Рецензия на «Надо ли жалеть бомжей, живущих в колекторах?» (Юрий Адамович)

Юрий Адамович!
Вы часто говорите о том, что судить других людей недопустимо, а сами, не зная обо мне ничего, принялись меня судить да ещё с такой страстью, с такой ненавистью, и уж и мерзко-то Вам, и противно, что ни о какой Вашей любви ко всем человекам и речи быть не может. И я должна Вам сказать, что Вы меня ничуть не удивили. Всё это было ожидаемо и предсказуемо. Ни чуть не удивили, Юрий Адамович. Уж больно часто Вы прячетесь за слова из Писания, все говорите, как быть должно, а о себе, о своих долгах рассказываете неохотно.
Веры одной недостаточно, Юрий Адамович, и сострадания недостаточно, надо бы ещё и дела добрые делать для близких своих, а не отсиживаться в маленькой комнатке, лелея свою исключительность и спасая душу.
Чего я Вам и желаю.

Мария Левина   21.04.2018 05:33     Заявить о нарушении
Нет, Мария, я не Вас сужу, а Вашу черствость по отношению к спившимся бомжам, живущим в коллекторах теплотрасс вместе с тараканами и крысами.
Вы говорите, что их Вам совершенно не жалко.
Вот эта черстврсть Ваша к ним мне и противна очень.

Вы, в гордыне своего сердца, присвоили себе право, которое только Бог, Отец наш Небесный имеет,- определять кто из людей лучше, а кто хуже, и насколько?

Определив бомжам тем статус "пропащих" людей, милосердия не заслуживающих.

О, в своей злобе и гордыне в ответ на моё обличение Вас в черствости к ним и гордости, Вы в гордыне сатанинской взялись и мне давать оценки уничижительные?!

Ну, ошибся я Вас, нужно признать, ни настоящей Божьей доброты в Вас, ни скромности нет, по-определению, увы.

А потому и вести душевные беседы с Вами у меня более нет желания совсем.

Общение с пропагандистами вегетарианства, вижу, Вам не пошло на пользу для Вашей души, увы.

Посему позвольте с Вами проститься, пожелав вылечиться, с Божьей помощью, от черствости к людям и гордыни сатанинской,- привычки давать уничижительные оценки другим людям.

Унижая других людей, Вы сами себя унижаете в глазах Божьих.

С какой злостью даете Вы оценки другим людям, с такой строгостью и Бог спросит с Вас за каждое и злое дело и злую мысль по отношению к другому человеку за всю Вашу жизнь.

Каким судом других людей судите, таким и Вас Бог судить будет.

Прощает Бог все грехи людям лишь тем людям, кто сам всех прощает, и кто не присваивает себе, в гордыне своей, Его право определять кто из людей лучше, а кто хуже, и насколько.

Тех, кто решает, что человек какой-то не достоин милосердия в его страдании, и Бог не жалеет, увы, определяя ему место в огне ада.

Прощайте.

Юрий Адамович   21.04.2018 06:10   Заявить о нарушении
Всего Вам самого-самого доброго, Юрий Адамович!

Мария Левина   21.04.2018 06:33   Заявить о нарушении
И еще хочу сказать, Юрий Адамович, что благодарна Вам. Вы мне много раз помогали, когда совсем было. И я этого никогда не забуду.

Мария Левина   21.04.2018 06:45   Заявить о нарушении
Я и сейчас Вам помогаю, Мария, вылечиться, с Божьей помощью, от гибельных для души черствости и гордости.

На Вас я не злюсь совсем, желая, как и всем людям на Земле, только хорошего.

А вот такие гибельные для души пороки, как черствость к чужому страданию, гордынь, алчность, злобу, жестокость, подлость, лживость, мстительность, развращенность, неверие в Бога, богохульство, то, да, сжигаю я Словом, как огонь солому.

Ну, нам, пророкам Мельникам, полагается это делать - сжигать Словом, как огонь солому, гибельные для души пороки, а людям, как пшеничке Божьей, помогать, с Божьей помощью, очищаясь от них, возвращаться в Житницу Божью,- в вечную счастливую жизнь Рая.

Как сказал Бог, Отец наш Небесный, устами пророка Иоанна Крестителя о главном Мельнике - пророке, Спасителе нашем Божьем Сыне Иисусе Христе:

"Лопата (которой веют хлеб) Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё: соберёт пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнём неугасимым".

И Вам всего самого доброго.

Юрий Адамович   21.04.2018 07:33   Заявить о нарушении
Когда совсем плохо было - много раз выручали. У меня времена непростые. Вчера написала заявление на увольнение. Так что, не судите строго. А бомжам я всегда помогаю. И мимо упавшего человека, даже пьяного не пройду. У самой сил поднять нет, зато есть желание помочь, вот я к другим с просьбой обращаюсь. И девушке безработной, которая из-за своей чрезмерной ранимости и чувствительности не может работать, за 20 минут прогулки с Собакой, плачу 100 рулей. Потому просто так она деньги брать не хочет. И кормлю её каждый вечер, и сидит она у меня в доме до глубокой ночи, ждет, когда ее отец уснет. Он пьет, кричит на нее. Вот она у меня и отсиживается.
Так что, не такая уж я черствая, Юрий Адамович. Потому и обидны мне Ваши слова.
Прощайте, Юрий Адамович!

Мария Левина   21.04.2018 07:40   Заявить о нарушении
Все понятно, милая Мария, дорогая, что Вы просто из-того, что разнервничались, на эмоциях, оговорили саму себя, что Вам совсем не жалко пьяниц-бомжей, живущих у Вас в коллекторах теплотрасс вместе с тараканами и крысами.

Жалко, конечно же Вам и их, раз Вы и к валяющемуся на морозе пьянице подбегаете, и простите добрых людей помочь Вам оттранспортировать его в тёплое место, чтобы он не замерз на смерть или отморожений не получил.

Просто Вы нервничаете от-того, что они в таких условиях живут.

Хотя, те же отшельники - Христианские странники, вырывающие себе пещеры, землянки, не в лучших условиях жили.

Ну, а где Вашим бездомным нищим на Вашем арктическом морозе Сибири зимой ещё выжить, чтобы не замерзнуть на смерть от холода? Негде же.

Раньше, до октябрьского переворота 1917 года в Царской России богатые люди милосердные строили для них нищеприемные, в которых многие и исправлялись, излечивались от того же пьянства часто.

Сейчас богачи не сильно этим заниматься желают.

Хотя, в Православных монастырях и Храмах священники готовы брать таких, давая кров и питание, в ранге послушников.

Как и Христианские Католики делают, и Христиане-Протестанты у меня на Харьковщине много ребцентров понастроили, где много и бомжей находят себе приют.

И в Православных Храмах, и у Католиков, и у Протестантов многие пьяницы-бомжи исправляются, излечивается от пьянства, столкнувшись с милосердием Христианским, готовностью им помочь.

Молодцы, дорогая Мария, что помощь оказываете бедной девушке, которую терроризирует дома родитель-пьяница.

А относительно того, что вчера, очевидно, тоже на эмоциях, написали Вы заявление на увольнение с работы, очевидно, обидевшись на самодурство начальницы, то подумайте,- может быть зря Вы это сделали?

Мы же с Вами решили, что Вы просто не будете обращать внимания на её гордость и злость, желание унижать подчиненных, Вас, в том числе.

Просто надо жалеть начальницу эту Вашу, как больного злостью, гордостью и бессовестным властолюбием человека.

Вы же говорили, что у Вас работа хорошая, не очень трудная, и неплохо оплачиваемая.
А работа нужна нам для того, чтобы зарабатывать на хлеб насущный.

Хотя, Вам решать, конечно же, если Вы живете в крупном городе России, то, наверное, найти новую работу не так уж и трудно у Вас.

У нас в Харькове безработицы и для здоровых мужчин, и для здоровых женщин нет совсем.

Напротив, везде требуются рабочие различные.

Хотя, такая работа, чтобы и не сильно тяжёлая, и высокооплачиваемая, то найти такую, возможно, и не так легко.

Подумайте, может быть, взять свои эмоции под контроль разума, с Божьей помощью, и забрать заявление об увольнении обратно?

Если начальница Вас большим объемом работы загружать стала, то вспомните слова Иисуса Христа:

“И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два”

С теплом души и пожеланием Вам, милая Мария, всего самого наилучшего.

Снова всегда Ваш Юрий Мельник

Юрий Адамович   21.04.2018 08:29   Заявить о нарушении
Да, Юрий Адамович, теперь думаю, что была не права, написав заявление под воздействием сильных эмоций. Но в тот момент от обиды разрывалось сердце, и казалось, что решение мое верное, и оставаться невозможно. Но назад дороги нет. Я и так-то не очень уверенно чувствовала себя, а если вернусь, то и стану ощущать себя ещё более утюканной. Такой работы я уже не найду.

Мария Левина   21.04.2018 19:29   Заявить о нарушении
Милая Мария, а мой Вам совет - забрать заявление обратно, извинившись за то, что у Вас немного сдали нервы.

Наоборот, это будет Вам тренировка закалять выдержку, и научиться не обращать внимание на попытки Вас унижать.
Даже если ругают, говорите, что исправитесь, проблемы у Вас возникают с работой наверняка из-за нервничания.

Научитесь, повторю, не обращать внимания на попытки Вас унижать.

Пытающийся унижать Вас человек лишь сам себя унижает.

Уберите из сердца гордость, молитесь мысленно Богу "Господи! помилуй меня, грешную, и все наладится".

Обиды, злопамятность выкинете из сердца, с Божьей помощью.

Всего Вам наилучшего желаю, но чтобы оно наступило надо научиться контролировать свои эмоции, не поддаваться им, и быть спокойной.

С теплом души.
Всегда Ваш Юрий.

Юрий Адамович   21.04.2018 20:45   Заявить о нарушении
Стыдно, Юрий Адамович, стыдно говорить на работе о том, что передумала. Да, скорее всего, гордость не позволяет. Я ведь знала да и дочерей учу, что нельзя в состоянии гневливости, обиды, принимать каких-либо решений, а сама... У меня, модницы, путешествующей по дальним странам, столько долгов по кредитам, что даже рассказывать об этом неловко. Если бы одна отправлялась в странствия, то, конечно бы, не было долгов, но я младшую дочь не могла оставить, вот и приходилось за нее платить. Она зарплату копеечную получает. Но я нисколечко не жалею, что четыре года подряд с дочерьми в Израиле была. Нам было так хорошо вместе, что эти воспоминания долго-долго мне будут душу греть. Нет, Юрий Адамович, не надо человеку находиться там, где его не ценят, а лишь используют его знания, силы, умение и присваивают себе его заслуги. Я не умею нахваливать себя. Мне стыдно говорить о том, как много и хорошо работаю. А другие только за счет сверкания опереньем и выживают. Ну да Бог им судья. Пусть живут, как могут.
Спасибо, Юрий Адамович, спасибо, что выслушиваете и советы мудрые даете.
Всего Вам самого хорошего и доброго!

Мария Левина   22.04.2018 04:25   Заявить о нарушении
Милая Мария, да, гордость, даже гордынь, не позволяет Вам сказать на работе, что Вы преедумали, ещё и обидчивость и злопамятность.

Но это же все - пороки, вредные для души, от которых нужно очищать своё сердце, с Божьей помощью.

Поэтому, Вам просто необходимо сказать на работе, что передумали и научиться со смехом воспринимать насмешки над собой.

Бессовестным людям потому и нравится Вас унижать насмешками, что они видят, что Вы на это бурно эмоционально реагируете, расстраиваетесь.

Смотрите на них не как на врагов, а как на учителей в Вашей жизни, через которых Бог излечивает Вашу душу от пороков гордыни, обидчивости, злопамятности.

Знаете, как мудрые старцы, настоятели в монастырях лечат новичков монахов, если видят, что они пришли жить в монастырь, но сердце их не очищено от гордыни, обидчивости, злопамятности?

Начинают специально их терроризировать несправедливым отношением, ругают сильно, наказывают, даже если те и работают хорошо, и заслуживают лишь похвалу и за работу и за поведение своё.

А старец все-равно фактически издевается над простым послушником монастыря, если видит, что тот обижается на него, и злится за несправедливое к себе отношение.

Лишь увидев, что послушник коротко и спокойно терпит несправедливое к себе отношение, в духе слов Иисуса Христа, о которых я Вам говорил: "Кто принудил тебя идти с ним одно поприще, иди два", старец, плача, по-братски, обнимает простого послушника, извиняясь перед ним за то, что долго несправедливо зло терроризировал его для того, что излечить его душу, с Божьей помощью, от гибельных для души гордыни, обидчивости, злопамятности.

Да, милая Мария, Вас несправедливо ругают, что Вы плохо работаете, а Вы спокойно, с улыбкой, отвечайте: "Извините, исправлюсь, постараюсь работать лучше".

Вот, что значит, быть готовым стерпеть несправедливость по отношению к тебе в два раза большее, чем то, с которой Вы связаны.

Ну, если ещё и серьёзные кредиты на Вас висят, то Вам просто сам Бог велит последовать моему совету.

Некоторые бомжи, с которыми я разговаривал, рассказывали мне, как стали бомжами, залезши в большие кредиты, но потеряв потом высокооплачиваемую работу, за которые банки у них квартиры забрали.

Наоборот, милая Мария, весело и с благодарностью относитесь к несправедливо Вас ругающим людям, с благодарностью за то, что помогают они Вам излечиться от вредной для души гордыни, обидчивости, злопамятности.

Излечившись, с Божьей помощью, Вы будете лишь смеяться в душе над несправедливым и злым к себе отношением, и ничто не сможет мешать Вам жить в покое душевном и одновременно и радоваться жизни.

Чего я Вам искренне желаю.

Всегда Ваш Юрий Мельник

Юрий Адамович   22.04.2018 05:53   Заявить о нарушении
Юрий Адамович! Если знания человека, вызывают во мне восхищение и уважение, спокойно принимаю критические замечания. Послушникам было проще. Они уважали своих учителей. Если честно, боюсь остаться без средств к существованию, хочется остаться, но теперь страшно, что теперь мне откажут. Не очень-то они меня уговаривали остаться.

Мария Левина   22.04.2018 10:20   Заявить о нарушении
Милая Мария, поймите, не важно, кто Вас унижает, и справедливо или несправедливо ли Вас ругают?

Это не люди так с Вами поступает, а Бог через них, чтобы Вы излечились от гордыни, обидчивости, злопамятности, которые, у Вас, увы, есть в сердце, и от которых Вам необходимо очистить свое сердце.

Поэтому, как бы Вас не ругали, не унижали, тем более, если это делает Ваш начальник, кротко принимайте все.

Если будете спокойно говорить, хотя бы мысленно, что Вы еще хуже, чем Вас ругают, то это будет означать то, что Вы успешно начали очищать свое сердце от гордыни-порока, научились считать саму себя последней из грешницей, "рабой ничего не стоющей", делающей лишь то, что Бог говорит Вам делать в сердце Вашем, в Вашей совести. Как учит от Бога Божий Сын Иисус Христос.

Уберите все самомнение высокое о себе, считайте, что Вас справедливо критикуют, старайтей работать хорошо, и если это будете делать спокойно, без психов, то и работа начнет ладиться.

А выгнать с работы Вас не думаю, что выгонят, все-таки считая ценным работником, начальнице просто Ваш гонор не нравится, что Вы огрызаетесь на критику себя эмоционально, вместо того, чтобы кротко выслушивать критику, обещая исправиться.

Извинитесь перед ней, скажите, что у Вас был нервный срыв (который, действительно, был), и что впредь Вы будете держать свои нервы под контролем, и все у Вас с работой наладится, сто процентов.

Когда Вы будете кротко принимать любую критику себя, не нервничая и не споря, говоря: "Виновата, исправлюсь", такое поведение будет обезоруживать желающих Вас обижать, и постепенно это желание Вас обижать у них пройдет.

Всего Вам самого доброго.

С теплом души к Вам, милая Мария.

Всегда Ваш Юрий Мельник.

Юрий Адамович   22.04.2018 13:22   Заявить о нарушении
В Вашей сказке, Юрий Адамович, прочла, что и у Вас на работе не все ровно да гладко было, что и Вы возмущались несправедливостью, спорили. Теперь Вы считаете, что были не правы? Уверены, что не было необходимости отстаивать свою правоту? Надо было соглашаться с тем, что творится?

Мария Левина   22.04.2018 17:01   Заявить о нарушении
Мария, давайте Вы не будете спорить с тем, что я Вам, как друг, советую?

Моя ситуация не идёт ни в какое сравнение с Вашей.

Я не влазил в огромные кредиты в неумеренных потребностях, всегда ножки протягиваю по одежке и в кабалу кредитов вообще не имею привычки влазить.

А Вы этими потаканиями своим желаниям, не имея на то средств, поставили себя в очень тяжёлое положение, и единственный выход у Вас - смирить свою гордынь, очистить своё сердце от неё и обидчивости.

Ну, нет худа без добра - очищение от гордыни и обидчивости сердца, - очень полезно для души.

Как и умение прощать всех своих обидчиков.

"Прощайте- и прощены Богом будете",- сказано нам Богом через Божьего Сына Иисуса Христа.

Можете не прислушиваться к моему дружескому совету и поступать по-своему,- Ваше право.

С теплом души и пожеланием Вам всего наилучшего, чтобы Ваши проблемы были преодолены.

Всегда Ваш Юрий Мельник

Юрий Адамович   22.04.2018 18:38   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Юрий Адамович
Перейти к списку рецензий, написанных автором Мария Левина
Перейти к списку рецензий по разделу мемуары за 21.04.2018