Рецензия на «Золотое кольцо России. 1» (Полина Ребенина)

Согласна, Полина, что сегодня попытки "оязычить" Россию становятся всё более назойливыми и настойчивыми. Кому это надо - понятно. Швеции и Финляндии давно тесно в своих штанишках, хочется новых земель. А как это сделать? вначале создать автономию на территории России, потом потребовать отделения и вхождения в состав Финляндии. А там уж, Вы правы, недалеко до создания гетто из "бывших русских". Люди-то их не интересуют, им земли нужны.

На самом деле история всё расставила уже по своим местам: жили язычники вятичи и меряне в этих краях, но было это более 1000 лет назад. Спасаясь от хазар, а потом и от татаро-монгол, они были вынуждены прибиться к русским славянским племенам, принять христианство и жить среди русов. Иначе бы их просто уничтожили!

Взять хотя бы Старую Рязань, к которой прибивались и язычники, и бывшие хазарские разрозненные племена после распада каганата. Поскольку вместе было легче выживать, не потеряв своей самобытности. И по сей день здесь проживают разные народы, но все себя считают русскими.

Но теперь всё забылось, и страх ассимиляции миновал, теперь хочется самостоятельности. Только кто же им даст в Швеции или Финляндии такую самостоятельность!

Думаю, дальше пустых разговоров горе-гидов дело не пойдёт: на северо-западе России уже более 1000 лет проживает русское население, и ни на какие уловки оно не поймается.

Знаю не понаслышке, многие мои однокурсники после Ленинградских ВУЗов получили распределение туда. Там и детей нарожали. И города те уже отстроены славянами христианами (например, Тихвин, Петрозаводск). Так что "карелизацией" на самом деле там и не пахнет!

Спасибо, что поднимаете эти важные темы!

Татьяна Дмитриева Рязань   18.12.2019 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за ваш, как всегда, замечательный отзыв! После вашего отклика я дополнила текст статистикой- в Весьегонске в 1969 проживало всего около 450 карелов из 20 тысяч населения, а в Бежецком и Краснохолмском районе их не было ни одного!!! Но беда в том, что статистика инициаторов "Тверской Карелии" не интересует, напротив они ее старательно замалчивают. А население, особенно молодежь, к сожалению, часто бездельничает, пьет и легко ведется на возможность халявы- легкой наживы. Многие местные предпрития в перестройку развалились, а ехать куда-то работать не хочется, благо закон о тунеядстве отменили. К тому же у нас обожают критиков и протесты. Помню, как здесь все дружно голосовали за Ельцина, очень нравилось, что он власть и даже Горбачева критикует, а через несколько лет начали локти кусать. Однако своей вины в происшедшем никто признавать не хотел. Грустно и тревожно...
Спасибо вам огромное за интерес к моим публикациям!
Желаю вам всего самого наилучшего, особенно сейчас в преддверии Нового Года!

Полина Ребенина   21.12.2019 11:09   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Полина Ребенина
Перейти к списку рецензий, написанных автором Татьяна Дмитриева Рязань
Перейти к списку рецензий по разделу за 18.12.2019