Алекс Боу - полученные рецензии

Рецензия на «Платон. Федон» (Алекс Боу)

Способность мышления неистощима. И распутывать нить мысли можно сколько угодно, пока существует субстанция тела. Значит, тело и душа неразделимы. Доказательством сему и служит бесконечно длящийся диалог Платона и Федона.
Возможности логики, свидетельствующие о мощи ума, с древности были ничуть не ниже, чем у современного человечества, конечно, для ума выше среднего.

Валерий Протасов   04.03.2025 19:31     Заявить о нарушении
Рецензия на «Цицерон. О природе Богов. книга 3» (Алекс Боу)

Вы забыли написать, что это перевод М. И. Рижского.изданный Марк Туллий Цицерон. Философские трактаты. М., «Наука», 1985.
Это не ВАШ перевод. Непонятно, зачем Вы его разместили на своей странице. Чтобы все подумали, что это Ваш перевод? Более, чем странное поведение.

Александр Викторович Лукьянов   17.01.2025 15:02     Заявить о нарушении
Рецензия на «Овидий. Метаморфозы» (Алекс Боу)

Я не понял, зачем Вы разместили Метаморфозы Овидия, без указания, что это известный перевод Шервинского. Который неоднократно опубликован. Вы хотите выдать его за свой перевод? Но это неявный плагиат. То есть Вы не говорите. что это Ваш перевод, но малообразованный читатель может так подумать. Так не делают, это не порядочно. И вообще непонятен смысл размещения Овидия, когда он уже был размещён на других порталах, более известных и читаемых. Рекомендую убрать это ВАше размещение Овидия.

Александр Викторович Лукьянов   13.01.2025 23:56     Заявить о нарушении
Рецензия на «В чёрном Эдеме» (Алекс Боу)

Стихи пугающе прекрасны. Вы очень талантливы. желаю света и радости.

Нинон Пручкина   07.07.2024 20:10     Заявить о нарушении
Рецензия на «Т. Роллестон. Мифы и легенды кельтов» (Алекс Боу)

Прочла с огромным интересом Ваше титаническое исследование. Еще Пушкин сетовал, что русские ленивы и нелюбопытны. Книга достойна публикации в престижных издательствах. С уважением

Нинон Пручкина   07.07.2024 20:07     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ода всем Богам» (Алекс Боу)

Нет ущерба в том, что нельзя увидеть чудес.
Выбирать нечего, надо жить и бороться.
Снаружи светло, не укрыться от глаз.
Но в любой тьме мерцает желтый свет.
Он появляется, когда начинаются сумерки.
И очень сильно мешает спать.
Во сне слабеет вера.
Скоро осень.
Сейчас лето.
Впереди зима.
И всё...

Елена Троянская Третья   15.04.2024 21:56     Заявить о нарушении
Рецензия на «История алхимии. Теория, символы, практика» (Алекс Боу)

Кто такой Алекс Боу?
Жив ли он?
Очевидно, что это псевдоним, под которым печатались сочинения других авторов
Или, было что-то "от себя"?

.

Юрий Павлович Лопатин   14.03.2024 02:03     Заявить о нарушении
Рецензия на «и Бог восстал на рок-н-ролл» (Алекс Боу)

Искусство - волшебство на холсте и странице,
Оно рождает миры и сотрясает сердца.
Кисти танцуют по холсту, слова слышат ритм,
Искусство вдохновляет и дарит свободу духа.

В красках и звуках оживает фантазия,
Оно переносит нас в мир невиданных мечтаний.
Скульптура оживает, словно дышит и движется,
Музыка звучит, словно расцветающий сад.

Искусство - это язык живых эмоций,
Оно отражает нашу суть и дает выражение.
Оно сплачивает нас, человечество, в единое целое,
И показывает, что мы вместе, несмотря на рознь и расстояние.

Давайте ценить искусство во всех его проявлениях,
Погружаться в его магию и красоту.
И пусть оно всегда вдохновляет нас на великие дела,
Искусство - это вечное и непреходящее богатство.

Елена Троянская Третья   11.03.2024 21:35     Заявить о нарушении
Рецензия на «Супрематический стриптиз в Кабаре Вольтер» (Алекс Боу)

Мраморная скульптура. Холеный, элегантный мужчина, прифрантившийся для аристократического бала, на котором он танцует свой танец жизни... или прыгает в бездну, по воле несчастного случая оказавшись один на один со смертью. Жизнь и смерть только миг, когда человек остается один. Так танцуют герои легенд, таков и мой танец. Все в моей жизни постепенно решается в одно касание. Но я чувствую, я знаю, что они этим недовольны. Они часто бывают правы. Я нарочно для них готовлю разнообразные сценарии, а потом они, конечно, так их завернут, как им угодно.
Прекрасная смерть. И древний страх смерти -- вечная цитата в их мраморе, в бриллиантах и хризолитах. Это лишь верхушка айсберга, и я сам всего лишь хлам в ладонях муравья, призванный служить ему живой булавкой. А мир живет как балерина, ставшая цирковой собачкой. Театр бродит по канату за артистом. Поэтому не верь ничему, ибо то, во что ты веришь, -- театр, взмахивающий подолом, не более чем маленькие низкобюджетные до натурализма в разрезе личинки сна, для которого ты сам сон, пришитый в анфас, пока падает сон.
Дело в летящем росчерке ресниц. Только нет никого, кто с моей судьбой в контракте, да? Летящая пуля летит сквозь ночь, я вижу вечность и мир, встающий из грязных волос, он распадается на волокна, пот и солипсистские и расфокусированные грани, а впрочем, внутри одна картошка, жизнь, там просто как в зеркале мира. Из снега исток. Говорит станция на кировке. Вот так и живу, что на первой клетке урнинг, но тут вдруг случился фокус с водой и камнем. Снег на небе мы все. В нем -- лицо. не важно, потому что износ оттуда. Мы его на себя надеваем, крадем в тот же раз. Ползет луна. Тот, кто на лету -- застегиванье чресел... чтобы.
А эрзац-город и суггест... зачем дышу я... и любой, понявший какие те слова... весь где свет... голый муж планеты... забывая нальет немного вина.

Елена Троянская Третья   13.03.2024 13:21     Заявить о нарушении
Рецензия на «Г. В. Драч. Философия Парменида» (Алекс Боу)

Уважаемый Алекс Боу,Парменида Вы не поняли. Конечно, мы живём во времена безграничного либерализма, в котором допускается всё, что угодно. Однако заметна в вашем произведении тенденция к объективному рассмотрению парменидовского сочинения. "Так как факт движения и изменения, возникновения и исчезновения вещей очевиден, то считается, что Парменид, Зенон и Мелисс объявили генезис вещей, их множественность и движение ложным порождением органов чувств, то есть обманом чувств, иллюзией. Иначе говоря, элейцам приписывается субъективный идеализм". - Приписывается - может быть, и то не идеализм, а субъективный материализм, то есть эмпиризм. Парменид же ориентирован на сверхчувственную материю, которую можно постичь только разумом [Семёнов В.В. История рационализма в философии // Теоретический журнал Credo new. № 2 (114). 2023. - С. 87 – 110; Можно и в "Прозе"
http://proza.ru/2023/06/23/1493

Семёнов Владимир   10.02.2024 18:54     Заявить о нарушении