Внутри Кокона Из Белых Нитей - полученные рецензии

Рецензия на «Стереотип и ритуал» (Внутри Кокона Из Белых Нитей)

Блистательный стиль! Интеллектуальная красота, красивый интеллект!

Гурам Сванидзе   10.03.2019 00:15     Заявить о нарушении
Рецензия на «Стереотип и ритуал» (Внутри Кокона Из Белых Нитей)

Спасибо за интересное эссе!

Понравились такие высказывания:

«Но это дело "поиска Бога" и... дело в том, что хочет ли "он" (Бог) нас найти?»

«"Прошлое" есть только у Бога, "прошлое" есть только у того, кто едет завоевывать Золотое Руно (то бишь у аргонавтов).»

«Если в "было" был Бог и был подлинный ритуал, то есть божественная кровь давала человеческую жизнь, определяла ее и человек жил ей, то теперь этой божественной крови нет и мы не понимаем, что это вообще такое и что здесь происходит».
Никто же не мешает «локальному сочинителю» признавать существование и «вечного глобального сочинителя». Это напоминает книгу в Книге. Да, в какой-то степени такой подход близок к герметизму.

С уважением, Александр

Александр Галяткин Юлия Фадеева   13.11.2018 15:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте. На счет "глобального сочинителя".. это серьезное расхождение языческого и христианского платонизма. Язычество не знает никакого возвращения к центру и обратного движения к началу, то есть не знает "парадигмы" Кузанского, где в крайнем абсолюте тьмы существует точка Света (собственно, миссия Христианства) и наоборот. В язычестве божественный свет (эрос), создавая миры в четырех стихиях, затем распадается в Хаосе. Миссия Христианства совершенно непонятна при явившейся тотальной духовной инволюции и прямом выходе инферно на землю в виде техники, например.

Внутри Кокона Из Белых Нитей   13.11.2018 17:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Преступление и наказание» (Внутри Кокона Из Белых Нитей)

Удивительно Обоснованное Эссе...Впечатляет и всё..!!!!

Анатолий Бурматоф   08.03.2018 14:29     Заявить о нарушении
Рецензия на «Письмо призиденту» (Внутри Кокона Из Белых Нитей)

А всегда думаю:
"Не дай Бог...быть на его месте!"

Я бы не знала, что делать.

Взаимно   04.01.2018 13:01     Заявить о нарушении
Там как раз есть только место.. но вот на счет "быть" .. ой, не уверена-)

Внутри Кокона Из Белых Нитей   04.01.2018 23:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «2. Метафизика таракана» (Внутри Кокона Из Белых Нитей)

серьезненько так, серьезненько...

Валерий Кувшинчиков   28.09.2017 18:01     Заявить о нарушении
Рецензия на «Крым» (Внутри Кокона Из Белых Нитей)

"сон на крымском берегу в жаркий полдень, вызванный внезапным включением гимна советского союза"
сальвадор дали))

Хома Даймонд Эсквайр   26.07.2017 23:43     Заявить о нарушении
Рецензия на «Заметка о кризисе» (Внутри Кокона Из Белых Нитей)

я не понимаю зачем приплетать всю философию к тому, что понимается без всякой философии)))и легко объясняется на пальцах)))
ленка того же мнения))

Хома Даймонд Эсквайр   12.05.2017 15:54     Заявить о нарушении
Все зависит от школы и целеполагания. Вещи всегда допускают две трактовки: простую и сложную. Люди выбирают что-то одно. На пальцах и каббалу можно объяснить и сольфеджио:
- Там два пальчика, что это у нас, дите?
- Секунда.
- А половинка пальчика?
- Мала секунда.
- А малая секунда всегда на каких клавишах?
- На черных.
- А большая?
- На белых.
Садись, пять.

Внутри Кокона Из Белых Нитей   12.05.2017 16:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Химерическая экономика» (Внутри Кокона Из Белых Нитей)

Виктория Ирис

Начну с названия, потому что название – это уже половина текста, некое резюме того, что написано ниже. Химера, т.е. придуманная, вымышленная, утопичная, сказочная экономика. Серьезная наука экономика попадает в фантазийную реальность и перерождается в нечто иное, не традиционное. Многообещающее название текста уже не оставляет возможности формального подхода к самому содержанию. Оно словно предупреждает читателя: «Внимание, далее будет беспредел. Остановись, если не желаешь выходить за границы привычных, традиционных экономических понятий». Формальное пролистывание не даёт результата, потому что не оставляет времени вдуматься и взвесить информацию, которая содержится в словах, не оставляет возможности объять течение мысли автора, но зато оставляет за собой повод не оценить написанное. На самом деле текст написан с терпеливым разъяснением специфических моментов для понимания, но он приближает экономику к математике, философии, логике, мистики, психологии, а это уже на лицо тот самый беспредел расширенного кругозора. Акцент на лютеранстве с переходом на Капитал К.Маркса, так-же, как отголосок названия. «Читай Капитал» - говорил мне папа лет двадцать назад, когда я шагала по Лунной долине Д.Лондона, думала о счастье вместе с В. Лацисом и хохотала от похождений бравого солдата Швейка Я. Гашека. В моём ряду выбранных для чтения авторов К.Маркс не находил себе место вообще. Отец вздыхал и молча решал моё домашнее задание по алгебре и геометрии, определив, что будет делать из меня юриста, которому не надо задумываться о Капитале, потому что юристы в его понимании и так достаточно обеспеченные люди. Вот тут он как раз таки промахнулся, потому что денежки любят счет и рано или поздно того же юриста возвращают к Капиталу. Но это уже лирическое отступление, а сейчас по факту функций денег:

Попав на бал теней и призадумавшись о переводе привычных, замусоленных глаза десятичных, то есть своего банального сознания, в нечто неожиданное и двоякое, в определенный магический код: 1, 10, 11,100, 101,110, 111, 1000,1001,1010… я, как Алиса попала в страну чудес, в некую другую плоскость, в которой доминирует разделение и число оживает и начинает двигаться и показывать свои качества в виде 1 и 0. Кобылы и хомута, пусть так.

Как сделать, чтобы сознание заработало в другом измерении? Путём превращения и волшебства. А тут получается, что двоичная система состоит из 1 и 0, где 1 становится корнем, приапом, а 0 – его полем для работы, полем чисел. Движение 1 по орбите 0. Вроде бы уяснила и даже подтвердила, что в данном случае возникает множество и движение, что вполне соответствует деньгам, как и скорость.

Далее логично понимать, что для того, чтобы возникла скорость, необходимо её обеспечить путём отталкивания от некой точки опоры. Чем сильней это отталкивание, тем быстрее движение, деление – т.е. четный ряд. Раз деление происходит от некой точки, то она то должна оставаться неизменной, что тоже очевидно, то есть точка является нечетной. Далее "откат", "возвращение", мнимое "обнуление" становится для меня не совсем представляемым, поэтому объясняю себе это круговоротом, движением единицы по орбите т.е. по кругу, по полю обмена, нескончаемое превращение её из неделимой в делимую и обратно. 1 и 0 находятся в постоянном движении, переходе, благодаря этому движению создается множественность.

Первая функция денег: равномерное движение во множестве. Где множественность – рубль. Отношение человека к этому самому множеству.

И вот с этого момента осознание числа перестает работать и происходит переход на какой-то иной уровень, на уровень сознания/подсознания. То есть мы уже говорим о психологии, а не о математики в первую очередь. Деньги рассматриваются не как числа, а как подсознание/сознание человека.

Рабочая сила – имеет стоимость. Понятно. Стоимость ровна полезности. Вполне. Полезность определяет цену. Опять круговорот: полезность (стоимость, цена) - рабочая сила. Там, где возникает круговорот, соответственно возникает и
скорость. Быстрое поле обмена. При том, что рабочая сила- это человек, производительность труда человека увеличивается, если в дело вступает техника. Техника – это те же самые деньги.

Чем интенсивнее движение (время), тем больше подсознание (сознание) человека нацелено на превращение себя в машину.

Вторая функция денег: Степень затрат психологических усилий человека по “превращению” себя в машину.

Чем больше человек становится машиной, а это неодушевленное (бездушное), не живое, тем больше можно говорить о его не – жизни.

Степень мертвой сущности человека определяет его денежную стоимость. Материальная сущность – машина – деньги. Чем меньше духовного в человеке, тем больше он материален. Количество Души переходит в качество труда. Монотонно. Ровно. Статично. Безграничное движение механического времени. Превращение человека в тикающую пустоту (черного человека), сознание которого работает не как обычное, а исключительно как денежно-материальное. Происходит рефлексия основных инстинктов, мышление зацикливается, концентрируется на глубине половых органов, а не глубине души. Статика пустоты - это множество, движение, деньги. Переход из нечетного в четное.

Третья функция денег: компенсация мертвого в себе наслаждением.

Химера - двоичная система сознания. Вот и вся экономика как я поняла.

Внутри Кокона Из Белых Нитей   05.05.2017 13:58     Заявить о нарушении
Слушай, а любопытно, если бы при рассказах о двоичной системе исчисления, рассказывали бы попутно о женских трусах... кружевных, например. Вот это я понимаю был бы предмет-)
Ну это я просто как "предмет" фрейдизма упомянула, который всю свою психо-систему на сексуальных перверсиях построил, гад. Не люблю его.

Внутри Кокона Из Белых Нитей   05.05.2017 21:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «2. Метафизика таракана» (Внутри Кокона Из Белых Нитей)

Хорошая, добротная диссертация ,вероятно, кандидатская. и тема очень актуальная для народного хозяйства. В последнем предложении делается фундаментальный вывод: "Таракан — это загадка, которую в конечном счете невозможно, но очень хочется отгадать." Автор ещё, вероятно, напишет докторскую, в которой углубит наше понимание о тараканах. Уважения заслуживает большая библиография, приведенная в конце работы. Желаю разгадать все тайны и загадки о тараканах. Возможно, их разведение позволит решить проблему импортозамещения продуктов питания в России. С уважением,

Борис Волков   21.04.2017 09:50     Заявить о нарушении
Для кандидатской этого маловато, просто эссе. Спасибо за рецензию, отличная она у вас получилась. С народным хозяйством ныне беда, тараканы уходят (в том числе и из голов) их заменяет цифровая матрица, но Россия всегда находится в круге вечного возвращения Ницше, так что все будет хорошо.

Внутри Кокона Из Белых Нитей   21.04.2017 12:10   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ, возможно, обиделись, но не сильно. А работа Ваша действительно заслуживает внимания. Познавательная,

Борис Волков   21.04.2017 12:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «2. Метафизика таракана» (Внутри Кокона Из Белых Нитей)

Оч любопытная статейка. Тем более, что завтра может начаться подлинное роскошество - я о корее и сша. Про таракана чуковского вы верно заметили, однако вопрос открыт. В том смысле, что натура была - Троцкий.

Теймураз Твалтвадзе   14.04.2017 14:28     Заявить о нарушении