Рецензия на «Только правда. И ничего кроме правды» (Надежда Мотовилова)

День добрый, Надежда!
Читая Вашу правдиво написанную жизнь, я, врач, шутник с детства, вначале прямо хохотал над Вашими "словесными подвигами", которым место в рубрике "нарочно не придумаешь"! Но смеялся до тех пор, пока Вам не исполнилось 9 лет и Вас "психически не уничтожил" подонок в белом халате, мой, к сожалению, коллега. Он же пошёл против правды, сказанной РЕБЁНКОМ и ему нет прощения. И кроме "Бабы-Яги" жены, в чересчур раннем уходе его из жизни, виновата его "супернравоучительная лекция", морально убившая девочку, но нисколько не повлиявшая на хотя бы малейшее распрямление позвоночника помянутой выше дуры. Ибо есть пословица, что "и в самом деле горбатого человека исправит, и его горб излечит, - только лишь могила". А родители Ваши виноваты, выпустив на ЦЕЛЫХ два часа девочку со взрослым мужчиной! Ведь даже мент не имеет права допрашивать ребёнка без присутствия родителей, или психолога! Прислать Вам кое-что об этом? Спасибо, очень понравилось! О том, как перевести код рассказа куда-то, напишу в "личке", когда найду время. Потом поймёте, почему. С уважением к Вам, Виктор. Кстати, кто Вы по профессии?

Виктор Сургаев   28.04.2021 05:38     Заявить о нарушении
Виктор! Благодарю за отклик! Сегодня весь день провела за решением хозяйственных вопросов: ходила в банк за пенсией, закупала продукты, готовила, ела. Вот только села за ноут. Поэтому Вашей рецензии не видела. Ещё раз благодарю за неё. Я и сама всю жизнь удивляюсь, почему наши родители были так бессердечны к нам. Папа был из раскулаченной семьи, он с 1904 года.( я родилась, когда ему было 45. Его мать заставляла своих детей работать с утра до ночи не разгибаясь, и папа перенял её замашки. Мама была поздним, случайным, ребёнком, с детства избалованным совершенно и была махровой эгоисткой,( на 15 лет моложе мужа), как охарактеризовал её один соискатель моей руки, кстати, врач, отвергнутый моими родителями. А я не посмела ослушаться.
Я, сельская девчонка, по приказу родителей получила образование технолога по обработке металлов резанием. Терпеть не могла завод и свою специальность. Через год сбежала с завода. 10 лет работала в управлении торговли республиканского объединения "Сельхозтехника". Заказывала и распределяла по республике металлорежущие станки. Потом 18 лет в рыбной промышленности, в торговом отделе. Далее меня сократили, и я работала где придётся на низовых работах. Потому что, когда меня сократили, в инженеры брали не за знания и опыт, а за красивые ноги и короткие юбки. Так, что к литературе никакого отношения не имею. С уважением Надежда.


Надежда Мотовилова   28.04.2021 20:45   Заявить о нарушении
Да, ещё забыла упомянуть, что между Сельхозтехникой и рыбной промышленностью год работала в строительной отрасли. Но ушла- уж слишком много было командировок. Про это рассказ: "Зойка- золушка". А в предыдущих организация училась параллельно от Сельхозтехники в Горьковском институте сельского хозяйства. А потом в Московском институте рыбной промышленности. Вот и всё про профессии. А после сокращения: сторож, уборщица, посудомойка в пионерском лагере, и в конце 7 лет киоскёр.

Присылайте, что найдёте нужным.

Надежда Мотовилова   28.04.2021 22:23   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Надежда Мотовилова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виктор Сургаев
Перейти к списку рецензий по разделу за 28.04.2021