Рецензия на «Текущий момент» (Владислав Крылышкин)

Укороти строки, будет великолепный верлибр. Просто поэма какая-то. Ловля неуловимого. Браво...

Сергей Александрийский   22.10.2018 19:11     Заявить о нарушении
А если так подать?

"Я - сон Того, Кто мнит Себя Творцом"
Дробя из сингулярности нуля субстраты мелких я.

Избыток выплюнул меня в трехмерный мир
Став жалкою мишенью в тире черных дыр.
:)

Александр Воронцов 7   22.10.2018 22:00   Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и участие! Я, собственно, и стараюсь писать нечто подобное верлибру, но мне по форме очень нравится заратустравская строка, поэтический поток, в котором строки, как струи водопада: растягиваются, обрываются и переплетаются. Я даже стих, стараюсь переделать в нечто подобное, вот, например:
Я есмь.

Я есмь от боли в коленке до стона в груди, от мысли о гренке до жажды души. Я есмь, где бы я ни был, в пещере или во сне, над пропастью или на дне. Я есмь, сколько б ни жил, секунду иль вечность, был бы пузырь иль бесконечность. Я есмь, ибо знаю лишь это, иное всегда будет здесь, какое бы ни было, будет сейчас, во мне и в каждом из нас.

Я есмь в каждом взгляде и солнце, в каждом вдохе и сердце. Я есмь в глубине и с краю, где страдаю и этим играю. Я есмь в каждом выборе и случае, лечу на колеснице свободы по дорогам и над тучами. Я есмь в прошлом и будущем, они стоят и танцуют, спорят и ладят, творят настоящее, и как далеки, и нескоры бы ни были, сейчас они - моё сущее.

Я есмь в чувствах и бесчувствии, в "да" и "нет", и между ними, в отсутствии и присутствии, в яви и нави, и между снами. Я есмь целое и разбитое зеркало, в каждом осколке и около. Я есмь Оазис и Пустыня, капля и океан, тот, у кого есть имя и тот, кто безымян. Я есмь в том, что течёт и в том, что стоит, тот, кто берёт и тот, кто даёт, я изворачиваюсь в себя, я - воздух, что снаружи и внутри пузыря.

Владислав Крылышкин   22.10.2018 23:42   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владислав Крылышкин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сергей Александрийский
Перейти к списку рецензий по разделу философия за 22.10.2018