Рецензия на «Суровый дегустатор» (Андрей Жеребнев)

Время весёлое и узнаваемое. Хорошее время было.
Особенно понравилось, что парнишечку за малопьющего приняли.
А то, что салат рукой — по-нашему. Видел в те же времена застолья, когда в салат лицом падали и засыпали. Ни один стол праздничный без оливье не обходился. Тазик оливье завсегда лучшая закуска. Бюджетная.

Песок Въ Саду Камней   22.02.2020 00:19     Заявить о нарушении
Да, и время нам было славное - как время молодости может иным быть!
А оливье и сейчас, за всем изобилием новомодных рецептов, король новогоднего стола. Все-таки, исторический француз к нему руку приложил - а уж они-то в салатах толк знали во все времена, дюже их и сейчас любят.
А вот знаете, на острове Гран-Канария (посчастливилось там работать пару лет) этот салат называется "Энсаладо руссо" - русским. вообще, салатом прозвали. И тоже немало популярен - и в меню обычного бара на глаза частенько попадается, а уж в хорошем ресторане будет почти непременно.
Но вообще, строго говоря, я в последнее время - на судне ли, дома - склоняюсь к мясному: то же самое, в сущности, но вместо колбасы отварная курица. Правда, и мороки с ней больше...
Спасибо за прочтение! Удач Вам в творчестве!

Андрей Жеребнев   22.02.2020 08:24   Заявить о нарушении
Андрей, приятно было с Вами познакомиться, а общаться ещё приятнее. Я, по сравнению с Вами, домосед, витязь на печи)))
А от Вас много нового для себя узнаю́. Времени поболе будет — почитаю Вас. Стишки-то быстро читаются, а проза усердия требует. Да вот зрение шалить стало. За экраном долго сидеть не могу.
Спасибо за пожелание. И Вам творческих удач!
Виктор.

Песок Въ Саду Камней   22.02.2020 19:08   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Андрей Жеребнев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Песок Въ Саду Камней
Перейти к списку рецензий по разделу за 22.02.2020