Рецензия на «При ходьбе» (Виталий Поляков 2)
Спасибо. Когда прочитал слово БЕЛЯШИ, предо мной предстал командирский стол. Это стол командного состава авиаполка. Примерно на 20 персон. Заходим обедать. В белом крахмале стоят служащие столовой. Улыбаются приветливо. Здороваются. А на столе, что во всю комнату, горы беляшей. Не магазинных или из общепита, а лётные. С две ладони размером. Пылающие. И начинка сказочная. Актом вежливости принято парочку съесть перед остальными переменами. Конечно, можно и супом, борщом, солянкой. Но командир, вооружившись инструментом, ел отдельно. И, как деталь, ни у кого не появлялся гастрит и проччее. Но! Времена меняются. Столовую передали тресту ресторанов. Беляши измельчали, стали оставаться на столах, а и пропали совсем.Наверное, нас сберегают работники столовой. А когда боли в области желудка, простучите, энергично, переднюю часть ноги от коленки доверху. А что касается агрессии и злобы и прочего такого, то Вы абсолютно правы. Все болячки от этого! Спасибо. И.Б. Протоиерей Игорь Бобриков 06.02.2024 19:32 Заявить о нарушении
Ни у кого не появлялся гастрит...В этом я очень сильно сомневаюсь.
Но не будешь же всех просить показывать свой язык с целью обнаружения белого налета...Отсутствие чистой воды и лесного воздуха являются также важнейшими причинами ,влияющими на здоровье. Виталий Поляков 2 07.02.2024 01:16 Заявить о нарушении
Конечно. Поэтому живу в лесу, у реки. Но....годы, годы...
Спасибо. И.Б. Вам здравия! Протоиерей Игорь Бобриков 07.02.2024 12:45 Заявить о нарушении
Секрет открою.
Командирские беляши категорически отличаются от стандартных. 1. Лучшее мясо. Правильно приготовлено. Добавлены травы! 2. Масло используется рапсовое. Оно не осмаливается. Не даёт пригара. И меняется на каждую партию, а не как стандартные, магазинные, пока не получится олифа. 3. Подаются с огня. Не успевают остыть. Не знаю, может, и то не даёт болезни, что смягчается хорошей рюмкой. Спасибо. Но, главное = это масло! Рапсовое. Вкус лучше орехового. Протоиерей Игорь Бобриков 07.02.2024 19:48 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |