Рецензия на «Кто мы, авторы Прозару» (Анатолий Шнаревич)

С интересом прочитал Ваше эссе. По моему скромному (непрофессиональному мнению), так ли важно разделять художественное произведение и просто прозу? Лично мне интересно читать текст или смотреть фильм, который основан на реальных событиях и несёт полезную познавательную информацию. Если же художественное произведение "высосано из пальца", мне оно почему-то чаще всего не нравится.

С Уважением

Вячеслав Шаров 1   01.04.2024 15:12     Заявить о нарушении
Добрый день, Вячеслав. Спасибо за отзыв.
С уважением,

Анатолий Шнаревич   02.04.2024 06:59   Заявить о нарушении
Приветствую!

Любой текст, динамично подающий эмоции и информацию с элементами, олицетворяющими искусный стиль, интригу, отсылки к историческим событиям и лицам,вызывает интерес.

Ирина Афанасьева Гришина   03.04.2024 15:44   Заявить о нарушении
"С точки зрения банальной эрудиции мы не можем игнорировать критерии парадаксальных эмоций":))
Хочу добавить немножко отсебятенки) Текст читать интересно, если он изложен в простой и доступной форме. "Скажи мало,но хорошо!"К.П.

Вячеслав Шаров 1   03.04.2024 16:37   Заявить о нарушении
Уважаемый Вячеслав! Согдасна с Вами! http://proza.ru/2016/07/01/277

Ирина Афанасьева Гришина   03.04.2024 17:48   Заявить о нарушении
Кого можно назвать писателем? - размыто и субъективно. Если я сумел поменять розетку в квартире, то явно не обладаю правом получить диплом электрика. Существует некая разумная база для того чтобы общество считало кого-либо: писателем, электриком, математиком, художником, итд... Да и само определение вышеозначенных мужей (да простит меня слабый пол) никак не влияет на их профессиональные навыки. И тут мы выходим за рамки разумного и общепринятого. Что мы подразумеваем под определением: профессия? Да абсолютно всё!
Собираю разноцветные камни на берегу Ладожского озера? Значит – собиратель камней!.. Хотя вполне могу претендовать на профессию геолог. Ваяю суп харчо и умею из фарша налепить котлеты? Как ни крути – Повар (с большой буквы). Вкусовые качества, ингредиенты, цвет-запах, сервировка – нонсенс!.. или нет? Могу сварить суп из топора на любителя. На мой «профессионализм» есть спрос?.. Да!.. Кто?.. Г-дь ведает.

Я ни в коем случае не пытаюсь внести смуту в Ваши суждения, но здесь следует заняться статистикой, хотя в некоторых случаях и она не в полной мере может дать ответ: кого следует считать «мастером слова». Тем паче на литературных ресурсах «сидят» бок о бок начинающие авторы с весьма интересными текстами (сырыми, неотёсанными, но это дело опыта).
Начинаю читать многих, но не все тексты у меня заканчиваются последней строкой. Могу сойти с дистанции и после первого абзаца.
Солнечного

Шая Вайсбух   03.05.2024 11:33   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Анатолий Шнаревич
Перейти к списку рецензий, написанных автором Вячеслав Шаров 1
Перейти к списку рецензий по разделу за 01.04.2024