Рецензия на «Невеста Пыльного Мрака» (Хома Даймонд Эсквайр)

"Но никакого иного присутствия там не было, это была просто очень старая ржавая осмысленная, колесная железяка. Я испытала разочарование, ведь мне нужен был Он, Тот, Который...А не эта хитрая куча механического хлама".

Мне наяву представлялось, что я молитвами/мантрами обезвреживаю проклятия, как, например, то, которое под конец послала всему миру Марина Цветаева. Одно из проклятий было как вращающийся вокруг своей оси пулемёт - правда, не разумный. Проклявший потерял интерес к своему проклятию и давно уже куда-то отчалил, а пулемёт бесконтрольно вращался и поливал окрестность огнём. Выкашивал из общества всех, кто немного личностно развился, как будто выставил голову выше общей массы-толпы.

*

Я хотела работать, например, отменять проклятия. Это была часть ЕГО работы.

http://muzlostyle.ru/muzlo/Ну,%20пожалуйста,%20в%20самолет%20меня%20возьми

*
был общий семейный бюджет энергии, и были аварийные "деньги". В основных проектах не участвовавшие, а так, на всякий случай. И мы оба эти ненужные деньги потратили, он на светлую сторону, я на тёмную. Потом, например, мне - своей кровью пришлось возвращать, сколько смогла.

http://music.yandex.ru/album/4442230/track/35567141

Любовь Ляплиева   13.07.2018 22:55     Заявить о нарушении
А че это такое?

Хома Даймонд Эсквайр   14.07.2018 07:58   Заявить о нарушении
Это песни. Вторая - Евгения Клячкина. Первая - это как я молилась в храме, о чём. О том, чтобы Льюис взял меня в свои проекты. а Е. Клячкин - это наша с ним любовная история, с Льюисом.

Любовь Ляплиева   14.07.2018 16:12   Заявить о нарушении
У меня не открывается ничего

Хома Даймонд Эсквайр   14.07.2018 16:13   Заявить о нарушении
Про марину думать страшно... Да про многих людей того времени
И в россии и в эмиграции
Дневник ее сына мне понравился.. Интересный очень.
Умный парень, не простой, красивый.. А убили как всех.. Нелепо, глупо...
Чтоб из него выросло, что то вроде познера или другой типаж?

Хома Даймонд Эсквайр   14.07.2018 16:17   Заявить о нарушении
Да, Мур интересен. А Марина и другие люди того времени отказались от убогости православия. И их унесло. Православие - это, пусть и убогая, но всё же какая-то почва. Теперь нам надо, отказываясь от православия, не повторить их пути. Я прошла вслед за Мариной по состояниям сознания вплоть до суицида. После этого я ощущала её в черноте тоннелей высоко под сводами московского метро. Было присутствие и дикое, ледяное отчаяние. с тех пор я надеюсь, что она не всегда в этом состоянии, а только время от времени. Когда-то я ушла из православия вслед за Мариной. Когда-то в средней школе. меня потрясла её автобиографическая проза. в Библии пишут так, что ясно: это всё - истина в последней инстанции. Что к тому же заверено идущей от Библии тёплой, успокаивающей, сильной энергией. У Марины в прозе всё написано совершенно наоборот, чем в Библии, но тоже так, что не остаётся сомнений: это - истина в последней инстанции. и энергия заверяющая присутствует, только взрывная и замечательная, как водопад или фейерверки. в результате прохождения вслед за Мариной по всей её цепочке состояний я, опять же, обратно усомнилась в том, что надо было уходить из православия. я тогда часто гадала по книгам. И вот, спрашиваю у Марины, "А для чего такой страшный путь, вся эта война с православием?" Открываю её томик наугад, тыкаю пальцем. А там написано, недословно, "нутряной ненавистью ненавижу все слова с корнем "благ"". Я вспомнила, какой я путь прошла по состояниям, и мне от этой интересной лингвистической причины войны не на жизнь, а на смерть, стало нехорошо.

Бродский тоже прошёл вслед за ней по состояниям. После этого уже невозможно осуждать. Бродский, вместо того, чтобы предупредить идущих следом, стал добиваться внимания Марины, в которую был влюблён.

Любовь Ляплиева   15.07.2018 00:15   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Хома Даймонд Эсквайр
Перейти к списку рецензий, написанных автором Любовь Ляплиева
Перейти к списку рецензий по разделу мемуары за 13.07.2018