Евгений Белогорский - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Хорошо! :-)
Кстати, можете глянуть :-)
http://tchin-drugitche.livejournal.com/489000.html
Бродяга Посторонний 02.09.2019 14:23 Заявить о нарушении
Удивляюсь! Почему фантастика?
С уважением,
Радиомир Уткин 11.05.2018 15:38 Заявить о нарушении
Евгений Белогорский 12.05.2018 08:15 Заявить о нарушении
Радиомир Уткин 12.05.2018 10:05 Заявить о нарушении
Объясните,причем здесь фантастика!
Светлана Ермолаева 2 31.10.2017 09:49 Заявить о нарушении
Евгений Белогорский 31.10.2017 13:00 Заявить о нарушении
Видимо,у Ефремова был примерный план написания своих будущих произведений.В Туманности Андромеды герой вспоминает,что в юности читал старинную повесть.Ее сюжет-о нашествии монголов на Русь,о том,как главный герой отправляется в путешествие по Азии,чтобы освободить из плена свою семью.Это идея повести-Дети росы,которую Ефремов не успел написать.Но такая идея была у него давно,только времени на реализацию не было.Не все он успел сделать,что задумывал.
Юлия Грицай 23.08.2017 21:09 Заявить о нарушении
Евгений Белогорский 25.08.2017 03:38 Заявить о нарушении
Когда-то зачитывалась Ефремовым - умнейшим и талантливейшим писателем.
Узнала много нового из вашей статьи.
Спасибо!
Галина Санорова 22.10.2016 14:40 Заявить о нарушении
О "Часе Быка". Отрывок из записки, якобы подписанной в то время шефом Комитета тов. Андроповым: "В романе "Час Быка" Ефремов под видом критики общественного строя на фантастической планете "Торманс" по существу клевещет на советскую действительность...". Тов. Суслов, якобы, начертал на записке: "...писатель допустил ошибочные оценки проблем развития социалистического общества, а также отдельные рассуждения, которые дают возможность двусмысленного толкования...". В 1971 г. тов. Демичев, якобы, пытался защитить писателя, запиской в ЦК о том, что это фантастическое произведение направлено исключительно против китайских маоистов и политики "культурной революции", проводимой КПК.
А вот пророчество, якобы сделанное И.А. Ефремовым в 1969 г. в письме американскому палеонтологу Э. Олсону: "В 1969 году Ефремов написал своему американскому другу, палеонтологу Эверету Олсону: "Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности. Это является единственной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения. Когда для всех людей честная и напряжённая работа станет непривычной, какое будущее может ожидать человечество?.. Поколения, привыкшие к честному образу жизни, должны вымереть в течение последующих 20 лет, а затем произойдёт величайшая катастрофа в истории в виде широко распространяемой технической монокультуры, основы которой сейчас упорно внедряются во всех странах..."
Если эти цитаты, найденные в интернете, верны, то И.А. Ефремов времен своих рассказов, "Лезвия бритвы", "Туманности Андромеды" и "Сердца Змеи" и И.А. Ефремов последнего периода жизни - разные люди, и его светлые представления об обществе коммунизма в эпоху Великого Кольца, перечеркиваются глубоким пессимизмом, вызванным перспективами развития современной цивилизации.
Алексей Аксельрод 24.10.2016 17:37 Заявить о нарушении
Евгений Белогорский 27.10.2016 19:37 Заявить о нарушении
Прочитал с удовольствием. Очень удачными японские колдуны были при атаке Перл Харбор.
Радиомир Уткин 27.05.2016 21:07 Заявить о нарушении
Всегда было интересно - а зачем писать в жанре альтернативной истории? Что привлекает именно в этом жанре?
Юлия Грицай 28.12.2014 20:33 Заявить о нарушении
Евгений Белогорский.
Евгений Белогорский 31.12.2014 23:02 Заявить о нарушении
Спасибо за книгу, когда стоит ожидать продолжения?
Кстати, в некоторых эпизодах о Кашгарии вы случайно не книгой "Джура" вдохновлялись?
Александр Калинин 6 18.03.2013 09:48 Заявить о нарушении
Евгений Белогорский 18.03.2013 16:35 Заявить о нарушении
Добрый день, Евгений.
С большим интересом прочитал Ваше произведение "Во славу отечества"
Замечательный образец именно альтернативной истории, без всяких попаданцев и прочей ненаучной чепухи.
К сожалению Вы опустили в своем произведении экономические и социальные проблемы Российской Империи и методы их разрешения. Может дополните серию книгой на эту тему? Тем более что Вы выбрали такой неординарный, если сказать мягко, персонаж как ИВС. Боюсь, что именно из-за него на Вас будут вылиты ушаты грязи.
С уважением, Сергей.
Сергей Сергеев 14 07.11.2012 10:16 Заявить о нарушении
С уважением Евгений Белогорский.
Евгений Белогорский 08.11.2012 11:52 Заявить о нарушении
Замечательное произведение! В очередной раз Вы радуете читателей отличной книгой по альтернативной истории. Прочитал ( ещё в августе) с большим удовольствием. Видел, как Вы временно удалили "Труды Отечеству" на доработку, это говорит о высокой ответственности авторов, о серьёзном подходе к делу и уважении к читателям.
Присутствуют кое-какие мелкие неточности, например старший помощник на корабле, в те времена эта должность называлась старший офицер.Проскакивают мелкие ошибки в калибрах, у броненосцев 11 дюймов вместо 12, батареи на Электрическом утёсе имели 10-дюймовые орудия, а не 11-дм.
Но в целом , опять же, всё очень хорошо продумано и грамотно преподнесено, с множеством мелких деталей, что немаловажно. Прочёл очень быстро, буквально "проглотил". Удачное название книги, красиво звучит: "Квантунская рапсодия".
В свою очередь, если Вам будет интересно, я выложил сильно сокращённый таймлайн 2-й ( основной) части "Георгия Победоносца", события 1914-1915гг, если будет интересно, буду рад, если прочтёте: http://samlib.ru/editors/o/orlow_andrej_wladimirowich/tajmlajn1-jmirowojwojny.shtml
Андрей Орлов 3 08.09.2012 13:05 Заявить о нарушении
Однако концепция ведения войны, сдерживать немцев и наносить свой главный удар по Турции, не оглядываясь на вопли союзников просто отлична. Особенно порадовал двойной удар русских по Босфору с моря и болгар по суши, тогда как британцы овладевают дарданелльскими укреплениями только после капитуляции турок. В этом случае, говорить о том, что наши опередили бриттов с захватом Стамбула на несколько часов, грешить против истинны. Так и видится стремительный рывок болгарской армии в тыл турков на Галлиполи и торопливая эвакуация союзников с целью успеть захватить азиатской части пролива. Полностью согласен с Вашей оценкой Раненкампфа, а вот назначение на 2 армию Самсонова не производил бы вообще. Он в реалии был неудачной фигурой для командования армией, тем более что Георгий его смещает за неудачи и заменяет Мартосом. Так же не совсем понятно, является ли Георгий главнокомандующим и где его ставка, в Могилеве или Питере. Вот такие замечания по «Великой войне», успехов.
С уважением Евгений Белогорский.
Евгений Белогорский 09.09.2012 07:15 Заявить о нарушении
Это же и говорит о некотором сужении размаха альтернативы ( как Вы точно подметили), но, на мой взгляд, в первой своей книге "моя" Россия тоже не совершала ничего заоблачного. Иначе это всё было бы совершенно неправдоподобно.
Балтийский флот получит ( чуть раньше, чем в реале)два первых линкора в начале осени 1914-го,раньше не нужно. Ведь тогда немцы будут учитывать их в своих планах, а это нам зачем? Лучше весь их линейный флот будет против англичан. То же самое Черноморский флот. Ведь если у России будет хотя бы один линкор класса "Императрица", то Турция просто не вступит в войну - наш линкор плюс броненосцы ( калибр ГК 12-дм, плюссамые тяжёлые снаряды)намного сильнее "Гёбена" с его 11-дм и более лёгкими снарядами. А нам страсть как хочется Константинополь и Проливы :) Но мы с Вами прекрасно помним, что эти линкоры уже спущены со стапелей и будут достроены в 1915-м, и как раз тогда можно осуществить высадку на Босфор. Видимо, расчёт Турции при вступлении в войну был на то, чтобы разгромить Россию ДО достройки черноморских линкоров.
Про гибель Турции и опережение нами англичан - я имел ввиду ситуацию по аналогии с 8\9 мая 1945г, здесь султан прикажет сдаться в плен противостоящую англичанам армию в Дарданеллах (чтобы сдать Стамбул им, а не нам), а против русских и болгар турки будут продолжать сражаться.
Самсонов же получил должность только лишь потому, что так было в реале. Конечно, я и сам не очень хотел его ставить, но при более грамотном командарме-2 мы бы сокрушили немцев в Восточной Пруссии, и война вполне могла быть выиграна в 1914-м. Но я считаю, что победа в ТАКОЙ войне обязательно должна быть трудной и тяжёлой, иначе будет слишком большой отрыв от реальности.
Очень рад, что мне удалось заинтересовать Вас. Если я правильно понял,то Ваш отзыв о наброске моей книги благожелательный? Весьма польщён! Я только что расширил вышеуказанный таймлайн событиями 1916года, которые я написал заранее. Базой для этого послужила отличная книга Максима Оськина "Брусиловский прорыв",я многое оттуда процитировал. Остаётся просто восхищаться автором, который располагает такими редчайшими книгами, как, например, "Жизнь на фукса" Р.Б.Гуля, рассказывающую о положении наших военнопленных в Германии в годы Первой мировой...
Надеюсь, Вы уделите время для прочтения моего таймлайна событий 1916 года. Заранее прошу прощения за некоторые неточности и ошибки, пишу во время паузы на работе, второпях.
Что касается расположения нашей Ставки, то, думаю, надо её оставить в столице ( как Сталин в Москве). Хотя над этим вопросом ещё надо подумать.
Как и Вы, столкнулся с проблемой критики. Большинство комментариев вполне корректны, по делу и часто содержат весьма ценные замечания, которые я всегда стараюсь учесть. Но, к сожалению, периодически появляются комментарии просто оскорбительного характера. Досадно, ведь я вложил столько сил в свои книги.
P.S. В свою очередь, покорнейше благодарю Вас за упоминание моей скромной персоны в положительном ключе в Вашей аннотации к "Квантунской рапсодии". Очень рад, что Вы в качестве одного из источников взяли труды Кирилла Сергеевича Гука - это известный автор на Самиздате, профессиональный историк, мне известен его псевдоним на альтисторических форумах, я многое читал и на форумах, прочёл и его книги. Это настоящий специалист, особенно по военно-морскому дел. Преклоняюсь перед его талантом, это настоящий титан истории!Например, мне придётся кое-что перекроить в первой части своего "Георгия", в частности сражение в Восточной Маньчжурии. Оказалось, что там гористая местность, о чём я, к своему стыду, не знал, думая что Маньчжурия это сплошная долина, поросшая гаоляном.
P.P.S.Лично мне приятно общение с таким умным, интеллигентным и талантливым человеком,как Вы. Это не лесть, а констатация факта . Радует то, что Вы отвечаете на комментарии читателей, это, безусловно, делает честь любому автору. Как я уже говорил, Ваши книги по альтернативной истории Первой Мировой давно уже являются лучшими; мало того, я уверен, что они ещё долго будут удерживать это лидерство, с чем я хочу Вас искренне поздравить.
С глубоким уважением, А.Орлов.
Андрей Орлов 3 27.09.2012 14:56 Заявить о нарушении
Евгений Белогорский.
Евгений Белогорский 03.10.2012 17:42 Заявить о нарушении
Для примера:
В японском флоте не было крейсера "Кассуги", были "Кассаги" и "Кассуга".
В 1904м году в русском флоте не было чина старшего лейтенанта. Семёнов был кавторангом.
И несть числа подобному, очень режет глаз, поверьте.
Свяжитесь со мной в личку, пожалуйста.
С уважением.
Вячеслав Коротин 2 06.10.2012 13:37 Заявить о нарушении
С уважение Евгений Белогорский.
Евгений Белогорский 07.10.2012 08:26 Заявить о нарушении
Ну и, на всякий случай, korotin@inbox.lv
Пришлите хоть смайлик - я отзовусь.:)
Вячеслав Коротин 2 09.10.2012 18:05 Заявить о нарушении