Рецензия на «Формула жизни» (Анатолий Федосов)

Спасибо за советы. Счастье - это состояние души и его нужно создавать, потому что душа поёт, когда ей хорошо. А хорошо ей, когда она ощущает внутреннее равновесие, то есть согласие с самим собой. Первичен Бог, остальное всё вторично и является результатом веры... Это моё мнение о счастье и смысле жизни, к которому пришла в течение многих лет на основе жизненного опыта. Простите, Анатолий. Это не рецензия, а просто мои размышления вслух на основе прочитанного...

Не должно разрушиться ещё при жизни то, к чему стремишься, оно просто приобретает другой виток во временном отрезке, который тебе еще даден... На то он и даётся ,чтобы развиваться дальше...

Ирене Крекер   13.02.2019 14:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирене!
Извините за столь поздний ответ. Первична Природа, которую, возможно, и создал Бог. Бог - понятие на столь растяжимое и индивидуальное, даже в религиозном смысле. В некотором приближении, мы можем почитать за Бога и нашу Душу - она вполне, вкупе с совестью, являющейся внешним проявлением Души, может вполне правильно и успешно вести человека по жизни. Слепое следование внешнему Богу, навязываемое, традиционное, связанное с традициями и боязнью - на мой взгляд, менее действенно и менее эффективно и крепко - это вполне доказала революция 17 года в Росси. Как только пали "внешние оковы" с души, сразу проявилось всё нетронутое, прежде, душой, звериное нутро.
На другой виток может перейти, уже не при нашей жизни, трудами наших потомков и последователей, только то, что не закончено, но начато и продолжаемо правильно, а ещё лучше - истинно. Но, ни в коем случае, не то, что рушится ещё при нашей жизни из-за своей неправильности: в корне, по задумке, или по исполнению.
Всего Вам доброго и спасибо за визит. Будьте здоровы Душой и Телом!!!

Анатолий Федосов   13.02.2019 11:35   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Анатолий Федосов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ирене Крекер
Перейти к списку рецензий по разделу за 19.01.2019