Рецензия на «Колбаса индейская, колбаса брауншвейгская» (Михаэль Верник)

М-да... Сразу видно, что Вы росли не в глухой провинции. Взошли бы Вы в магазин в то же самое советское время в нашей местности... Абсолютно все полки занимали трёхлитровые банки с маринованными зелёными помидорами и берёзовым соком. Да, хлеб привозили, слава правительству хоть за это. Бывали леденцы, сахар, карамель. Бывал в продаже маргарин, на котором всё и готовили. Какая там колбаса! Да ещё на выбор... Только из Москвы, у перекупщиков можно было купить что-то на праздничный стол. Впрочем, Вам это, вероятно, и самому известно.
Вот такие сопоставления. Простите, если что не так!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   27.05.2021 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемая Татьяна.
Я в этой зарисовке описываю происходившее в конце шестидесятых. Тогда ещё хоть сколько чего-нибудь было на полках. А несколькими годами позднее наступила эпоха стерильности в магазинах. Всё как Вы описываете. И поездки в Москву, а в нашем случае больше в Киев.
С наилучшими пожеланиями,

Михаэль Верник   27.05.2021 16:58   Заявить о нарушении
Вот-вот. Именно о шестидесятых и семидесятых годах я и говорю...
Я родилась в 1957 году.

Татьяна Баслина   27.05.2021 17:31   Заявить о нарушении
Значит мы несколько лет ещё держались на плаву из-за близости к душе "дорогого Леонида Ильича". Это город его молодости.

Михаэль Верник   27.05.2021 17:36   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Михаэль Верник
Перейти к списку рецензий, написанных автором Татьяна Баслина
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.05.2021