Рецензия на «Наш старый двор» (Сергей Омельченко)
Очень хорошо описана картина небольшого старого двора, где почти все знают друг друга. Мне понравилось. Я сам жил в таком дворике. Если в рецензиях Вы ждёте только восхваления, то дальше не читайте. Мои замечания: - стихотворение написано не очень аккуратно в плане ритмики. В предпоследнем куплете ритм явно сбился, - в последнем четверостишии рифмовка вообще отсутствует, - "фАршмак" пишется через "о". С уважением Юрий Матусов 22.02.2022 23:52 Заявить о нарушении
Глубокоуважаемый Юрий! Благодарю Вас за столь лестный отзыв и конструктивную критику, но к сожалению она "не в коня корм", поскольку Ваше сверхутонченное чувство ритма превышает диапазон моего грубого слухового восприятия. Что касается кулинарных названий, открою Вам страшную еврейскую тайну: если готовить рекомое блюдо из селёдки, то получается фАршмак. А фОршмак получается, когда вместо селёдки в мясорубке прокручивают Ольгу Форш. С поэтическим приветом,
Сергей Омельченко 23.02.2022 00:36 Заявить о нарушении
Присоединяюсь - автор очень талантливый поэт. Все остальное - детали.
Ольга Никитина 64 26.07.2022 17:18 Заявить о нарушении
Я, к сожалению, не могу спорить со знатоком еврейской кухни. Я ориентируюсь на энциклопедию и интернет. Вот данные интернета:
Классический форшмак из селедки – 8 рецептов с фото... kylinariya.ru›klassicheskiy-forshmak-iz-seledki/ Селедка соленая 1 шт., яйцо куриное 3 шт., батон 1 кусочек, лук репчатый 1 небольшая луковица, масло растительное 1 ст. л., уксус столовый 9% ½ ч. л., горчица по вкусу, тарталетки, укроп по вкусу, петрушка по вкусу. Для начала нужно пройти все подготовительные этапы. Сельдь нужно разделать и нарезать на кусочки, а также до полной готовности отварить яйца вкрутую. Можете заранее ополоснуть зелень и порубить ее, если будете украшать блюдо. Охлажденные куриные яйца очистите, и разрежьте пополам, а затем выньте желтки из белков. Возьмите батон и удалите у него корочки, после чего ненадолго замочите его в холодной очищенной воде, чтобы кусочки размякли. 30 минут15 порций А про Ольгу Форш - остроумно.Спасибо. . С уважением Юрий Матусов 26.07.2022 20:24 Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас за столь подробный рецепт. Оценил и обязательно воспользуюсь, только попозже, когда холода наступят, а то в такую жару на солёные блюда как-то не манится. Сейчас окрошечка идёт, свекольничек, что-нибудь лёгкое, овощное. А вот зимой под водочку совсем другой коленкор. С наилучшими Вам пожеланиями,
Сергей Омельченко 27.07.2022 06:47 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |