Сергей Большой - написанные рецензии

Рецензия на «Этимология латинского Vertex из русского Вырь. Юр» (Геннадий Палеолог)

Ой, ржу, не могу!! Не позорьтесь, за ради Бога! Все арийские языки произошли из одного корня и имеют много взаимовлияний. Но значения одних и тех же корневых основ могут различаться кардинально, вплоть до противоположных))) Так польское слово "урода" означает "красавица", а русское "урод" совсем наоборот)))) Вообще искать семантические взаимоотношения между языками занятие интересное, но очень кропотливое и сложное. Не "рубите шашкой". Все гораздо, гораздо сложнее и многограннее)))

Сергей Большой   15.09.2023 13:33     Заявить о нарушении
Что то вы так размыто сказали
Что сказать то хотели?

Геннадий Палеолог   16.09.2023 00:40   Заявить о нарушении
Все арийские языки произошли из одного корня и попытки анализа "что от чего произошло", должно опираться на серьезные исследования. И не факт, что такие исследования окажутся истиной в последней инстанции)))

Сергей Большой   16.09.2023 13:55   Заявить о нарушении
Что я и делаю
да,я считаю первобытным единым языком арийский
Он же русский язык
Каждый день привожу анализы и доказательства этого факта

Геннадий Палеолог   16.09.2023 13:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «Завещание миллиардера молодому поколению» (Светлана Мотина)

Есть понятия "достаток" и "богатство". Достаток, это когда тебе не нужно думать о деньгах, то есть хватает на все потребности. Потребности у всех разные. Кому то достаточно минимального необходимого количества калорий, одежды, квадратным метров и тепла с электричеством(это я о "цивилизованных" странах), кому то нужна яхта, личный самолет, целый штат прислуги и двадцать дворцов в десяти странах, ну не может он без этого ну никак!. Если у него все это есть, то он тоже, как и обладатель минимума квадратных метров живет в достатке и они равны по мироощущению. А вот богатство... Если ты нищий бомж и у тебя нет ни квадратных метров, ни тепла ни достаточного количества калорий, но ты нашел бумажку в тысячу рублей, ты стал богатым. А миллиардер у которого упали акции его компании на сотню миллионов стал бедным... Вот такой парадокс)))

Сергей Большой   15.09.2023 13:00     Заявить о нарушении
Согласна с Вашим видением и рассуждениями. Но, вот беда в том, что многие начинают понимать значение и этих понятий и саму жизнь, только тогда, когда болеют, и лёжа в постели, и, главное, зная, что всё, не выкарабкаться, начинают анализировать свою жизнь и начинают понимать, что неправильно жили и считали богатством, которое нажили "... своим непосильным..." трудом, совсем ненужные вещи, которые станут, после его смерти, "яблоком раздора" и даже преступлениями между родственниками..., и мало кто из них спасибо скажет и не вспомнят о нём...!
Наверное, поэтому надо задуматься о своей жизни и что она для тебя значит!
А парадоксов у нас хватает и с этим согласна.

Светлана Мотина   15.09.2023 13:16   Заявить о нарушении
Спаибо огроигое

Пол Фил   14.09.2023 14:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Не важно, сколько лет ты жил...» (Алексей Викторович Пушкин)

Забавная и очень свежая мысль(простите за ерничание).
Однако возражу:
Сергей Есенин прожил немного лет и, при этом, растратил половину из них на пьянство и прочее распутство, но вошел в память потомков, хотя на написание стихов потратил лишь несколько дней своей жизни(в абсолютном выражении).
Андрей Тимофеевич Болотов прожил 94 года и трудился на литературном фронте аки пчела(его собрание сочинений насчитывает 350 томов), вы хоть одно его произведение вспомнить можете?(В интернет не заглядывать)))

Сергей Большой   13.09.2023 17:07     Заявить о нарушении
А я - о чём?:-) Важна задача, на которую ты потратил своё время. Важно то, как ты решал эту задачу... была ли она полезна для людей и насколько умело ты действовал. По главному вопросу для человечества не жалко написать и тысячи стихотворений.:-) Но часто бывает так - не в коня корм.:-) До людей не доходит, и всё становится напрасным. Есть вина пишущего в этом? Я понял вас. Вы хотите сказать, что я написал слишком много стихотворений. И что? Они плохие? Вы смогли... прочитать? Меня не запомнят? А вас? Принимаю критику в каждом конкретном случае. Вы правы, не знаком я с вашим "протеже". Но... Лев Толстой тоже прожил не маленькую жизнь (более 80-ти лет). Случаи разные бывают. Я же начал писать стихи в 2005 году, о чём указано в поём резюме. На другом поприще сделал тоже... как бы немало. Сегодняшнюю же свою работу считаю архиважной... и самой главной в своей жизни. Ёрничайте, сколько угодно!:-) И благодарю Вас за отклик. Другие пусть пишут про лютики-цветочки...

Алексей Викторович Пушкин   13.09.2023 19:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «О названии Украины» (Олег Баринов)

И представителли этой "страны" выкопали Черное море. Равновеликое верные утверждения, как и Ваш короткий "опус"... Хоть бы намекнули откуда вы почерпнули эту ахинею... Ааааа! Из современного украинского учебника!

Сергей Большой   20.08.2023 20:32     Заявить о нарушении
Кто утверждает, что украинцы выкопали Черное море?

Олег Баринов   12.09.2023 19:20   Заявить о нарушении
Приводи свои аргументы

Олег Баринов   12.09.2023 19:20   Заявить о нарушении
Это образное понятие, а не буквальное. Просто украинская пропаганда породила столько нелепых мифов, что образное выражение что "украинцы выкопали Черное море" отражает их все в гипертрофированном выражении. Мои аргументы вот здесь http://fishki.net/anti/4098109-samye-nelepye-istoricheskie-mify-ukrainskoj-propagandy.html, а вот где аргументы по вашему утверждению. Ссылку в студию!!!!

Сергей Большой   13.09.2023 13:08   Заявить о нарушении
По какому именно утверждению?

Олег Баринов   13.09.2023 19:55   Заявить о нарушении
По той ссылке нет аргументов

Олег Баринов   13.09.2023 19:57   Заявить о нарушении
По утверждению, что название "украина" переводится,как "страна". Ну а аргументы... Какие бы я аргументы не привел, вы их не увидите...

Сергей Большой   14.09.2023 15:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «Канада» (Олег Крупышев)

У меня армейский приятель живет сейчас в Канде. Сначала уехал в Австралию, но там не задалось, потом в Израиль, там не понравилось, затем в США, там тоже ничего хорошего. В конце концов очутился в Канаде... Работает воспитателем на продленке и видный деятель местной дисаспоры. Наверное просто больше ехать некуда, вот они все в Канаде и оседают(все мои уехавшие приятели, в конце концов, оказывались в Канаде), а может быть в Канаде и правда хорошо, не то, что у нас... Пару слов про "игру в кабаках". С этого начинали почти все известные исполнители. Если ты действительно чего то стоишь, тебя заметят и пригласят выше(в кабаки разные люди ходят)...

Сергей Большой   27.04.2023 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и прочтение. Мой рассказ - это собирательный образ и попытка передать определённое настроение. Про кабаки всё понятно. Безусловно, это многому учит и в чём-то развивает. Но кабак убивает тебя, как творческую личность. Погружаясь и пропуская через себя чужой материал, теряешь свою индивидуальность. Многие из моих знакомых, желая заработать, начинали играть кавера или засаживались в кабак. Думали, что ну вот пару лет подзаработаю, а потом опять в своё творчество вернусь. Но своё уже не получалось. Канал, по которому была связь с космосом, потерян. Раз тебе было дано, а ты не пользуешься, то заберут. Так их дальнейшая судьба и была - играть кавера, быть чьими-то сессионщиками и аккомпаниаторами, но уже, увы, не творцами... Я собственно об этом))).

Олег Крупышев   27.04.2023 12:26   Заявить о нарушении
К сожалению свое только кажется гениальным, но люди так не считают, а значит, - "может оно и умно, да больно непонятно"... Нет, даже не так,- "может оно и умно, да нам не нужно". Я читал свои стихи вполне образованным людям. Мня спрашивали, -"это что Пушкин", но узнав, что это мое теряли всякий интерес. Кроме гениальности, нужно иметь еще и "харизму")))

Сергей Большой   13.07.2023 12:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мой дорогой олень...» (Наталья Глубокова)

Прочитав эти два рассказа(на английском и русском), так и не понял, кто что написал и кто кого перевел.))))

Сергей Большой   15.04.2023 16:32     Заявить о нарушении
Написала я на английском, Дмитрий перевел на русский. Это мой любимый автор и я ему доверяю, как себе. Мне было приятно, что он это сделал и понравилось как он это сделал. Я учу английский самостоятельно, поэтому для меня написание текстов на этом языке - проверка на знания и чувствование языка, который с большими перерывами изучаю всю жизнь. И знаю, что никогшда не выучу, потому что ни один язык невозможно выучить - так как любой язык - живой, и продолжает изменяться постоянно, даже "мертвые языки"... Но мне нравится этот процесс, потому что вживаясь в иной язык - вживаешься в иную культуру, и лучше видишь себя - свою культуру - со стороны. Спасибо за прочтение и интересный комментарий.
С уважением,

Наталья Глубокова   15.04.2023 20:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «Международные и внутренние законы России» (Хречко Виктор Федорович)

Ой, чегой то, все это уже было... Знаете, чем кончилось? Рабочие оказались у разбитого корыта из за своей неспособности организации труда, сбыта продукции, закупки сырья и прочих таких штук. Начался торг с капиталистами в вопросах этой самой организации. Капиталисты никак не хотели трудиться, а рабочие не хотели работать на старых условиях. В общем, кончилось все НЭПом. И все вернулось на круги своя!. Рабочии и служащие стали получать ту же или меньшую зарплату, капиталисты стали наживаться. Потом, правда, НЭП свернули и место капиталистов заняли надсмотрщики-партейцы. Они стали отбирать у рабочих еще больше(всякие поборы на коллективизацию и прочие глупости), сами себе назначили спецпайки и большие оклады... Не буду продолжать все кончилось возвращением компрадорской буржуазии и несправедливым завладением собственности кучкой нуворишей... Вы думаете ТЕПЕРЬ будет по другому?

Сергей Большой   14.04.2023 18:55     Заявить о нарушении
Рецензия на «Сначала была Сова» (Надежда Плахута)

Меня И.И. лишил работы... Не совсем, конечно, но высокооплачиваемость кончилась. Тридцать лет я работал головой и получал много, а теперь пашу, как П.П. руками и получаю в два раза меньше. Делаю то же самое, что и мой сын, у которого 11 классов образования, год стажа и такая же, как у меня зарплата. А у меня - техникум плюс институт, аспирантура и ученая степень... Вот он какой, этот злой И.И...

(Это мини-рассказ и с Л.Г. у меня есть некоторые отличия).

Сергей Большой   14.04.2023 01:04     Заявить о нарушении
Рецензия на «Флюс...» (Валентина Петрова Кирьянова)

У меня никогда не лечили зубы, только удаляли, причем совершенно здоровые, а болели нервы, так как при очень крепких зубах у меня "рыхлая" челюстная кость... Вот так... У человека болит душа, а причину этой боли определить порой очень и очень сложно. Иной раз нужен заботливый и понимающий взгляд "со стороны".

Сергей Большой   14.04.2023 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, за столь интересную рецензию, в ней что-то есть... С уважением!

Валентина Петрова Кирьянова   14.04.2023 18:08   Заявить о нарушении