пропорции - по вкусу.

А для любителей "банановой экзотики" можно быстро соорудить закуску: очищенный банан разрезать поперек на 4-5 кусочков, каждый завернуть в пластик нарезки бекона /сырокопченого/ и равномерно обжарить до золотистого цвета сала. Бекон крепится к банану колышками из спичек, которые перед подачей надо извлечь.
Но да, для любителей "сладких" бананов можно обвалять кусочек в какао-порошке и украсить взбитыми сливками или просто 30% сметаной

Юлия Григорьева 2   07.05.2018 12:59   Заявить о нарушении
Вкууусно! Но бекон для меня теперь - мучительная смерть- у меня аллергия на животные белки и жиры. Но зато есть воспоминания о вкусном русском застолье, поэтому живу в радости от того, что это было в моей жизни.
Спасибо за рецепты, бананы пока еще есть в моём меню.

Галина Кириллова   07.05.2018 14:20   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Галина Кириллова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Богатова Татьяна
Перейти к списку рецензий по разделу за 13.04.2018