Татьяна Павловна Воронина - полученные рецензии

Рецензия на «Дедовщина» (Татьяна Павловна Воронина)

Интересная версия. Я понимаю, что дедовщина понятие армейское. Я служил срочную службу в пограничных войсках, на заставе. Мы уважали "дедов", затем нас уважали... За опыт и знания! В наряд шли вместе, старые и молодые, одинаково вооружённые.

Сергей Жанс   12.06.2020 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вам повезло с "дедами".

Татьяна Павловна Воронина   29.06.2020 15:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Игры в Православие» (Татьяна Павловна Воронина)

Описанное Вами явление, к сожалению, имеет место. Но не в православии, а около него. Да, есть такие дамочки и не только дамочки, которые пленившись красотой православной духовной литературы, архитектуры, одним словом, культуры приходят в храм такими, какие есть и не думают меняться сами, но рьяно бросаются менять всех окружающих. Это глупо и даже безнравственно, а, главное, себе же во вред. Менять мир надо начиная с себя. Иначе крах!
Словом наскучишь, примером научишь, как говорит митрополит Онуфрий.

"Нельзя «лезть в душу» человека, ибо душа – это святое святых, и туда можно войти только если вам отворят и пригласят внутрь. Иногда можно стоять у двери и стучать, как Христос стучится в души людей, но тихо и ненавязчиво. Если же дверь не отворяется, лучше отойти. Любовь к ближнему должна быть мудрой." (Из книги митрополита Илариона (Алфеева) «Вы – свет мира»).

Но пишу Вам, Татьяна, в первую очередь о том, что слово "православие" в названии лишнее. То, что Вы описали, присутствует около православия и православием осуждается.

С уважением,

Татьяна Вика   13.02.2020 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание. Исправила название.

Татьяна Павловна Воронина   13.02.2020 18:26   Заявить о нарушении
Так точно! Спасибо, Татьяна.

Татьяна Вика   13.02.2020 19:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Русско-турецкая война глазами санитара» (Татьяна Павловна Воронина)

Добрый день, Татьяна! Вчера на СТИХИ ру прочитала у вас о Свешникове, потом скачала его книгу. Я и не знала о таком авторе.
Там же, на СТИХИ ру, прочла о дедовщине, а днём раньше об Островсоком. Оставила отзывы.
Ответила на ваше письмо здесь, на Прозе. Было бы хорошо обменяться эл. адресами, так как в сети не всё скажешь.
Ссылка на страницу книги не открылась, у меня проблемы с компьютером, но прочитаю книгу и узнаю.


Нина Бойко   17.12.2019 16:20     Заявить о нарушении
Рецензия на «Химеры» (Татьяна Павловна Воронина)

Проблема "Отцов и детей" существовала вечно и не нужно приписывать ее современному миру. Все остальное о чем вы пишите, в частности о наличии в обществе Химер, придуманная вами проблема... для существовании которой нужна научная база, десятки примеров и научные выводы.
Психология - стихия химер! Психология - епархия химер... Как смешно. Удачи.

Александр Аввакумов   15.12.2019 09:46     Заявить о нарушении
Рецензия на «Химеры» (Татьяна Павловна Воронина)

Недавно гуляли с соседкой и говорили о том, что дикость подростков и молодёжи зашкаливает. Прошлой осенью ради горсти ягод, сломали черёмуху в сквере около нашего дома. Этой весной пьяные парни и девки ободрали в том же сквере кору с пяти берёз! -- жгли костёр чуть не под окнами. Мои окна с другой стороны, я бы полицию вызвала, но те, кто видел и возмущался, не пошевельнулись.
Иду 1 сентября, передо мной две девочки. В руках магнитофон, орёт одно и то же:
"Пепси! Кола! Королева танцбола!
Остановились, начался разговор с мата на мат.
Идёт симпатичная девушка, аллея в снегу, огоньки, но ей не до этого: разговаривает по сотовому и через каждое слово мат.

Нина Бойко   14.12.2019 22:01     Заявить о нарушении
Нина, спасибо вам за отклик!
Я сверяю нашу нынешнюю жизнь с годами своего детства. Многих кошмаров, которые ныне есть, которые только разрастаются как опухоль, в моем детстве не было. Не было, потому что жила среди своих. А мой родственник-москвич с ужасом вспоминал своё детство, потому что его и других русских детей кошмарили химеры во дворах, в школах. До многих окраин страны они пока не добрались в то время и потому у нас было золотое детство. Тогда меня изумляли фильмы динары асановой и еже с ней. Я смотрела эти проблемные фильмы и не понимала о чём они: у нас не было никаких конфликтов с родителями, учителями. Когда переехала в Москву, тут-то я и познакомилась с химерами. С тех пор наблюдаю их разрушительную деятельность.

Татьяна Павловна Воронина   14.12.2019 22:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Химеры» (Татьяна Павловна Воронина)

Химеры - человекообразные с поломками генетики. Их сконструировали и запустили в народы, чтобы уничтожить эти самые народы. Когда химер не было среди людей, проблем "отцов и детей" тоже не было. Не было больных людей с генетическими поломками. Здоровье физическое и психическое, долголетие были нормой. Преемственность поколений была нормой.

Сломать этот порядок вещей очень просто! Надо просто запустить химер человекообразных. Дальше процесс деградации народов запускается автоматически. Хозяевам химер даже не надо контролировать его.

Татьяна Павловна Воронина   10.12.2019 18:40     Заявить о нарушении
Рецензия на «Угнетать всё русское. Как унижали Островского» (Татьяна Павловна Воронина)

Русофобы в цензуре, в министерстве и прочих ведомствах, от которых зависела судьба пьесы – дадут ей добро или запретят к постановке, вносили свою лепту в дело унижения всего русского. Ведь Островский Александр Николаевич – самый что ни на есть русский писатель, и всё, что он делал в литературе и для театра – русское. Вот почему его жизненный путь не усеян розами, вот почему его жизненный путь в кандалах. Такова судьба любого русского человека, который на своём поприще начинает добиваться значительных результатов. Гоголь, Достоевский, Есенин, Шукшин... Целый легион униженных, растоптанных, уничтоженных.

Татьяна Павловна Воронина   06.11.2019 19:38     Заявить о нарушении
Рецензия на «Дедовщина» (Татьяна Павловна Воронина)

Не только журналу "Крокодил" принадлежит заслуга публичного унижения русских. Целый легион пламенных русофобов, ненавистников всего русского через журналы, фильмы, спектакли, литературу породили у остальных коренных народов России брезгливость к русским. А ведь главный пахарь в СССР - русский человек. На заводах, в шахтах, на полях трудились русские люди! И как трудились! Кто делал пятилетки в четыре года? А русский учитель был самым востребованным во всех республиках.

Татьяна Павловна Воронина   01.11.2019 22:33     Заявить о нарушении
...и всё же правильнее будет возвращаться не к православию и не к отделяющему-национальному, а прежде всего К Русскому Языку, пока ещё объединяющему...

Борис Трубин   02.11.2019 08:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мемуары Свешникова - вора и пьяницы» (Татьяна Павловна Воронина)

Его сотоварищи по несчастьям, Максим Горький и Гиляровский, смогли выбиться «из грязи в князи». Свешникова же «злой рок» будет преследовать до конца жизни. А мог стать и купцом. И добропорядочным и степенным. Но не смог. Или не захотел? И дело тут вовсе не в слабохарактерности...

Татьяна Павловна Воронина   26.10.2019 19:32     Заявить о нарушении
Рецензия на «Русский писатель Василий Белов» (Татьяна Павловна Воронина)

О стыде
«Стыд — одна из главных нравственных категорий, если говорить о народном понимании нравственности. Существовала как природная стыдливость (не будем путать её с застенчивостью), так и благоприобретенная. В любом возрасте, начиная с самого раннего, стыдливость украшала человеческую личность, помогала выстоять под напором соблазнов. Особенно нужна она была в пору физического созревания. Похоть спокойно обуздывалась обычным стыдом, оставляя в нравственной чистоте даже духовно неокрепшего юношу.» (Из книги «ЛАД» Василия Белова)

Татьяна Павловна Воронина   24.09.2019 19:48     Заявить о нарушении