Провокация - полученные рецензии

Рецензия на «как реально издать книгу» (Провокация)

Ну, как мне сказал по секрету один сведущий знакомый, АСТ с начинающими авторами вообще старается не иметь дела. Они стали печатать, например, того же Лукьяненко лишь после того, как он уже сделал себе имя. То же в случае с Наталией Ипатовой: они взяли ее романы лишь после того, как одну из ее книг выпустила "Азбука". Если им принесет свою книгу какой-нибудь никому не известный Вася Пупкин или Коля Травкин - да, они возьмут, посмотрят, но потом все равно откажут. И нельзя их за это винить: одно дело искусство, другое дело - бизнес.

Мария Пономарева 2   13.07.2011 11:56     Заявить о нарушении
Дорогая Провокация!
Я посмотрела ссылку на данное произведение. До самого текста, правда, еще не добралась, посмотрела только синопсис. И мне кажется, что Вам с Вашим автором мешало еще и то, что синопсис был составлен не совсем правильно. Я понимаю, конечно, не мне судить, но я постаралась встать на точку зрения издателя, который его читает.
Прежде всего, автор совершенно напрасно начал с того, что Андрей работал в морге, а потом оттуда уволился. Вряд ли найдется так уж много читателей, которые захотят читать про морг. Можно было вообще об этом не говорить: в конце концов, какая разница, где он раньше работал? Дальше столь же скрупулезно перечисляются все злоключения Андрея: каким именно бизнесом он решил заняться, почему он уволился из двух фирм, как он продавал никому не нужные микросхемы - зачем все эти подробности? Не говоря уже о том, что, если судить по такому вот синопсису, трудно заинтересоваться самой книгой: все это выглядит нудновато и похоже больше на инструкцию по ведению бизнеса, чем на роман.
"Вторая сюжетная линия - убийство крупного бизнесмена". Вот с этого и надо было начать. Эта сюжетная линия гораздо скорее заинтересует читателя и, как следствие - издателя. Убийство бизнесмена, в котором так или иначе оказался замешан герой.
И, конечно, желательно убрать все перечисления, кто что кому продал и кто кого как обманул.
Мне кажется, что многие издатели саму книгу даже не открывали: у них просто пропадало всякое желание с ней знакомиться, когда они видели такой синопсис: наверняка у них сложилось впечатление, что и сама книга скучная и занудная, и читать ее никто не захочет. Пусть даже если на самом деле книга замечательная - что в этом толку, если издатель ее даже открыть не захочет?
Иными словами, мой совет: синопсис переписать.

Мария Пономарева 2   13.07.2011 12:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Реальные истории» (Провокация)

не поняла: ""M&D" - это продолжение романа Фёдора Московцева "Тёмные изумрудные волны"." Аффтар, ты есть Федор Московцев аль фанфифаг?

*Мара Арбузова*

Мара Арбузова   01.03.2010 17:11     Заявить о нарушении
Рецензия на «M and D глава 1» (Провокация)

Жутковато. Спасибо, с уважением...

Василий Морозов   01.03.2010 16:14     Заявить о нарушении
Рецензия на «Реальные истории» (Провокация)

Спасибо, изучу...С уважением и благодарностью

Василий Морозов   27.02.2010 12:42     Заявить о нарушении
Рецензия на «M and D глава 1» (Провокация)

Посмотрел сайт. Как-то непонятно про "еще неизвестно, будет ли выложен в сети"

Алесандр Безымянный   25.02.2010 00:49     Заявить о нарушении
Рецензия на «Реальные истории» (Провокация)

Надо будет посмотреть

Алесандр Безымянный   25.02.2010 00:45     Заявить о нарушении
Рецензия на «Реальные истории» (Провокация)

Действительно, зачем? Работаю на железке, костыли забиваю! Ну, если только все остальное население Руси подастся в предприниматели... Спасибо за анонс, теперь буду знать, чего не надо читать.

Эдуард Тубакин   24.02.2010 23:57     Заявить о нарушении
Рецензия на «как реально издать книгу» (Провокация)

Ну я понимаю, что в СМИ читатель воспринимается строго как досадная помеха, мешающая честно зарабатывать, расхваливая лежалый (и не ледалый - тоже) товар без удержу. Мешающая, потому что его все же приходится иногда принимать во внимание и явную чушь, на которой частенько настаивают пиар-менеджеры, все же не публиковать. Читатель - помеха, а тираж - разорение, потому как его надо растолкать по сетям, и каждому заплатить. Потому с точки зрения владельца СМИ наилучшей будет газета тиражом в 1 (один) экземпляр, сплошь заполненная рекламой. Это понятно: расходов минимум, прибыль максимальна.
Но книжные-то издательства существуют в другом пространстве: они живут с тиража! Не удалось ли Вам выяснить, исходя какими именно соображениями (кроме чутья и алхимических процерур) они руководствуются, принимая решение? Для меня это загадка загадок.

Аркан   24.02.2010 23:55     Заявить о нарушении
А кто ее купит, ту газету, если в ней одна реклама?

Мария Пономарева 2   13.07.2011 11:29   Заявить о нарушении
самое смешное, что покупают.
А есть еще и бесплатные газеты, вроде "метро", которые существуют исключительно за счет рекламы.
Печать тиража и его проажа через сеть убыточна. То есть деньги, заработанные на продаже тиража, не покрывают расходов на его печать и распространение. Поэтому чем меньше тираж - тем больше прибыль.

Аркан   13.07.2011 11:56   Заявить о нарушении
Но в "Метро" все-таки не одна реклама. Рекламы там много, конечно, но, кроме нее, там есть еще новости, сплетни и кроссворды. Ради них и покупают.
А что маленький тираж выгоднее большого - наверное, это действительно так, сказать ничего не могу.

Мария Пономарева 2   14.07.2011 09:46   Заявить о нарушении
Разумеется не сплошь одна. Однако на примере "Метро" легко видеть, в чем состоит бизнес периодической печати. Дело в том, что если реклама займет более 40% объема газеты или журнала, он автоматически по налогообложению перейдет из разряда СМИ в разряд рекламного издания, а это совсем другие пошлины. Поэтому и получается так, что толщина журнала напрямую зависит от количества рекламы, которую удалось насобирать. Ну а возникшие полосы и заполняют новостями, сплетнями и кроссвордами. :-)
"Метро" не покупают, эта газета бесплатная.

Маленький действительно выгоднее. Дело доходит до того, что часть тиража (иногда до половины), едва рпстаможив, целиком пускают под нож, на макулатуру. Таков звериный оскал капитализма.

Аркан   14.07.2011 12:18   Заявить о нарушении
Однако Вы так и не ответили на мой вопрос :-)
Не удалось ли Вам выяснить, исходя какими именно соображениями (кроме чутья) книжные издательства руководствуются, принимая решение?

Аркан   15.07.2011 09:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «история, обошедшаяся автору в 4 миллиона долларов!» (Провокация)

Я так понимаю на подходе статья "Как реально сбыть книгу ритейлерам".

Надежда Кащенко   03.02.2010 19:05     Заявить о нарушении
Рецензия на «как реально издать книгу» (Провокация)

Вы и правда хорошо пишете. Зло но не злобно. Да и взгляд ни разу не зацепился за шероховатость, хоть и притязателен)).
Долгая правка или... "врожденная грамотность", как говорят про талантливых школьников? Вроде как пишется само? Интересен ваш личный путь в "писаниях".
Ну и хочу спросить - фотка на главной странице насколько ваша? Похожи на неё или вы она и есть?))

Йохан Йоханссон   24.01.2010 20:49     Заявить о нарушении