Рецензия на «Я не девочка, я мальчик!» (Сергей Шангин)

С огромным интересом прочитала Ваш рассказ! В целом, согласна с концепцией автора - назвался мужиком - держи марку! А в этих новомодных веяниях радужные адепты пытаются приобрести очевидные внешние плюсы, не принимая более сложных аспектов проблемы.
Но параллельно вспомнилась своя, реальная и совсем недавняя, история. Есть у меня хорошо знакомая девушка, дочь моего давнего друга( что удивительно, тоже Настя!). Росла непоседливым и строптивым ребенком(семья была не совсем благополучной), но девичьей сущности своей не отрицала. Активно искала свое место в жизни, перебралась в Москву. А недавно приехала оттуда такой, как Вы и описываете: грубоватое , колючее существо, в цепях и берцах. Я осторожно поинтересовалась, а замуж-то она собирается? Настя сказала, что муж уже есть, приведет познакомиться. Увидев же на следующий день то рыхлое, аморфное существо, что в документах мужем называется, я поняла, что мужик в их коллективе - она! Несмотря на то, что у кого в штанах прячется.
Конечно, современная жизнь - штука сложная,пробиваться в ней непросто, но даже самой сильной и волевой женщине иногда хочется прижаться к крепкому и надежному мужскому плечу, главное, чтобы оно обнаружилось где-нибудь поблизости. А то мне кажется, что глубинная основа западной "голубизны" - в нежелании современного "сильного пола" брать на себя положенную по статусу ответственность. А нетипичное поведение женщин - ответ на это. Но это соображение никоим образом не умаляет разрушительного влияния, которое модное "трансгендерное" воспитание оказывает на неокрепшие умы наших детей.
С уважением к талантливому автору и его взглядам на жизнь,

Инга Риис   21.10.2019 20:40     Заявить о нарушении
Ключевое слово - аморфность! Из людей хотят сделать идеальных потребителей, не обремененных заботой о ком бы то ни было, кроме себя. Ведь мужчина - это защитник, добытчик, решатель проблем. Женщина - хранитель домашнего очага, родительница, продолжательница рода. Разрушая эти понятия, властьимущие получают нечто аморфное, озабоченное лишь собственным благополучием. Семья и дети не нужны, выбираем жизнь чайлдфрее, то есть без детей. Ты не мужчина, а я не женщина, мы среднее, неопределенное, бесполое и безликое.

Сергей Шангин   21.10.2019 10:29   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Шангин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Инга Риис
Перейти к списку рецензий по разделу рассказы за 20.10.2019