Рецензия на «Бабушкины истории» (Маро Сайрян)

Как просто и хорошо излагает суть нашей жизни Маро! Мне бы так.

Владимир Улас   27.03.2022 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! A мне доставляет большое удовольствие чтение Ваших рассказов.

Маро Сайрян   30.03.2022 03:42   Заявить о нарушении
Перечитал ещё раз. И не жалею: снова новые мысли. Атташе, бабушка... Многие уходят. Каждый человек - целый мир.
Про курдюк: У нас в Латвии курдючных овец нет. Но в детстве стада овец ещё были. Это было самое дешёвое мясо. А теперь днём с огнём не сыщешь, а найдёшь, так окажется самым дорогим.
Мать моего друга, поляка Лёни Будревича, жарила картошку на овечьем сале. Мне казалось, что вкуснее я ничего не ел, а моя бабушка презрительно поджимала губы: "Это же есть невозможно: сразу застывает!". Любимое слово тёти Шуры было - "оказия". Я долго не знал его значение. Вот были времена! Сейчас стать бы маленьким и отведать картошки на баараньем сале...

Владимир Улас   27.06.2022 15:31   Заявить о нарушении
Да, каждый человек - целый мир, и так мало мы о нем знаем, даже о родных людях. Не могу себе простить, что в свое время не узнала побольше о жизни моих бабушек, дедушек и др. близких, тогда мне не приходило в голову.
Бабушкину картошку обожала, она жарила на топленом масле, на керосинке. На овечьем сале никогда не пробовала, верю, что это вкусно, особенно в детстве...
Спасибо, Владимир, что читаете и делитесь воспоминаниями, очень дорогими.

Маро Сайрян   27.06.2022 18:57   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Маро Сайрян
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Улас
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.03.2022