Евгений Нищенко - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Здравствуйте, Евгений!
Давненько не виделись. Рад Вам. Ваш очерк о внутренних переживаниях и психологическом состоянии спортсмена очень интересен и поучителен. Знаю по себе, и Ваш опыт подтверждает это, спорт дает эмоциональные нагрузки, до которых искусству ещё расти да расти, и это оказывает очень сильное влияние, в основном позитивное, на всю последующую жизнь.
Не говоря уж о том, что удерживает от дурных привычек и наклонностей, не будем уточнять, каких именно.
Будьте здоровы, пишите больше, Ваши публикации всегда содержательны, поучительны и правдивы.
Георгий Иванченко 02.07.2022 19:58 Заявить о нарушении
Добрый вечер, Георгий! Рад вам!
Евгений Нищенко 02.07.2022 21:44 Заявить о нарушении
Молодец, Евгений, уважаю!! и читать интересно. Где то есть у меня " Воспоминания старого футбольного болельщика". А болел я за СКА!
Михаил Бортников 02.07.2022 16:29 Заявить о нарушении
Спасибо и добрый вечер Михаил!
Евгений Нищенко 02.07.2022 21:29 Заявить о нарушении
Евгений, добрый день!
С увлечением прочитала ваш фантастический рассказ.Написано так убедительно и достоверно,что не вызывает сомнения, что такого не может быть.Вы в роли ребёнка
отлично "выглядите".Наверное здесь много от воспоминаний из детства, но явно чувствуется атмосфера того времени.Я, читая, будто сама перенеслась в своё детство...
Спасибо Вам за такую неожиданную возможность!))
С теплом и улыбкой, с пожеланием творческих находок
Наташа.
Натали Наумова 2 13.05.2019 15:07 • Заявить о нарушении / Удалить
Евгений Нищенко 04.05.2022 07:03 Заявить о нарушении
Евгений Нищенко 04.05.2022 07:05 Заявить о нарушении
Исследовав природу клона,
Евгений вывел суть закона,
Что всякий клон, как черт святого,
Не терпит ничего спиртного
Чтобы себя от клонов оградить,
Придётся мне бутылочку открыть.
Георгий Иванченко 13.04.2022 11:57 Заявить о нарушении
Написано с юмором, но и с предупреждением, что надо находиться с того края, где стреляют меньше.
С Ковидом моя жена три недели пролежала в стационаре. Выписавшись, долго приходила в себя. Потом дважды привилась. Я ни разу не прививался (врачи не дали добро) и не болел (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Однако в стационаре тоже полежал, но с язвой желудка. Сын предположил, что возможно Ковид я перенёс на ногах. Было бы здорово, если это так, но,чтобы убедиться, что это так, надо сдавать пробу, а я ленюсь. Может я неразумный?..
Вадим Прохоркин 10.04.2022 17:57 Заявить о нарушении
Радиомастер - сосед по гаражк начал жаловаться на сердце. Я посоветовал ему сделать рентген сосудов сердца с контрастом. Он сказал, что ничего не будет делать - "что будет, то и будет". И через полгода умер сидя от тбширного инфаркта. И был прав - его бы не стали стентировать, слишком большая бляшка сужала главный сосуд сердца. Да и не по карману ему было это исследование. Ему было 66, полгода раньше его жена умерла от сердца.
Так что все мы в известной мере подчинены "фатализму" - написано на роду жить до ста десяти - никакой ковид тебя не возьмет! Но в лотерее участвовать не следует - "береженного бог бережет"!
Евгений Нищенко 10.04.2022 19:13 Заявить о нарушении
Вадим Прохоркин 11.04.2022 12:28 Заявить о нарушении
Хорошо в краю рдном! Истинно так. А стихи - прелесть! Для меня, русского, они очень русские, такие родные, близкие, понятные. Только русский поймёт, что означают украшающие стихи слова: брех, мык, квак, хрюк, кряк и другие. В них и есть та самая упомянутая мною прелесть. Нечто подобное есть в песенке, исполнявшейся Андреем Мироновым в фильме Обыкновенное чудо": "А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, А за ней воробышек прыг-прыг-прыг-прыг..."
А последние три строки стихов ("Вечерний час...") навевают... Впрочем, о том, что они навевают промолчу.
Спасибо за предоставленное удовольствие!
Вадим Прохоркин 07.04.2022 17:08 Заявить о нарушении
Ответное спасибо, Вадим!
Евгений Нищенко 08.04.2022 19:41 Заявить о нарушении
Евгений Нищенко 08.04.2022 19:44 Заявить о нарушении
Достойно прожитая жизнь!
Галина Марчукова 01.04.2022 14:12 Заявить о нарушении
спасибо, Галина!
Евгений Нищенко 07.04.2022 05:36 Заявить о нарушении
Галина Марчукова 07.04.2022 10:20 Заявить о нарушении
http://proza.ru/2019/08/31/644
: - )
Евгений Нищенко 07.04.2022 13:54 Заявить о нарушении
Живи, Донбасс! Живи, Одесса!
Галина Марчукова 01.04.2022 14:07 Заявить о нарушении
Евгений Иванович!
Рассказ прочитал с великим удовольствием. Как всё знакомо. Моё детство было очень схожим с Вашим. Мы, как и Вы, не сидели дома, уткнувшись в телевизор, комп или в мобильник, всего этого тогда еще и не было, а большую часть времени проводили вне дома, на воздухе. Наши игры и занятия воспитывали у нас ловкость, стойкость, отвагу, смелость. Случались у нас и "выяснения отношений", и потасовки. И они тоже нас воспитывали, прежде всего умению постоять за себя и за своих.
В мушкетёров и мы играли, упоминаю об этом в миниатюре "Старинные вещи. Тарелка".
Делали мы и пугачи, но не из патрона, а из медной трубки. Надфилем сбоку в трубке делался пропил, с одного конца трубка загибалась и прикреплялась к деревянной рукоятке, получалось настоящее огнестрельное оружие. Для того, чтобы произвести выстрел, в трубку набивалась сера, соскобленная со спичек, а в качестве пули вставлялся кусочек толстой проволоки, заряд прикрывался пыжом из пакли или ваты, затем несколько спичек привязывались к трубке таким образом, чтобы серой они касались пропила, и оружие к бою готово. Чтобы выстрелить, надо было спичечной коробкой чиркнуть по спичкам, они загорались и через пропил поджигали серу, находившуюся в трубке, происходил выстрел. Мишень из фанеры проволочной пулькой пробивалась насквозь.
Стреляли и мы из тонких резиночек надетых на пальцы. А когда однажды воевали улица на улицу, в качестве боезапаса приготовили много пулек, но не из бумаги, а из проволоки. Ими и стреляли в своих противников, не подумав, чем это может обернутся, если такая пулька попадет в глаз.
Вот такие воспоминания навеял на меня Ваш интересный рассказ о далеком детстве, за что большое Вам спасибо!
Добра Вам и мира!
С уважением -
Вадим Иванович
Вадим Прохоркин 31.03.2022 07:42 Заявить о нарушении
Проволочками из резиночек мы избегали стрелять - потом вся школа обсуждала закулисно некого Вовку, который проволочкой пробил кожу на руке Верке из пятого "Б".А по воробьям (как тогда говорили "по жидам") стрелять было бессмыслено, для этого нужен был "прячь" - пращ, рогатка.
Евгений Нищенко 01.04.2022 06:15 Заявить о нарушении
Вадим Прохоркин 02.04.2022 18:45 Заявить о нарушении
Охотничий азарт был неистребим в наших генах, мы, уже почти зрелые недоросли, уходили с рогатками охотиться в посадку. Там азарт овладевал нами в полной мере. Воробья "скрадывать" очень непросто - дежурный старый воробей замечал нас, тревожно стрекотал и гомон воробьёв мгновенно стихал. Когда слетали молодые и совершенно беспечные, мы не охотились - по ним стрелять было неинтересно - они только глупо провожали взглядом пролетающие камушки. Да и попасть в них было весьма проблематично потому, что стрелки из нас были никакие. Лишь однажды я убил старого воробья и только потому, что он слетел и случайно попал под мимо пущенный камешек. И было мне его очень жалко!
Все несомненно знают притчу об истреблении воробьёв в Китае с последующим восстановлением их поголовья.
А черешню у меня скворцы склевывали! Но птицам доставались те ветки до которых я никак не мог дотянуться ни с земли, ни с дерева! Сейчас птичья братия сыта с городских свалок и черешня на 9/10 пропадает не съеденная!
Евгений Нищенко 03.04.2022 10:38 Заявить о нарушении