Рецензия на «Новогодний салатик» (Валерий Иващенко)
Нет! Нет! И нет! Я и пробовать не буду! Отрубя! Лучше так: картошечку с развара, молоденькую с масличком сливочным... домашним... душистым. Свежим укропчиком посыпать. Селёдочку пряную (сама солю) с лучком, слегка подмаринованным, колечками и чуть-чуть зелёненького сверху. Грузди холодного посола (тоже сама) и чтоб хрустели. И водочки домашней... моей... со слезой холодненькой-прехолод... Ой! Я ж не пью! Мартина Левина 13.01.2023 20:58 Заявить о нарушении
... Ну Мартина, мой компьютер выдал начало твоей Рецензии - Нет! Нет! И ещё раз ДА!!!... Поэтому (на всякий случай) приведу и гастрономическую Молитву при сервировке этого салатика...-
...Боже, дай не подавиться, И салатик сей вкусить, Как водой, вином напиться, Моцареллой закусить. Дай Прованского нам масла И икорки пожирней. Не снижайся тела масса - Всё здоровье наше в ней. Пользу дай такая пища, Мимо язву пронеси. Дай здоровья лет «на тыщу», На Земле… Й «на небеси»... А по поводу картошечки с селёдочкой - перечитайте http://proza.ru/2023/01/05/1206 С улыбкой... Валерий Иващенко 13.01.2023 21:14 Заявить о нарушении
... Или вот это...-
... К двум мужчинам за столиком в кафе подходит официант с блокнотом и просит уточнить заказ… - Так… Вы заказали 350 грамм водочки в хрустальном графинчике, бутербродики с красной икрой… на испанской булочке… с маслицем вологодским… , редисочку «Французский завтрак» , огурчиков малосольных нежинских, салат Цезарь, брынзочки трансильванской сливочной, селедочки каспийской и картошечки молоденькой с укропчиком и тархуновой присыпочкой, икры из дагестанских синеньких... форшмак из атлантической селёдочки с зёрнами армянского граната... Так, с закусками всё ясно... На горячее - борщ украинский со свеженькой домашней сметанкой… в фасонном горшочке, с пампушечкой чесночной, черноморскую жареную барабульку (султанку средиземноморскую) … со взбитым картофельным пюре и сочненьким соленым помидорчиком... котлетки "по-киевски" с румяной прожаркой... Сочный шашлычок из дагестанской молодой баранины… на натуральном маринаде (красное вино и сок граната)… запечённый на углях из саксаула… с ароматным дымком… Так, креветки-гриль с чесночком и жасминовым рисом… К этому всему маслины и оливки в греческом маринаде с мочёной брусникой и калиной красной... зелень свеженькую…- петрушечку, зелёный лучок, кинзу и базилик… , капусточку квашеную с мочёным яблочком… Хлеб свежий… белый горячий с фенхелем и розмарином... с ароматной хрустящей корочкой и румяный поджаристый грузинский лаваш... На десерт варенички с вишнями и винтажным малиновым суфле - это всё? - ??? - Мы вообще-то заказывали минеральную воду со льдом… и мороженое… Но не надо нам ни воды... ни мороженого - зачеркните… Тащите всё, что в Вашем заказе… и, пожалуй, водочки не 350 грамм… а 700… для начала… графинчика не надо - в бутылке давай... и побыстрее... Валерий Иващенко 13.01.2023 21:23 Заявить о нарушении
Валерий ! Что Вас тянет на всякий выпендрёжь - дорохо и бохато! Удивляюсь!
По мне, чем проще - тем лучше! И желательно своими руками. Мартина Левина 14.01.2023 15:10 Заявить о нарушении
- В студенческой столовой №13 города Пополамска
большой популярностью пользуется чай “Белая роза” студенческий - это чай без заварки…без сахара… и вода не обязательно кипячённая…. - Освоена и технология приготовления фирменного торта “Минутка” - 15 пирожных “Корзинка” – перекручиваются на мясорубке и тонким слоем выкладываются на вафельную фанерку… Сверху торт можно украсить надписью из тёртой моркови… ну например : - “Happy Birthday to You”… - Специально для гурманов в столовой готовят (на первый взгляд вроде простенькое блюдо) - Леированные трулики и шулята в мормизельском соусе (с парной волчатиной и седлом выхухоля в кляре)… С улыбкой... Валерий Иващенко 14.01.2023 15:28 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |