Арнольд Янсон - полученные рецензии

Рецензия на «После боя» (Арнольд Янсон)

"Так за что ж вы сражались..."
Ключевая фраза. Остап религию назвал опиумом для народов, а я бы назвал войну. Приведу цитату из АБС, в которой очень хорошо по этой теме, на мой взгляд:
«…Корея, Вьетнам, Афганистан, Ближний Восток, Индостанский полуостров, Персидский залив... Сколько крови, сколько горя, сколько красивых слов, зовущих убивать; могилы, руины городов, руины человеческих душ - и для чего? Кто-нибудь стал счастливее после этого? Лучше? Добрее? Умнее? Хоть кому-нибудь стало после этого легче жить?.. Кто победил? И кого?»

Арыкъ   18.06.2015 13:50     Заявить о нарушении
Где-то классе в десятом или одиннадцатом, году восьмом, проходили мы по литературе "Войну и мир". Я на тот момент школьную программу очень плохо читал, и учитель наша, зная меня до девятого класса тоже, была во мне разочарована. В процессе обсуждения вышеупомянутого мне был задан вопрос: "Что такое война?".
В этот момент куча мыслей заполонила сознание, и я не смог вычленить что-либо, сидя молча в течении минут пяти. На меня смотрел весь класс, и учитель решила, что мне нечего сказать. Я-таки сейчас понял, что вот мой ответ.

Арнольд Янсон   18.06.2015 23:26   Заявить о нарушении
Кста, о школьной программе. Меня где-то класса с девятого читать её попёрло, но, похоже, только одного меня)

И что особенно запомнилось, как пытался изложить содержание «Мастера и Маргариты» классу, который в это произведение даже не заглядывал. Жесть.

Что до сочинений по «Войне и миру» и прочему подобному, вот здесь писал об этом:
http://www.proza.ru/diary/a3ryk/2012-10-01

Арыкъ   19.06.2015 09:20   Заявить о нарушении
Однако, "Мастера и маргариту" прочитал еще в восьмом классе, сейчас неспешно в третий раз. А "Войну и мир" ни разу. Предпринял попытку году в одиннадцатом, но за март - конец мая, шутка ли, не более шестидесяти страниц прочел. Две-три страницы часу во втором дня, и не знал я снотворного лучше. Это без отношения говорю, просто констатирую, ведь с предметом, выходит, не знаком.

Арнольд Янсон   19.06.2015 13:44   Заявить о нарушении
О, у меня та же история с Достоевским, только не в сон клонит, а хочется повеситься)
Прямо согласен с Набоковым, что не стал причислять сего автора к великим русским писателям.

Арыкъ   25.06.2015 11:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дождь, чувствующий» (Арнольд Янсон)

Была у меня миниатюра с тем же настроением, но, млина, потерял)
По построению всё то же: сначала грусть, затем солнечный свет и радуга. Прелесть дождя, наверное, в том и есть, что потом по-любому будет солнце.
З.ы.
И из недавних впечатлений: в игрушке «Хэви рейн» просто шикарно обыграли ливень. Я бы даже назвал его одним из персонажей.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LC0ITm856fU

Арыкъ   18.06.2015 13:48     Заявить о нарушении
Это было написано порывом, попытался именно чувство, эмоцию вложить, без глубоких измышлений. Одна из первых проб пера, побежал даты проставлять, а то упущение.

Арнольд Янсон   18.06.2015 23:31   Заявить о нарушении