Рецензия на «Суровый дегустатор» (Андрей Жеребнев)
Время весёлое и узнаваемое. Хорошее время было. Особенно понравилось, что парнишечку за малопьющего приняли. А то, что салат рукой — по-нашему. Видел в те же времена застолья, когда в салат лицом падали и засыпали. Ни один стол праздничный без оливье не обходился. Тазик оливье завсегда лучшая закуска. Бюджетная. Песок Въ Саду Камней 22.02.2020 00:19 Заявить о нарушении
Да, и время нам было славное - как время молодости может иным быть!
А оливье и сейчас, за всем изобилием новомодных рецептов, король новогоднего стола. Все-таки, исторический француз к нему руку приложил - а уж они-то в салатах толк знали во все времена, дюже их и сейчас любят. А вот знаете, на острове Гран-Канария (посчастливилось там работать пару лет) этот салат называется "Энсаладо руссо" - русским. вообще, салатом прозвали. И тоже немало популярен - и в меню обычного бара на глаза частенько попадается, а уж в хорошем ресторане будет почти непременно. Но вообще, строго говоря, я в последнее время - на судне ли, дома - склоняюсь к мясному: то же самое, в сущности, но вместо колбасы отварная курица. Правда, и мороки с ней больше... Спасибо за прочтение! Удач Вам в творчестве! Андрей Жеребнев 22.02.2020 08:24 Заявить о нарушении
Андрей, приятно было с Вами познакомиться, а общаться ещё приятнее. Я, по сравнению с Вами, домосед, витязь на печи)))
А от Вас много нового для себя узнаю́. Времени поболе будет — почитаю Вас. Стишки-то быстро читаются, а проза усердия требует. Да вот зрение шалить стало. За экраном долго сидеть не могу. Спасибо за пожелание. И Вам творческих удач! Виктор. Песок Въ Саду Камней 22.02.2020 19:08 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |