Рецензия на «Колбаса индейская, колбаса брауншвейгская» (Михаэль Верник)
М-да... Сразу видно, что Вы росли не в глухой провинции. Взошли бы Вы в магазин в то же самое советское время в нашей местности... Абсолютно все полки занимали трёхлитровые банки с маринованными зелёными помидорами и берёзовым соком. Да, хлеб привозили, слава правительству хоть за это. Бывали леденцы, сахар, карамель. Бывал в продаже маргарин, на котором всё и готовили. Какая там колбаса! Да ещё на выбор... Только из Москвы, у перекупщиков можно было купить что-то на праздничный стол. Впрочем, Вам это, вероятно, и самому известно. Вот такие сопоставления. Простите, если что не так! С теплом, Татьяна Татьяна Баслина 27.05.2021 15:44 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемая Татьяна.
Я в этой зарисовке описываю происходившее в конце шестидесятых. Тогда ещё хоть сколько чего-нибудь было на полках. А несколькими годами позднее наступила эпоха стерильности в магазинах. Всё как Вы описываете. И поездки в Москву, а в нашем случае больше в Киев. С наилучшими пожеланиями, Михаэль Верник 27.05.2021 16:58 Заявить о нарушении
Вот-вот. Именно о шестидесятых и семидесятых годах я и говорю...
Я родилась в 1957 году. Татьяна Баслина 27.05.2021 17:31 Заявить о нарушении
Значит мы несколько лет ещё держались на плаву из-за близости к душе "дорогого Леонида Ильича". Это город его молодости.
Михаэль Верник 27.05.2021 17:36 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |