Рецензия на «Учеба в мореходке Глава 10» (Владимир Чугай)
Сначала спрошу, всегда было интересно.Чем отличаются консервы от пресервов?Читала спрашивала, но так и не поняла.Анатолия с преподавательницей отчислили. У нас тоже такая история была. Ему 18 лет, первый курс. Ей тридцать.Далеко не красавица.Отчислили его, её с работы выгнали.Но я сейчас не про них, у Анатолия могла судьба по разному случится. Вот теперь про них. Когда была в 2015году на встрече, она у нас опять преподавала, а он спившийся наркоман давно повесился. Вот,никакая любовь не помогла. Жизнь такая иногда непредсказуемая. Лариса Гулимова 02.10.2023 12:27 Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Поясняю. Консервы расфасовываются в маленькие баночки, и они проходят тепловую обработку - стерилизацию для уничтожения вредной микрофлоры при температуре около 120 градусов в автоклавах. Пресервы - это слабосоленая продукция без тепловой обработки. Это, как правило, в более крупных банках, теперь часто в пластиковых банках. Владимир Чугай 04.10.2023 18:32 Заявить о нарушении
Раньше в пятикилограммовых банках продавали очень крупную сельдь Иваси.А сейчас пародию на неё. Так раньше была Иваси, или сейчас мелочь, на нашу енисейскую ряпушку похожа, но не вкусом?
Лариса Гулимова 05.10.2023 06:31 Заявить о нарушении
Лариса, пресервы в пятикилограммовых банках выпускали на плавбазах из свежевыловленной селедки по особой технологии и хранении не менее 60 дней. При этом банки каждую неделю переворачивали, чтобы сельдь равномерно просаливалась и созревала.
Вообще сельдь соленой становится через три четыре дня, но она еще не созрела и ее опасно есть. А теперь мелкие предприниматели не специалисты солят ее в емкостях и через несколько дней продают на рынках. Я как-то отравился такой селедкой. В магазинах продают селедку кусочками в мелкой расфасовке, довольно приличная. Это правда в Москве. Иваси прекрасная рыба, но она иногда подходит к берегам, а потом исчезает на много лет. Горбуша, кета через несколько дней уже готова к употреблению. С уважением. Владимир Чугай 05.10.2023 09:53 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |