Владимир Врубель - полученные рецензии

Рецензия на «Ч. 12 Голубей сдать на Петровку, 38» (Владимир Врубель)

Находить виноватых всегда умели и умеют. Но одно дело, когда понизили, отодвинули, пусть и окатив грязью, как Михаила Сперанского. И другое - когда вот так: как Гапича, Домашнева и ещё много кого. Те, кто это оправдывает, по тогдашним законам и правоприменительной практике давно уже заслужили "вышку".

Михаил Струнников   07.06.2020 08:33     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ч. 1 Корабли по гнилости на службу неспособные» (Владимир Врубель)

Интересный экскурс в проблему "движущих сил истории" на примере России.
Спасибо, Владимир!
С уважением,

Рефат Шакир-Алиев   07.06.2020 06:59     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ч. 1 Корабли по гнилости на службу неспособные» (Владимир Врубель)

Вступление хорошее, Владимир. Маленькое замечание. О роли простого народа в истории нас уверяли не советские учебники. Вспомните скепсис Болконского перед Бородино (война в пространстве). Вспомните "героя" государя при Аустерлице. Вспомните Кутузова у Толстого (уж, Толстой не чиновник) и солдат в белых посконных рубахах. Все стремились умереть в бою, наступать, а он сидел и ждал, ждал и верил в солдата. И ... почти победили. Успехов

Юрий Панов 2   07.06.2020 04:08     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ч. 1 Корабли по гнилости на службу неспособные» (Владимир Врубель)

Все оборудование порезали на металлолом...

Что там оборудование, Павла убили!!!

Михаил Гольдентул   07.06.2020 02:35     Заявить о нарушении
Рецензия на «Смиряться под ударами судьбы, иль надо...» (Владимир Врубель)

Владимир, Вас очень приятно читать- взвешенно, аргументированно, четко и ясно написано. Я на пандемию смотрю философски - не в первый и не в последний раз матушка-природа прорежает свои посевы. Не хочется, конечно, попасть под ее "культиватор", но как вы сказали " Дело помощи утопающим – дело рук самих утопающих». Никто ни от чего не застрахован, но разумные предосторожности каждому по силам. Я вам скажу страшную вещь - мне не жаль тех, кто заболеет и умрет в результате беспорядков. А такие будут и в большинстве черные. Я не расистка, но естественный отбор никто не отменял.

Елена Каллевиг   07.06.2020 02:08     Заявить о нарушении
Рецензия на «О плохом в Германии» (Владимир Врубель)

Удивительно, как многие настойчиво пытаются доказать нам, что если нам нравится нынешняя страна пребывания, то мы просто притворяемся. Мне тут только что предложили уехать в Россию от беспорядков!

Елена Каллевиг   07.06.2020 01:57     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ч. 4 Шествие по городу» (Владимир Врубель)

Мне как-то здешние нравятся больше, особенно те, что без идейной подкладки!

Елена Каллевиг   07.06.2020 01:53     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ч. 1 Корабли по гнилости на службу неспособные» (Владимир Врубель)

В Николаеве было два завода - судостроительный и судоремонтный.
Все дорогостоящее оборудование порезали на металлолом...

Олег Михайлишин   07.06.2020 01:05     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ч. 6 Единственный балтийский подводник с победами» (Владимир Врубель)

Был на двух подводных лодках-музеях: "Народоволец" сПб и "Лембит" Эстония (ещё когда она была на воде, а не в ангаре). Был потрясён условиями службы на этих субмаринах. Сказать "жопа" - ничего не сказать... А ведь жили... И воевали... Просто находясь на борту, осознаёшь своё местонахождение на границе между жизнью и смертью. Впечатлила коечка в машинном отделении "Народовольца", меж двух дизелей, узенькая, коротенькая, температура в помещении +4, как у забортной воды. Ушатавшись за вахту, спали. В щинелях, немытые, небритые, вонючие, на сухомятке. С призрачными шансами вернуться домой, практически нулевыми. Запускали дизель в надводном положении - люк над головой открыт, дизелям нужен воздух. Из люка окатывало солёной водой, когда перехлёстывало. Проход в переборке нормально задраен, на крышке - азбука перестуков. Пробоина - надейся на себя, заделал - выжил. Живые ещё, но готовенькие мертвецы. В боевом отсеке коечки меж обмазанных солидолом торпед. На крышках ТА - звёзды. Чистый сюр. Стимпанк. Я не моряк ни с какого боку, но зело впечатлился. Но и на суше, в одиночном окопе, ничуть не слаще. Раскапывают их сейчас. От солдата остались пяточные кости в кирзачах, остальное съели черви вместе с медальонами. Угораздило парней родиться в это проклятое время.

Слава Кащенко   07.06.2020 00:35     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ч. 1 Корабли по гнилости на службу неспособные» (Владимир Врубель)

И у меня в памяти от школьной истории осталось знание, что Павел был слабый и неумный государь. И также, как и у Вас, гораздо позже появилось сомнение - так ли это? Интересно будет наблюдать за рассказом. С уважением.

Александр Алексеенко 2   06.06.2020 22:42     Заявить о нарушении