Рецензия на «Кузбассу - читать! Аман Тулеев. Оболганный герой» (Людмила Танкова)

Оболгать любого человека в нашем больном обществе стало нормой. Соцсети хороши, не никто спорит, но именно тут начинается травля от команды какого-то лица: "Взять его!!!" А. Тулеев был кумиром Кузбасса, а кумиры долго не существуют, общество просто устает от них. Эта же судьба ждет и президента и его бессменного дружка.
Пожар в "Вишне" был намеренным, дан сигнал -поднять волну, сменить руководство.
Как Москва решит, так и будет!И плевать им на загубленные невинные души...

Сергей Лукич Гусев   16.08.2019 05:11     Заявить о нарушении
Эх, Сергей Лукич, если бы команда была из Кремля...
Думается, что руки из-за бугра тянутся. Сильно уж там хочется снова ввергнуть Россию в очередной девяностый год.
Кемеровскую область переделали на Кузбасс (Кузнецкий угольный бассейн), то есть греби уголь сколько влезет. Тулеев не давал возможности закапушки угольные делать, а сегодня уже почти всю Кемеровскую область перерыли. До заповедных мест добрались - на Терсь пошли угольные шакалы.
Зрелищами народ развлекают, пригласили байкера Хирурга из Крыма на открытие трассы, которую кстати Тулеев построил, завершить не успел. Оно нам надо кормить разных Хирургов. А деньги то из бюджета, народные кровные. И кто его народ наш спросил?
Обнаружили, что Кузбассу аж 300 лет! За 300 лет никто и подумать не мог, что юбилей крутой на носу. Ни сто лет не отмечали, ни двести. А вот пришел крутой байкер из Питера и обнаружил такую оплошность: триста лет целых Кузбассу. Это сколько же деньжищ можно...
Быстро все скинулись на юбилей, чтобы с шиком, да с фейерверком небывалым затмить мир. Под громкий шорох юбилея можно и пару десятков деревень снести, угольные разрезы жаждут расширения и новых площадей.
Похоже новый губернатор хочет угля дать так много, чтобы угольный рынок захлебнулся им.
Политэкономия бизнесшакалам похоже ни в одном из вузов не преподавалась. Перепроизводство ведёт к кризису.
А может быть некто хочет поднять Кузбасс и бросить его на рельсы? Уже начались массовые увольнения на шахтах. Правда говорят, что у нас много рабочих вакансий. Не уточняют каких. Чем сильнее бьют фанфары, тем меньше человек верит, но глохнет.
Восточную Сибирь почти вырубили (тайгу) китайцы, что не вырубили то пожгли местные воротилы, сколько наводнения утопили людей ни за понюшку табака. Японцы вдруг вой поднимают за Сахалин и Курилы, а глаза уже обшаривают Дальний Восток. А мелкие шакалята пасти скалят и откусить от нашей земли норовят.
Сколько же шакалов жаждут растащить Россию по кусочку.
Если перед глазами золото сверкает, про Родину тот не вспоминает. У них Родины нет, а Отечество там, где это золото лежит.
Так что Москва здесь в меньшей степени заинтересована. Это всемирное братство золота прошлось по Кемеровской области кровавыми следами.
С уважением

Людмила Танкова   16.08.2019 09:06   Заявить о нарушении
Вы правы, Люда, забугорные гости все больше проникают в тело России. Кто разрешает? Естественно, Москва. Цивилева кто ставил? Московский подданный в чистом виде. Что местные могут сделать? А ничего-пошумят и успокоятся. Тулеев был резко против, чтобы Новокузнецк включили в ТОР. Стоило уйти, как мигом оформили документы...И началась вакханалия угольной мафии. Москва не видит? Да все они видят и все делается с указания сверху.

Сергей Лукич Гусев   17.08.2019 06:00   Заявить о нарушении
А народу печаль лютая.
Нет пророков на земле русской, нет и правды.

Людмила Танкова   20.08.2019 09:15   Заявить о нарушении
Истину говорите...истину...

Сергей Лукич Гусев   20.08.2019 13:30   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Людмила Танкова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сергей Лукич Гусев
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 16.08.2019