Евгений Корюкаев - написанные рецензии

Рецензия на «Посвящение российскому воинству Света» (Татьяна Барышева)

Это величайшее сражение Добра и Зла на Земле. Эксперимент Тёмных Сил по обезличиванию населения подходит к концу. Они пытались вмешаться в Замысел Творца и навязать человечеству свой собственный сценарий, принуждая людей принимать экспериментальные препараты, содержащие в себе чужеродный НЕБОЖЕСТВЕННЫЙ ген, тем самым уничтожая миллионы чистых человеческих душ. Это Силы Тьмы готовили эту войну. Войну и получили. Бумеранг вернулся! По заслугам.

Сейчас все Силы Света встали на страже интересов людей, кто стремится к миру, Любви, духовному развитию и помогают им с Тонкого плана. Нам нужна вера в себя и в Светлые Силы, по вере и воздастся.

Военная операция на Украине - это физический ответ Сил Света тем, кто захватил Землю и её обитателей с целью порабощения. Население просыпается от морока и начинает прозревать.

Российские воины, которые погибли, кто отдал свои жизни в этой последней и самой жестокой схватке Сил Света против Тьмы на нашей планете перейдут в 5 измерение. После физической смерти они выстраиваются в колонну на Тонком плане для воплощения в мире 5 измерения. Эти Души сами выбрали этот сценарий ещё до рождения. Не надо печалится по поводу их ухода с физического плана, они выполнили свою миссию до конца.

Евгений Корюкаев   17.05.2022 12:05     Заявить о нарушении
Рецензия на «Как нам вредят наши обиды?» (Олег Устинов)

Добрый Вам день, Олег! Рад, что вы снова в строю! Сам я редко захожу на ПРОЗУ. Но вот сегодня зашёл и не зря. Вы у меня первый избранный, к вам и зашёл . Спасибо огромное. Очень позитивно и гармонично пишете, доходчиво, а главное полезно.
Я например, благодаря сайту "Возрождение Света" очищаю себя, сжигаю свои негармоничные эмоции (обиды, страх и др.), если появляются, Огнём Вселенской Любви. Очень помогает. Практики там есть.
Олег, очень рад, что Вы нашли в себе силы и работаете несмотря ни на что.

Евгений Корюкаев   25.07.2021 09:13     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова
ещё не в строю, не пише почти
леже, не хожу, немного левой стараюсь, но очень тяжело
хочется .......... но как?
коварная болезнь

Олег Устинов   25.07.2021 09:24   Заявить о нарушении
ппппппппппппппппппппппппппппп


  .. 10:41     Заявить о нарушении
Рецензия на «Всё зависит от нас» (Татьяна Барышева)

Всё верно Татьяна, всё зависит от нас! Самое дорогое у человека - это жизнь. И чтобы не было стыдно за прожитые годы жизни, человек может проявить себя как творец. Покопавшись в себе отыскать совесть в глубине уснувшей Души и утвердить себя как частицу проявленного Бога на Земле. Для этого работаем над собой - растворяем обиды, стрессы, страхи - очищаемся от негатива в нас. Наполняемся энергиями Любви, Радости - вытесняем негатив. От наших мыслей и действий зависит наше будущее. Берём себя в руки и идём дальше. Будем жить и творить несмотря ни на что.
Благодарю, Татьяна!

Евгений Корюкаев   04.04.2019 17:42     Заявить о нарушении
Рецензия на «Антиподы» (Татьяна Барышева)

Татьяна, благодарим тебя за стихотворение! Особенно антиподы понравились. Как умело ты провела сравнение. Много ли надо человеку творческому материального, когда он Душой живёт. С Любовью, Евгений и Людмила.

Евгений Корюкаев   18.03.2019 19:28     Заявить о нарушении
Рецензия на «Бич господний» (Рой Рябинкин)

Благодарю, Рой!
"И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул". (Ин. II,15)
На самом деле ничего этого не было. Если знать устройство иерусалимского храма в те времена, и каким образом там проводились богослужения в этом святом для всех иудеев месте. В главный зал пускали только мужчин. Двор для женщин был при входе в храм, дальше они даже пройти не могли. Это было строго в те времена. Естественно, никто не продавал животных внутри стен храма.
Иисус никакого бича из верёвок не вил и никого этим бичом не гонял. Иисус, который везде и всегда проповедовал любовь и доброту, не мог поднять руку на беззащитного человека, независимо от того, кто это и что он делает.
Даже когда шла речь об освобождении Иудеи от римского господства, Иисус спорил со сторонниками вооружённого восстания. Он хотел добиться свободы путём убеждения людей с помощью слова, с помощью веры. К сожалению, он видел, что даже собственный иудейский народ убедить с помощью веры не удаётся.
Библию умело правили те, кому это было выгодно, чтобы люди потеряли веру в Настоящего Любящего всех Иисуса. Иисус конечно же никого не выгонял из храма. Он учил людей как правильно жить и любить, что даже не воспротивился своей казни, где сказал: "Прости их, Господи, они не ведают, что творят". Много в Библии несоответствий, таких как "око за око", "зуб за зуб" и т.д. Это было вставлено в Библию людьми, кому нужно было возмездие, а не прощение. Это путь разделения. Как говорится, разделяй и властвуй.
Иисус говорил людям о новой вере, говорил, что дальше так жить нельзя, пришло время всем объединиться, пришло время всем взять одну веру, стать свободными и независимыми. (Кстати, это актуально и сейчас)
Иисус излагал своё учение так, что есть Бог, который стоит над ними, от этого Бога зависит жизнь каждого человека. Потому, что Бог дал нам жизнь и все мы являемся Божьими детьми. Бог нам помогает и направляет нас, если мы идём по пути любви, добра и сострадания.
Душа наша при этом очищается, становясь добрее. Иисус верил в переселение душ. Душа живёт не один раз. И чем чище и добрее человек живёт, тем меньшее количество раз его душа перевоплощается.
И наоборот, чем человек злобнее, ненавистнее, тем он чаще возвращается на землю и может снова и снова возвращаться до бесконечности.
Кстати, отдел о переселении душ умело выбросили из Библии в 325 году на 1 Священном Синоде высшие чины церкви - архиепископы. Чтобы люди думали, что живут они один раз и надо "взять от жизни всё", то есть не задумываться о смысле жизни. Против голосовал только Николай Угодник, архиепископ Мир Ликийских, чудотворец. В тайниках папы римского хранится эта информация и когда-нибудь она увидит свет. Это перевернёт все представления верующих христиан о переселении душ.
Человек с чистой душой и добрым сердцем способен к любви и состраданию. Он быстрее попадает навеки в Царство Божие и становится причастен к Высшему Разуму.
Так что, "добро с кулаками" не бывает. Любовь побеждает Силой Любви!
С уважением! Благодарю Вас, Рой, за эти размышления в статье.

Евгений Корюкаев   24.02.2019 14:14     Заявить о нарушении
Любовь добывается через прощение. Через прощение приходит Любовь.
Человек может стать источником Любви, он дарит Свет усилием воли.
Слабость человека в том, что он не хочет слышать Бога в себе. Человеку надо пустить Бога в своё сердце и будет Любовь.
Тогда и отношения между людьми станут братскими. Через прощение и покаяние сей путь. Избавление от Эго внутри себя.

Евгений Корюкаев   24.02.2019 13:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Со вниманием прочитал ваши суждения о личности Христа и другие мысли.Мы не станем переубеждать друг друга. Лучше с уважением знакомиться с точкой зрения каждого.
ВЫ заставили меня глубоко задуматься над Вашими словами "Иисус не смог бы поднять руку на беззащитного человека". А на безжалостного идеологического противника, который при власти и во всеоружии?

Меня тоже интересуют вопросы реинкарнации, Евгений. Где можно ознакомиться с теми местами из библии, которые были посвящены ей и удалены позже? Ответьте, если сочтете возможным, в личных сообщениях. Может быть ссылки на источники оставьте, пожл.!

Рой Рябинкин   24.02.2019 16:09   Заявить о нарушении