Геннадий Ершов - написанные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Должен поблагодарить Владислава за его тяжкий, в прямом смысле, труд. Зато подкачал мускулы, но это не главное – главное был поставлен достаточно корректно эксперимент. В связи с этим хотел бы предложить авторам расширить экспериментальное поле, если установка еще не разобрана.
Дело в том, что сама масса гравитацией не обладает, она является аккумулятором энергии, которая и заставляет гравитационно взаимодействовать. Предлагаю «поиграться» с температурой.
1. Нагреть шар (шары) в муфельной печи, горелкой, любым способом.
2. Охладить шары, погрузив их в лед, жидкий азот, любым способом.
После этого провести анализ сравнивая измерения с показаниями опытов, проведенными при комнатной температуре.
Какой результат должен получиться? По моему мнению, в первом опыте показания увеличатся, а при охлаждении – уменьшатся.
По поводу гравитационной постоянной должен сказать, что она не постоянная и зависит от энергии (температуры) взаимодействующих тел.
Серия стаей на моем сайте «Гравитация» начать можно отсюда:
http://gennady-ershov.ru/g/gravitacionnaya-postoyannaya-zemlya.html#more-2119
А также в книгах.
Попутно хочу отметить еще один факт. В 70-х годах Н.А. Козырев для наблюдения тонких эффектов света нашел способ регистрировать поле сил, распределённых вокруг фокуса телескопа, с помощью специально для этой цели созданного прибора.
Я изготовил и провел серию опытов с крутильными весами Н.А. Козырева.
Стрелка весов четко реагировала на горячий стакан с водой, притягиваясь к нему, а кубик льда отталкивал ее в противоположную сторону. Статья находится по адресу:
http://gennady-ershov.ru/gravitaciya/krutilnye-vesy-kozyreva.html#more-734
С уважением, Геннадий Ершов
Геннадий Ершов 27.08.2024 22:21 Заявить о нарушении
Кавендиш исследовал в свое время тепловые эффекты. Он нагревал и остужал шары и не обнаружил никаких тепловых эффектов. К тому же его установка находилась в отдельном здании, поэтому он, в зависимости от времени года, мог проводить опыты при разных температурах, но в изотермических условиях.
В нашей установке это сделать трудно. При изменении температуры только шаров неизбежно возникнут конвекционные воздушные потоки, которые будут дестабилизировать колебания маятника. Поместить всю установку в вакуум можно, но затратно. Такие вакуумные установки в мире существуют.
Опыты я проводил в течение нескольких месяцев. Температура в комнате изменялась от +16 до +25 С. В этих пределах изменения температуры я не заметил какого-либо эффекта.
Владислав Тележко 04.09.2024 12:29 Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир Леонович, Вы дезинформируете своих читателей.
Вы пишите:
«А они обнаружили, что с некоторого момента времени КА перемещается не по расчётной траектории, а с едва заметным отклонением, как будто на КА появился малюсенький движитель, ускоряющий КА по направлению от Солнца, т.е. аномально».
На самом деле всё наоборот. Эффект заключается в чрезвычайно малом ускорении по направлению к Солнцу.
Специалисты НАСА разбирались с этим отрицательным ускорением более 10 лет. На мой взгляд, они так и не нашли настоящую причину, но деньги закончились, поэтому свалили на тепловую отдачу источников питания.
Эта тема была для меня интересной. Мои исследования вылились в статью "Эффект Пионеров"
http://gennady-ershov.ru/g/effekt-pionerov.html , которая опубликована на моем сайте, а затем вошла в книгу «Как рождается гравитация»
http://gennady-ershov.ru/moi-knigi
С уважением, Геннадий Ершов
Геннадий Ершов 20.08.2024 20:59 Заявить о нарушении
Враг хитёр и коварен.
Владимир Леонович 21.08.2024 21:05 Заявить о нарушении