Рецензия на «Гимн самовару» (Вадим Прохоркин)
Какое удовольствие от ВАШЕГО САМВАРНОГО РАССКАЗА! И подборка стихов хороша. И читать ваше неравнодушное повествование очень интересно. Я проще перешла от " Сапожного" самовара к электрическому. Первый спалила, потому что там сама должна выключать. Роскошный. Не выбросила. Он мне с востока достался. С подносом чайником побольше и поменьше. Сахарницу и конфетницу подбирала под стиль. Стекло с металлической оправой. Алтай это тоже Сибирь. Южная. И пельмени, кои мы " слямзили" у китайцев , готовятся в наших краях одинаково. Разве что мы с мясом а Северная Сибирь с рыбой. Сейчас у меня самовар расписной. И с гостями сидим вокруг него! В квартире тоже находилось место всем втиснуться. Хотя порой жили 11 человек в девушке. Но родные же! Сейчас на день рождения семнадцать а просторно. Поскольку свой дом всегда шире. В Москве самовар был в каждой семье. И в приданое тоже покупался. И на чаепитие все выезжали с самоварами. Девушек показывали. Бабушку слушала развесив уши! Сейчас с самоварами не ездят. Но в каждом доме он продолжает жить. С историей своей. Бабушка нас ещё мыла с самовара! Наталия Трунова -Рассказова 17.10.2020 21:01 Заявить о нарушении
Наталия!
Большое Вам спасибо за такой интересный и подробный отзыв. А ведь самовар тоже не наше изобретение, но он давно стал русским, и всё, что связано с самоваром: ритуал, самоварные аксессуары, баранки, пироги, варенье, - тоже всё наше, русское. Вас бабушка мыла с самовара, а мне бабушка варила в самоваре яйца. Ностальгические воспоминания. Вадим Прохоркин 18.10.2020 15:58 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |