Рецензия на «Философия чая» (Касабланка 2)
У чая своя философия и аудитория, он развязывал языки многим молчунам на великом Шелковом Пути. Вежливо намекал, что пора и честь знать, если была подана чашка ароматного матте. Чуть-чуть чая на донышке пиалы вызывало улыбку на лице гостя, за уважение к нему. Не говоря грубых фраз, хозяин дома налив пиалу до краев показывал свое неуважение к не званному гостю. Хозяин налив сначала чай себе а потом гостям, показывал то, что его чай не отравлен. А Другой хозяин налив чай сначала гостям а потом себе проявлял уважение к ним. У каждой местности, свои традиции и ритуалы подачи чая. Тибетцы от большого расположения к гостю, могут от чистого сердца в кофе или какао а может и чай, положить из своего засаленного мешочка - целую столовую ложку козьего жира! А жители юга могут выдавливая последние капли из чайника пожелать гостю найти самую красивую невесту. Спасибо! С уважением Искандар Халилов Заметки Географа 02.01.2019 20:27 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |