Рецензия на «Бабушкины истории» (Маро Сайрян)
Как просто и хорошо излагает суть нашей жизни Маро! Мне бы так. Владимир Улас 27.03.2022 13:23 Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! A мне доставляет большое удовольствие чтение Ваших рассказов.
Маро Сайрян 30.03.2022 03:42 Заявить о нарушении
Перечитал ещё раз. И не жалею: снова новые мысли. Атташе, бабушка... Многие уходят. Каждый человек - целый мир.
Про курдюк: У нас в Латвии курдючных овец нет. Но в детстве стада овец ещё были. Это было самое дешёвое мясо. А теперь днём с огнём не сыщешь, а найдёшь, так окажется самым дорогим. Мать моего друга, поляка Лёни Будревича, жарила картошку на овечьем сале. Мне казалось, что вкуснее я ничего не ел, а моя бабушка презрительно поджимала губы: "Это же есть невозможно: сразу застывает!". Любимое слово тёти Шуры было - "оказия". Я долго не знал его значение. Вот были времена! Сейчас стать бы маленьким и отведать картошки на баараньем сале... Владимир Улас 27.06.2022 15:31 Заявить о нарушении
Да, каждый человек - целый мир, и так мало мы о нем знаем, даже о родных людях. Не могу себе простить, что в свое время не узнала побольше о жизни моих бабушек, дедушек и др. близких, тогда мне не приходило в голову.
Бабушкину картошку обожала, она жарила на топленом масле, на керосинке. На овечьем сале никогда не пробовала, верю, что это вкусно, особенно в детстве... Спасибо, Владимир, что читаете и делитесь воспоминаниями, очень дорогими. Маро Сайрян 27.06.2022 18:57 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |