Лариса Павлович 2 - полученные рецензии

Рецензия на «Битва за сознание» (Лариса Павлович 2)

Благодарю за материал. Попробую написать свое мнение. У человека есть то, что создано на Терре - Тело и Разум. Тело - вместилище Разума и Духа и позволяет взаимодействовать с этим миром на уровне грубой материи. Разум - инструмент оценки и применения полученного опыта на Терре. Есть и то, что создано не на Терре - Дух. Итого, у человека три составляющие: Тело, Разум, Дух. Борьба идет за то, какая из трех составляющих будет стоять во главе треугольника, а какие две будут ею контролироваться. Лучший вариант - когда во главе стоит Дух, но люди в целом пока еще только входят в стадию познания своего Духа, до полного познания, принятия и следования своему Духу еще очень далеко. Благодарю.

Федор Журавель   30.08.2020 17:37     Заявить о нарушении
Получается, что дух духу рознь.

Лариса Павлович 2   31.08.2020 08:40   Заявить о нарушении
Благодарю. Различие Духа зависит от таких факторов, как живая форма, в которой он получал опыт, сам опыт. Потом зависит так же и от выбранного вектора развития, частоты вибраций. Но основной стержень один. Благодарю.

Федор Журавель   31.08.2020 12:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сколько стоит рай?» (Лариса Павлович 2)

"2. Сравним по цене рай и падший мир, полный страданий. Думаю, тут пальцев не хватит, чтобы перечислить все пункты, по которым рай дороже. Истинная любовь, здоровье тела и духа, богатство, удовлетворение своим местом в жизни, счастье в семье и в обществе, хорошее питание, отдых на природе после приятного труда, жизнь во дворцах вместо Нищенские халуп, свои сады, названные райскими. Но... Как большой и сочный кусок мяса, на другой чаше весов лежит секс, которого нет в раю, и для большинства людей "

Это вам освобожденный от ума Бог рассказал о таком рае?:) Это полный капец!
Нет, ну правда! Где вы прочли, узнали, выскребли такие сведения о рае???

Про кусок мяса и про секЕс - это понятно... Кому, что дорого, на то и ценники вешаем.
Не-е, я не против секеса. Трахайтесь наздоровье)
Но зачем писать такую галиматью под философским соусом.

Абасада   25.07.2020 20:15     Заявить о нарушении
Ну прям, клондайк кишок.

Абасада   25.07.2020 20:18   Заявить о нарушении
Всего доброго!)

Абасада   25.07.2020 20:18   Заявить о нарушении
Да, сейчас Бог раскрывает всю правду о рае, чего мы раньше не знали, и для многих это выглядит неправдоподобно.

Лариса Павлович 2   31.08.2020 08:45   Заявить о нарушении
Вы беседуете с Богом???

Абасада   01.09.2020 00:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «Иллюзии и реальность, философия поверхности» (Лариса Павлович 2)

О! Какая бредятина! Респект кишкам!

"Точно так же наша душа делится на две половинки, личность и сущность. Сущность скрыта внутри, подобно кишкам. Если постичь ее в медитации, то покажется, что снаружи души всё иллюзорно: и вечно работающий ум, и вечно подпорченный пороками характер, и склад ума, и предназначение, и удача".

А где ваш ум расположен? В кишках или в сером веществе?)
Ну вы и выдали. А зачем о просветленных херню написали? Вы знакомы с просветленными? Они вам поведали, что рассматривают "кишки"?

"Что касается Бога, то у него совсем другая история. Оставаясь бестелесной душой, свободной сущностью, он в то же самое время сохраняет себя как личность, причем вечно чистую. Он не теряет сознание в освобождении, как мы. В этом его величие, поэтому нельзя сказать, что Бог вездесущ. Он единственен, уникален, и это он промывает нам и кишки, и поверхность, когда мы запачкались и по уши в материальном дерьме".

Это что за галиматья?

"Он не теряет сознание в освобождении" УЖЯСИ! Это - цена вашего диплома, о котором вы указали в своем резюме?

Абасада   25.07.2020 19:51     Заявить о нарушении
От чего или от кого освобождается Бог?:) при непотери сознания.
очень интересно. Бог имеет сознание? А что такое сознание? Кишки мозговые?
Весело у вас!

Абасада   25.07.2020 19:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как научиться быть живым?» (Лариса Павлович 2)

Учиться быть живым однозначно стоит. И да, важно не растрачивать свою жизнь попусту и не «прожигать» ее, ибо наше существование здесь тоже замысел и каждый получает опыт, каждый раз попадая сюда на Землю. Жизнь дана не для того чтобы жить «просто так»... Спасибо за ваши мысли!

Маргарет Кёрн   14.07.2020 03:09     Заявить о нарушении
Рецензия на «Сколько стоит рай?» (Лариса Павлович 2)

Наверное Рай и Ад-это как самое главное в душе каждого человека.Что будет самым главным-в ту часть и попадет./да может и секс и вино забрать в Ад-только скотство и там отразится./это же не любовь и выбор вкуса от напитка/:)

Ирина Давыдова 5   23.06.2020 15:25     Заявить о нарушении
Рецензия на «Сколько стоит рай?» (Лариса Павлович 2)

Спасибо, уважаемая Лариса, за поднятую тему в этой статье, но... Но вё таки вы несколько (на моё понимание) заблуждаетесь в своих пониманиях именно о цене Рая, и вот почему. На моё понимание состояние "Рай" - это приближение человека к Личности Бога... То есть духовное состояние Бога (истинное и гармоничное), когда входит в созвучие с состоянием духовно - энергетического звучания человека, вводит это состояние человека в гармоничное созвучие с этим миром..., но для внутреннего звучания сознания человека это состояние созвучия с духовным состоянием Бога и звучит - осознаётся состоянием Рая... И чистота Души человека не в том, что бы иметь собственное звучание, а именно созвучие с духовным состоянием Бога...
Это состояние человек (как бы странно моё заявление не прозвучит)знает, первое состояние - это звучание - созвучие понимания "счастливая семья"... То есть если человек (мужчина и женщина) правильно выстраивает свои внутрисемейные отношения, Господь Бог как бы приближает своё присутствие в такой семье, а муж и жена (мужчина и женщина), и дети этих родителей именно чувствуют состояние Гармонии, а значит Рая - гармоничных райских отношений внутри этой семьи...
Второе состояние Рая принесли нам люди, которые пережили КС - Клиническую смерть... То есть те люди, которые пережили клиническую смерть, говорили - вспоминали о непередаваемом своём чувстве - чувстве безмерной и всеобщей Любви, которая понимается и воспринимается как бы разлитой в мире Бога - в Божьем Мире. Это чувство понимается и воспринимается как всеобщее уважение, понимание и желание присутствие доброжелательных личностей и желание от этих личностей помочь в каких то твоих нуждах и желаниях (подсказать, провести, подсказать что то...).
То есть, уважаемая Лариса, у человека (у нас, современных людей) как то есть понимание состояния Рая, но странность в том, что это понимание чувства у каждого человека своё, и эти чувства никак не могут сложиться от разных людей в какое то единое чувство (уж простите это моё понимание)...

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов...

Анатолий Боков   23.06.2020 13:57     Заявить о нарушении
Естественно, без Бога не обойтись
Он и создает рай, являя себя и давая духовные знания.

Лариса Павлович 2   23.06.2020 18:55   Заявить о нарушении
Да, уважаемая Лариса, я согласен с вами в вашем утверждении "Он и создает рай, являя себя и давая духовные знания.", но мы же всё же разговариваем о человеке и его (человека) состоянии Рая... То есть я считаю, что состояние Рая - это не состояние, когда уже никак и ничего не хочется (на моё понимание это уже состояние физической смерти), а вот состояние, когда хочется сделать многое и вне состояния своего вознаграждения (что и есть состояние понимания Бога), то есть состояние Жизни и и благой помощи внешнему миру - это и есть чувство состояния Рая - состояния, когда всем вокруг тебя хорошо и приятно...

С уважением к вам...

Анатолий Боков   23.06.2020 19:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Одухотвлрение и обоготворение души, мысли-сироты» (Лариса Павлович 2)

Настолько смело и правдиво. Религия, действительно, без духа сейчас, как ширма... Спасибо!

Лада Шагина   26.05.2020 09:43     Заявить о нарушении
Рецензия на «Истинное объединение людей» (Лариса Павлович 2)

Спасибо вам, уважаемая Лариса, за интересные темы, которые вы подняли в этой статье, но... Но в своих рассуждениях вы правы и не правы сразу, и вот почему. Да, вы правы в своём утверждении "Люди всегда придумывают много искусственных разделений, например, на ариев и неариев, на богоизбранных и гоев, на верных и неверных, на господ и рабов, суперменом и унтерменшей, но поистине мир сейчас разделяется на тех, кто в духовном сознании, и тех, кто в телесном сознании, иначе говоря, на чистых и нечистых духом.". То есть действительно мир пришёл к "разделяется на тех, кто в духовном сознании, и тех, кто в телесном сознании, иначе говоря, на чистых и нечистых духом.", но странность в том, что сам человек не всегда понимает, что это такое "на чистых и нечистых духом.". Дело в том, что в нашем человеческом мире есть и всегда было состояние в человеке, которое понимается как "Истинная Вера в Бога", вот только это не состояние понимания человека о вере в Бога, всё несколько тоньше. То есть понимание веры в Бога от человека - это принадлежность к какой то религии, посещение религиозных служб, чтение молитв, чтение религиозных книг этой религии... А на самом деле Истинная Вера в Бога - это именно благое миропонимание, и такое же хорошее мироотношение, которое (благое мироотношение) выливается от человека в благие и хорошие дела и поступки к другому человеку и к окружающему миру.

И вот здесь то и есть некоторое ваше не понимание " например, мы русские, с нами Бог. ... Всё это ложные объединения, основанные на телесном сознании. ... Социалистическая система развалилась, потому что люди были объединены искусственно, лишь на основе отрицания частной собственности. ... Мы русские, с нами Бог - это проигрышная тема для объединения." Дело в том, что именно Русские люди - Русское миропонимание и мироотношение есть наиболее приближенное состояние к истинной вере в Бога - к благому миропониманию и мироотношению, которое делает человека Светлым существом по отношению к внешнему миру. В своих исследованиях я пришёл к интересному заключению, что есть как бы физическая национальность "Русский", но есть и духовная принадлежность состояния "Русский человек", когда человек уже своим пониманием мира не позволяет себе замкнуться только на самом себе, но понимает, что именно без его (этого человека) благого участия в делах и действиях окружающий мир будет проигрывать. Как ни странно, но это и есть некоторое понимание состояния "Истинное Православие", где само слово "Православие" понимается как "Право человека своей хорошей жизнью и благими дедами Славить Бога". Именно в этом - в таком понимании состояния "Истинное Православие" я и вижу духовное состояние человека других национальностей самого состояния "Русский человек".

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком ещё весенних цветов, ишо тот аффтор Толька ветер.

Анатолий Боков   16.05.2020 08:24     Заявить о нарушении
Анатолий, чистые и нечистые - это новое, чего еще не было. Чистые - это стреиящиеся к такой жизни, которая была до грехопадения, когда еще не было секса и любовь была духовной. Нечистые - это люди, живущие после грехопадения, на основе любви к телу. Это сейчас считается нормой, нечистота, но на самом деле Бог задумал человека не таким. Это отход от райской чистоты.

Лариса Павлович 2   17.05.2020 03:34   Заявить о нарушении