Рецензия на «Государственный вандализм как неизбежность» (Анна Гриневская)

Все печально. Но иногда кажется, что наш хаос управляемый. И приобретает признаки системности.
Если несколько лет назад вести о выгорании доносились с Дальнего Востока, Забайкалья, то сейчас уже из центра Сибири. Иркутск, Красноярск. В Омской области лес вырубается полным ходом.
Забайкалье превращается в пустыню. Население выезжает и вымирает. Территории отдаются на 49 лет в аренду соседу, считай безвозвратно. Пожары этому процессу способствуют. Полезные ископаемые не сгорят, тайга частично восстановится. Только жить в ней уже будем не мы. Наверное, это объективно. Для обслуживания такого хозяйство нужны людские ресурсы. У нас же самая трудоспособная часть населения поделена на центурионов и рабов. История, неспособных к учебе руководителей, ничему не учит.
Мы даже в инаугурации президента Украины увидели лишь плохие приметы, вроде упавшего удостоверения. А на то, что он не стал кланяться олигархам, чтобы обеспечить помпу, пришел пешком в гуще народа, которого не боится и сразу озвучил приоритеты, не увидели.
Кликушество сверху донизу, стерхи, амфоры, хоккей нам наградой за откровенную трусость и лень. И как итог грядущая потеря себя. Что не за горами.
С уважением

Владимир Рукосуев   21.05.2019 06:44     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Анна Гриневская
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Рукосуев
Перейти к списку рецензий по разделу история и политика за 21.05.2019