Рецензия на «Грибной сезон» (Алёна Гершфельд)
Хороший, Алёна, рассказ, у Вас получился, вкусный. Мой отец свинушки любил, мой дед Григорий тоже ими не брезговал, ну я их употреблял иногда. Когда с подосиновиками и подберёзовиками случалась напряжёнка (Вы верно подметили, соседи опережали), эти наполовину съедобные грибы всегда выручали. Тогда мы, правда, ещё не знали, что они несъедобные. Мать пару раз отваривала их, и потом они шли за милую душу. Если попадались переростки, то кислинкой отдавали. Вообще ядовитый гриб - это один - бледная поганка. Её сколько не отваривай, 94 процента смертельного исхода. А даже мухомор, если его раза три отварить и отвар слить, то этот гриб становится лечебным. Лоси их всегда в лесу едят, ну и, может быть, ваш герой Серёга ими тоже вылечился, но не рискнул рассказать об этом. С наступающим Вас Новым Годом, Галина, и с Рождеством Христовым! Светлых и радостных дней! С теплом, Виктор Решетнев 27.12.2018 16:35 Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор, за отзыв! Ну, я свинушки замачиваю часа на три, а потом отвариваю в двух водах. Когда идешь в лес и настраиваешься на добычу, а там только свинушек с десяток находишь, то чего бы их не взять? Тем более, что в чистоте леса более, чем уверена. А Серега наш ещё то трепло. ) У него версии каждый день меняются. )
Алёна Гершфельд 30.03.2019 23:48 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |