Рецензия на «Размышления дилетанта о вине» (Борис Сибиряк)

Просто замечательно!
Я много лет занимаюсь алкогольной проблемой, но из вашей статьи много нового узнала!
Обязательно помещу Вас в список "Авторы прозы о трезвости и не курении".

Огромное спасибо!
С уважением,

Галина Санорова   12.01.2020 19:08     Заявить о нарушении
Да, Борис правильно отметил: когда дети просят вина - вовсе не значит, что просят алкоголя.

Но упускаем вниманием факт, что в том тёплом климате, где нет наших холодных погребов, алкоголь - яд консервант, сохраняющий напиток от плесневения. А перед употреблением (если не пьяницы) от алкоголя избавлялись. нагревом и выдержкой к испарению.

Так же как у нас раньше на флоте: берут солонину из бочек (засоленое мясо) и вымачивают. Потом едят.
К тому же вино, "прогоркшее" - вино уже уксусное. без алкоголя, превратившегося в уксус. Уксус же уже не яд ? Но тоже консервант. Съедобный. Поскольку его процентно много для просто употребления прямого, слишком кислый, его разбавляют водой. Вам наверное известны многие рецепты уксусного употребления для излечения.

Потому не полностью вами приведённая цитата звучит полнее иначе - от болезней. а не просто для пользы желудка.

Георгий Сотула   14.01.2020 13:40   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Борис Сибиряк
Перейти к списку рецензий, написанных автором Галина Санорова
Перейти к списку рецензий по разделу за 12.01.2020