Рецензия на «Наш старый двор» (Сергей Омельченко)

Очень хорошо описана картина небольшого старого двора, где почти все знают друг друга. Мне понравилось. Я сам жил в таком дворике.
Если в рецензиях Вы ждёте только восхваления, то дальше не читайте.
Мои замечания:
- стихотворение написано не очень аккуратно в плане ритмики. В предпоследнем куплете ритм явно сбился,
- в последнем четверостишии рифмовка вообще отсутствует,
- "фАршмак" пишется через "о".

С уважением

Юрий Матусов   22.02.2022 23:52     Заявить о нарушении
Глубокоуважаемый Юрий! Благодарю Вас за столь лестный отзыв и конструктивную критику, но к сожалению она "не в коня корм", поскольку Ваше сверхутонченное чувство ритма превышает диапазон моего грубого слухового восприятия. Что касается кулинарных названий, открою Вам страшную еврейскую тайну: если готовить рекомое блюдо из селёдки, то получается фАршмак. А фОршмак получается, когда вместо селёдки в мясорубке прокручивают Ольгу Форш. С поэтическим приветом,

Сергей Омельченко   23.02.2022 00:36   Заявить о нарушении
Присоединяюсь - автор очень талантливый поэт. Все остальное - детали.

Ольга Никитина 64   26.07.2022 17:18   Заявить о нарушении
Я, к сожалению, не могу спорить со знатоком еврейской кухни. Я ориентируюсь на энциклопедию и интернет. Вот данные интернета:
Классический форшмак из селедки – 8 рецептов с фото...
kylinariya.ru›klassicheskiy-forshmak-iz-seledki/
Селедка соленая 1 шт., яйцо куриное 3 шт., батон 1 кусочек, лук репчатый 1 небольшая луковица, масло растительное 1 ст. л., уксус столовый 9% ½ ч. л., горчица по вкусу, тарталетки, укроп по вкусу, петрушка по вкусу. Для начала нужно пройти все подготовительные этапы. Сельдь нужно разделать и нарезать на кусочки, а также до полной готовности отварить яйца вкрутую. Можете заранее ополоснуть зелень и порубить ее, если будете украшать блюдо. Охлажденные куриные яйца очистите, и разрежьте пополам, а затем выньте желтки из белков. Возьмите батон и удалите у него корочки, после чего ненадолго замочите его в холодной очищенной воде, чтобы кусочки размякли.
30 минут15 порций
А про Ольгу Форш - остроумно.Спасибо.
.
С уважением

Юрий Матусов   26.07.2022 20:24   Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас за столь подробный рецепт. Оценил и обязательно воспользуюсь, только попозже, когда холода наступят, а то в такую жару на солёные блюда как-то не манится. Сейчас окрошечка идёт, свекольничек, что-нибудь лёгкое, овощное. А вот зимой под водочку совсем другой коленкор. С наилучшими Вам пожеланиями,

Сергей Омельченко   27.07.2022 06:47   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Омельченко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Юрий Матусов
Перейти к списку рецензий по разделу за 22.02.2022